咔够网 - 中华相机论坛

标题: 对焦屏如何裁剪 [打印本页]

作者: lichaowuwei    时间: 2015-8-31 20:32
标题: 对焦屏如何裁剪
请问大家,我买了一块玛米亚对焦屏,RZ67的,请问用什么工具可以裁剪?谢谢各位大哥

作者: 信阳毛尖    时间: 2015-9-1 08:27
塑料的可以用金属超薄切割片小心点搞,以前俺切过一个塑料的裂像屏用在数码单反上
作者: 半米极光    时间: 2015-9-1 09:39
塑料的可以刀切打磨。。。。玻璃的只有请人用机器磨了,人磨太费劲了。。。最好还是原装的

作者: lichaowuwei    时间: 2015-9-1 09:55
半米极光 发表于 2015-9-1 09:39
塑料的可以刀切打磨。。。。玻璃的只有请人用机器磨了,人磨太费劲了。。。最好还是原装的
...

用什么刀比较好?
作者: lichaowuwei    时间: 2015-9-1 09:56
信阳毛尖 发表于 2015-9-1 08:27
塑料的可以用金属超薄切割片小心点搞,以前俺切过一个塑料的裂像屏用在数码单反上 ...

金属超薄切割片,这是神马?谢谢哈
作者: 信阳毛尖    时间: 2015-9-1 10:03
lichaowuwei 发表于 2015-9-1 09:56
金属超薄切割片,这是神马?谢谢哈

首先你要有微型电钻啊, TA0BA0上搜索高速钢锯片,找那种小号的最薄的。  要是玻璃的就不能这么切。
作者: 半米极光    时间: 2015-9-1 10:25
拿切纸刀就能干下来。。。。不过好费劲啊。。。要拉好多好多刀。。拉完了要用细砂纸磨磨。。。多准备几张砂纸、目数越来越大。
作者: lichaowuwei    时间: 2015-9-1 10:28
半米极光 发表于 2015-9-1 10:25
拿切纸刀就能干下来。。。。不过好费劲啊。。。要拉好多好多刀。。拉完了要用细砂纸磨磨。。。多准备几张砂 ...

OK,多谢兄台哈
作者: 西狼    时间: 2015-9-3 00:08
塑料或树脂的用装潢店都有售的裁有机板用的钩刀就可以;裁切前最好用保鲜膜附于屏的两面;然后划线并先用一般的美工刀沿线先走一遍再用美工刀划;划到大约一半深就可以扳断了;稍微砂纸打磨下就可以了;

玻璃的话;去买个十几块钱的廉价玻璃刀i就足够干这活用了
作者: 酸味水果糖    时间: 2015-9-4 14:51
西狼 发表于 2015-9-3 00:08
塑料或树脂的用装潢店都有售的裁有机板用的钩刀就可以;裁切前最好用保鲜膜附于屏的两面;然后划线并先用一 ...

好办法支持
作者: LBN2007    时间: 2015-9-13 15:24
塑料或树脂的广告公司用激光切割最好,几文钱搞

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3