咔够网 - 中华相机论坛

标题: 小经验小点子(8) [打印本页]

作者: xkchen    时间: 2015-10-26 17:52
标题: 小经验小点子(8)
徕卡旁轴相机由于年代久远慢速度经常会发生故障,要么没有慢门,要么慢门不准。没有慢门大多是慢门机干涸不工作,这只能拆机清洗慢门机解决。如果是慢门速度不准可以下图例解决(当然要在慢门机正常的情况下)

徕卡相机慢门调节 (1).JPG (249.43 KB, 下载次数: 15)

徕卡相机慢门调节 (1).JPG

徕卡相机慢门调节 (2).JPG (208.5 KB, 下载次数: 10)

徕卡相机慢门调节 (2).JPG

徕卡相机慢门调节 (3).JPG (190.19 KB, 下载次数: 10)

徕卡相机慢门调节 (3).JPG

徕卡相机慢门调节 (4).JPG (244.2 KB, 下载次数: 15)

徕卡相机慢门调节 (4).JPG

作者: zyh0421    时间: 2015-10-26 18:04
好经验,有徕卡机子的值得收藏啊
作者: Yvonne!    时间: 2015-10-27 11:13
谢谢楼主无私分享自己宝贵的经验
作者: xkchen    时间: 2015-10-27 17:27
zyh0421 发表于 2015-10-26 18:04
好经验,有徕卡机子的值得收藏啊

谢谢阅贴!
作者: xkchen    时间: 2015-10-27 17:28
Yvonne! 发表于 2015-10-27 11:13
谢谢楼主无私分享自己宝贵的经验

谢谢阅贴!
作者: wings568    时间: 2015-11-2 01:07
收藏了,感谢楼主分享
作者: xkchen    时间: 2015-11-2 11:55
wings568 发表于 2015-11-2 01:07
收藏了,感谢楼主分享

谢谢朋友阅贴!
作者: 海平线0508    时间: 2016-2-26 10:55
好文,收藏了!
作者: xkchen    时间: 2016-2-26 17:40
海平线0508 发表于 2016-2-26 10:55
好文,收藏了!

谢谢回复!
作者: 企鹅村总干事    时间: 2017-6-8 12:05
获益匪浅!要保障手头的老机器长期有效工作,正有意学习老相机修理保养。
作者: xkchen    时间: 2017-6-8 18:31
企鹅村总干事 发表于 2017-6-8 12:05
获益匪浅!要保障手头的老机器长期有效工作,正有意学习老相机修理保养。 ...

朋友说的对,我也是收藏相机后才学习修理相机的,而且上跳蚤市场专挑故障相机,一来便宜二来可学着修相机。
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2017-6-29 02:16
谢谢分享,虽然不敢拆,但看看还是涨见识了。
作者: xkchen    时间: 2017-6-29 19:34
虎纹小巨猫 发表于 2017-6-29 02:16
谢谢分享,虽然不敢拆,但看看还是涨见识了。

谢谢关注!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3