咔够网 - 中华相机论坛

标题: SM改xD顺利完成 [打印本页]

作者: 水调歌头    时间: 2007-10-8 23:09
标题: SM改xD顺利完成
明天试机
作者: wp5856    时间: 2007-10-8 23:11
作者: 水调歌头    时间: 2007-10-8 23:43
已经找到3张64M的卡
作者: 水调歌头    时间: 2007-10-8 23:45
原帖由 wp5856 于 2007-10-8 23:11 发表
祝贺先

谢谢
作者: 杨竞超    时间: 2007-10-8 23:46
快上图来
作者: 广东周凯鸿    时间: 2007-10-8 23:49
原帖由 水调歌头 于 2007-10-8 23:09 发表
明天试机

未试怎就说成功了呢,未免太急点吧
作者: 念琪    时间: 2007-10-9 00:00
听到又象是一个工程巨作,,等图!
作者: 水调歌头    时间: 2007-10-9 14:03
试机片,只改变了尺寸和像素

作者: 水调歌头    时间: 2007-10-9 14:06
2、3

作者: 水调歌头    时间: 2007-10-9 14:09
好像只能上100k以内的,而不是120k以内
作者: tzdb    时间: 2007-10-9 15:06

不是拍片图。。。而是改造过程图。。。
作者: 心静如水    时间: 2007-10-9 15:21
歌头兄,我想看改造过程图,拿出来叫大家欣赏欣赏吧。
作者: zenit    时间: 2007-10-9 21:45
高手也
作者: 水调歌头    时间: 2007-10-9 23:31

原来只对过程感兴趣,而不是结果。
改造是每天做一点,累积完成的,有些过程忘了拍下来。
好吧,我把现有过程图片贴上来
作者: 维他命    时间: 2007-10-9 23:38
标题: 纯属搞笑
我发发我研究出来的过程吧,也是比较漫长的。没有拍下来,我就随便说说吧。
那天我拿着几张sm卡去到市场卖了,然后有钱了,再去买了个xd卡。
sm卡改xd卡的任务也完成了。

期待楼主公布
作者: tzdb    时间: 2007-10-10 09:36
原帖由 维他命 于 2007-10-9 23:38 发表
我发发我研究出来的过程吧,也是比较漫长的。没有拍下来,我就随便说说吧。
那天我拿着几张sm卡去到市场卖了,然后有钱了,再去买了个xd卡。

期待楼主公布

绝对笑喷了。。
作者: 小老虎    时间: 2007-10-10 18:29
原帖由 水调歌头 于 2007-10-8 23:09 发表
明天试机

祝贺.
作者: 水调歌头    时间: 2007-10-11 01:30
献丑献丑

做移植手术的就是这个

做移植手术的就是这个

先开膛破肚

先开膛破肚

接着肢解

接着肢解

开始切除病灶,红线内的焊脚逐一烫开

开始切除病灶,红线内的焊脚逐一烫开

拿下原来的SM卡座留作标本

拿下原来的SM卡座留作标本

引进两个xD读卡器,其中一个做器官活体摘除

引进两个xD读卡器,其中一个做器官活体摘除

活剥。为了能更好移植到位,后期把电路板掐头去尾

活剥。为了能更好移植到位,后期把电路板掐头去尾

拨开一段鼠标连线取其内芯,小心翼翼焊在xD卡座上,作为神经传输的搭桥

拨开一段鼠标连线取其内芯,小心翼翼焊在xD卡座上,作为神经传输的搭桥

这时候遇到点问题,9和10、10和11点虽不短路却有一定阻值。值得烫下电路板上所有元件,并把芯片周围全 ...

这时候遇到点问题,9和10、10和11点虽不短路却有一定阻值。值得烫下电路板上所有元件,并把芯片周围全 ...

这里漏拍了一段过程。把那些神经搭桥的细线按照特定的顺序焊在大电路板上,然后用热熔胶把xD卡座固定在 ...

这里漏拍了一段过程。把那些神经搭桥的细线按照特定的顺序焊在大电路板上,然后用热熔胶把xD卡座固定在 ...

塑料后盖也需要割除一些多余的脂肪,以便能顺利地扣合起来。这是插上xD卡的样子。

塑料后盖也需要割除一些多余的脂肪,以便能顺利地扣合起来。这是插上xD卡的样子。

开机,卡被认出,能存能删,无排异现象。至此手术完成。

开机,卡被认出,能存能删,无排异现象。至此手术完成。

作者: 水调歌头    时间: 2007-10-11 01:37
改造方法的资料,是我在淘宝上买的,绝对够正确。
哪位兄弟需要,可PM我,留个信箱,我给发过去共享。
作者: 广东周凯鸿    时间: 2007-10-11 01:47
原帖由 维他命 于 2007-10-9 23:38 发表

期待楼主公布

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 广东周凯鸿    时间: 2007-10-11 01:55
这个工程建设投入也不少啊,贺喜成功!
作者: kwangchow    时间: 2007-10-11 13:00
真厉害!佩服!!
作者: 水调歌头    时间: 2007-10-12 00:58
原帖由 广东周凯鸿 于 2007-10-11 01:55 发表
这个工程建设投入也不少啊,贺喜成功!
比买一张SM卡还是节省很多。更重要的是,有成就感
作者: kwangchow    时间: 2007-10-12 01:30
原帖由 水调歌头 于 2007-10-12 00:58 发表

歌头兄动手能力很强。多谢多谢!
作者: 小老虎    时间: 2007-11-27 23:37
原帖由 水调歌头 于 2007-10-12 00:58 发表

花小钱.办大事.
作者: 难忘旁轴    时间: 2007-11-27 23:45
楼主真够牛的! 下一步是否准备造相机了?
作者: 水调歌头    时间: 2007-11-28 00:22
是啊

作者: kwangchow    时间: 2007-11-28 00:27
原帖由 水调歌头 于 2007-11-28 00:22 发表
是啊,胶片落伍了,数码领风骚,遥想明朝事,激光全息时代一定会来到。
我现在业余做梦时间就在考虑造一台家用级激光全息相机,最初上市价12000元,成熟期价格2100-5500元,这是主机。外设简配一套600元,推荐 ...

请留下具体联系方式,我好准备个人简历。。。。管管皮鞋我还行。
作者: eos    时间: 2007-11-28 11:21
标题: 好样的
扬我国威!本汉佩服,东洋的害怕。好样的。
作者: seesee    时间: 2007-11-28 12:07
原帖由 水调歌头 于 2007-10-11 01:37 发表

请给偶来个秘籍gqkiss@sina.com,谢谢
作者: 摩萨德    时间: 2007-11-28 15:00
作者: laojin1981    时间: 2007-11-28 17:15
牛比
作者: 乡下老人    时间: 2007-11-28 20:28
强人一个
作者: 水调歌头    时间: 2007-11-28 23:42
原帖由 seesee 于 2007-11-28 12:07 发表

请给偶来个秘籍gqkiss@sina.com,谢谢

发了,请收下信箱
作者: 蚩尤    时间: 2007-11-28 23:46
也请给偶来个秘籍如何 netcz@sina.com
作者: 水调歌头    时间: 2007-11-29 02:17
原帖由 蚩尤 于 2007-11-28 23:46 发表
也请给偶来个秘籍如何 netcz@sina.com

发了,收一下吧
作者: xyfcl    时间: 2007-12-6 10:01
呵呵!这样就省很多事呀!SM卡贵一方面,还难找。

发个图片xyfangcl_la@163.com

谢谢!
作者: yksxsg    时间: 2007-12-9 20:49
偶也想要个秘籍       xieshuguang870@126.com     
作者: 还想爱    时间: 2007-12-9 20:58
佩服!!!
作者: e-fan    时间: 2007-12-16 11:57
楼主也发一个给我吧,多谢!   celeron633@sohu.com
研究研究看看能不能在相机里面焊个闪存芯片.
都是爱好者,大家相互交流.顺便贴个我维修CANON A610的文章.  http://celeron633.bokee.com/6332475.html
作者: 杨竞超    时间: 2007-12-16 14:12
原帖由 e-fan 于 2007-12-16 11:57 发表
楼主也发一个给我吧,多谢!   celeron633@sohu.com
研究研究看看能不能在相机里面焊个闪存芯片.
都是爱好者,大家相互交流.顺便贴个我维修CANON A610的文章.  http://celeron633.bokee.com/6332475.html

看了你的维修贴,厉害!
作者: 无定河    时间: 2007-12-16 17:07
高手!
作者: justone300    时间: 2007-12-18 07:15
楼主大哥,我也有个sm的老东东,给我发个秘籍吧!多谢了!!!      justone300@sina.com

作者: 坚坚    时间: 2008-1-5 04:05
标题: 水调兄给我来份
刚淘个二手O记,正愁16M卡不够用呢,,,,感谢感谢
zoujian10045@msn.com
作者: kite    时间: 2008-1-15 12:32
原帖由 水调歌头 于 2007-10-11 01:37 发表

大哥动手能力超强啊!对改装这个我很感兴趣,给我来一份资料吧,邮箱:coolkite@126.com   先谢谢了!
作者: eos    时间: 2008-1-19 09:34
标题: 高手,高手 ,高高手!

作者: hgn    时间: 2008-4-16 13:04

发个 hgl-9@qq.com
作者: mochengda    时间: 2008-4-16 15:53
作者: yczhang    时间: 2008-5-6 16:37
标题: 祝贺
给俺也发一个吧!!!!!!!
先谢谢了!!!!
zhang6466638@163.com
作者: extreme65    时间: 2008-5-25 16:28
楼主确实高人一个,俺也想共享一下您的移植密籍,先谢了!jiat78@163.com
作者: 水调歌头    时间: 2008-5-25 18:53
50楼的XD,邮件已发。
哪位想要,可直接发邮件给我索取fdjdd@163.con
作者: extreme65    时间: 2008-5-26 15:44
资料收到,一个"字":非常好!两个"字":感谢!
作者: kisswzm    时间: 2008-5-27 20:20
我也想要一份资料啊,谢谢
kisswzm@sohu.com
作者: leanham    时间: 2008-5-27 23:16
不解的是,为什么这两年SM卡反而贵了?
想请教各位!!
作者: sy200571    时间: 2008-11-1 07:11
佩服佩服!

给俺也发一个吧!先谢谢了!CHINA-FANS@163.COM
另外 问一声:能不能改成SD的
如果有谁能用胶片相机(单反)改造成数码后背该有多好啊! 期待能人出现!
作者: 水调歌头    时间: 2008-11-1 21:46
发过了,请注意查收。
没听说SM改SD的,应该改不了。
作者: ketame    时间: 2008-11-2 00:45
其实不用这么着折腾,淘宝有种SM转XD转接座子卖,20块/个,不用拆机。
作者: ketame    时间: 2008-11-2 00:51
上个图。。。。。

作者: 糙米    时间: 2008-11-2 01:37
原帖由 ketame 于 2008-11-2 00:45 发表
其实不用这么着折腾,淘宝有种SM转XD转接座子卖,20块/个,不用拆机。

作者: 水调歌头    时间: 2008-11-2 12:56
转接的盖不上盖
作者: 心静如水    时间: 2008-11-2 15:14
歌头兄发给我个吧834146778@qq.com  多谢。
作者: 水调歌头    时间: 2008-11-2 18:22
原帖由 心静如水 于 2008-11-2 15:14 发表
歌头兄发给我个吧834146778@qq.com  多谢。

发了,请查收
作者: 心静如水    时间: 2008-11-4 09:36
标题: 回复 #62 水调歌头 的帖子
收藏了,谢谢歌头兄。
作者: 江湖游客    时间: 2008-11-9 00:02
标题: 佩服
这次不说俚语了!!

牛牛牛

作者: 西京浪子    时间: 2008-12-8 10:27
佩服佩服!!!
请水哥给我也发一个好吗?xjlz@tom.com  谢谢啦!
作者: 水调歌头    时间: 2008-12-8 15:32
发了,请查收
作者: as0093    时间: 2008-12-8 16:52
支持动手,机不拆烂死不休。
作者: 机工1号    时间: 2008-12-8 17:37
有胆有识,绝对要顶!!!
作者: 西京浪子    时间: 2008-12-9 15:16
收到了,谢谢水兄
作者: 江湖游客    时间: 2008-12-9 18:47
标题: 水调歌头 兄
能否请教,我想把通用的接口移植到买不到数据线的小数码上,可行吗??

作者: 江湖游客    时间: 2008-12-9 18:52
标题: 就是这机子
想改造接口,请指教!!

作者: 水调歌头    时间: 2008-12-11 22:53
如果都是USB的,理论上应该可行吧。我没这样干过,用读卡器多好
作者: 江湖游客    时间: 2008-12-12 00:43
标题: 不是不想用读卡器
可照的片子无法写入SD卡,只能存进内存。啥问题搞不懂
作者: jake    时间: 2008-12-22 01:04
楼主,发份资料到我的油箱吧。谢谢!

bd1by@sina.com

作者: titoni-john    时间: 2009-1-9 16:31
楼主也发一个给我吧,多谢!   jeseicak@hotmail.com
作者: ace    时间: 2009-1-10 02:57
非一般人可及,可以申请专利了.
作者: 密码丢失    时间: 2009-3-14 10:46
请问各位DX SM如何修理啊 谢谢
作者: 江湖游客    时间: 2009-3-14 22:20
标题: 去淘宝吧
有个人十块钱修SM
作者: 水调歌头    时间: 2009-3-14 22:22
你的USB接口移植成功了吗?
作者: 江湖游客    时间: 2009-3-15 22:15
标题: 没弄成功

后来发现卡槽松了,修好机器了
作者: WDYIM    时间: 2009-3-31 14:49
佩服佩服!!!
作者: 西涅克    时间: 2009-3-31 20:13
奥巴c4000改造没成功,再试试,郁闷中
作者: titoni-john    时间: 2009-5-6 15:45
也请给偶来个秘籍,谢谢!jeseicak@hotmail.com
作者: 水调歌头    时间: 2009-5-6 17:28
标题: 回复 83# titoni-john 的帖子
已发。
还有谁向我要而没收到的,请PM我
作者: happyme100    时间: 2009-5-7 07:36
有才,,,,,,,,,,
作者: george12    时间: 2009-6-4 07:17
楼主发一个给我吧,多谢!   chiao81@hotmail.com
作者: 水调歌头    时间: 2009-6-4 07:59
发送失败,请换个邮箱

作者: 天天向上    时间: 2009-6-4 09:45
给我发个 ,    nxf1953@sina.com
作者: 水调歌头    时间: 2009-6-4 11:20
原来是我的163的邮箱有问题,换了sohu的信箱都发过了
作者: 三门凹    时间: 2009-6-4 11:32
俺也要个秘籍。samenao@163.com.谢谢
作者: 水调歌头    时间: 2009-6-4 11:43
原帖由 三门凹 于 2009-6-4 11:32 发表
俺也要个秘籍。samenao@163.com.谢谢

请查收
作者: xzg5545    时间: 2009-6-26 23:00
家有奥机,请给份资料
zhuchaohui@95599e.net
作者: 水调歌头    时间: 2009-6-28 01:08
原帖由 xzg5545 于 2009-6-26 23:00 发表
家有奥机,请给份资料
zhuchaohui@95599e.net

请查收
作者: 浪游仙    时间: 2009-7-6 18:12
向强人学习!也给我来个秘籍吧:j.won@sohu.com  谢谢

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3