咔够网 - 中华相机论坛

标题: 和卖家sanmamamama交易纠纷处理方法及结果 [打印本页]

作者: tzhining    时间: 2015-11-3 23:09
标题: 和卖家sanmamamama交易纠纷处理方法及结果

我建议:卖家sanmamamama 先把退款打给我,我的支付宝:tzhining@163.com  我然后把相机寄给卖家,邮寄方式:顺丰到付。

作者: sanmamamama    时间: 2015-11-4 02:01
作者: tzhining    时间: 2015-11-4 08:34
卖家不想解决问题,大家都看到了。

至今卖家还在胡搅蛮缠之中。

退卡杆不弹起的故障是存在的,不需要那么多理由来说是好的,对天发誓也没有用。

没有诚意解决问题,就会种种条件提出来。
作者: 拍马P    时间: 2015-11-4 10:19
作者: sanmamamama    时间: 2015-11-4 11:59
作者: havealook123    时间: 2015-11-4 12:18
sanmamamama 发表于 2015-11-4 11:59
亲爱的买家:
答应退货不是现在就答应的  我一直在答应
89元精神损失费的想法买家依然坚持

“89元精神损失费的想法买家依然坚持” 这个好像是已经不存在了吧。
作者: sanmamamama    时间: 2015-11-4 12:27
作者: tzhining    时间: 2015-11-4 13:40
sanmamamama 发表于 2015-11-4 12:27
存在 他一直在坚持

你一直坚持要陪我89元精神损失费也可以,那就向我的支付宝打钱吧,谢谢。
作者: havealook123    时间: 2015-11-4 14:28
tzhining 发表于 2015-11-4 13:40
你一直坚持要陪我89元精神损失费也可以,那就向我的支付宝打钱吧,谢谢。 ...

建议深呼吸,然后正面回复一下,卖家说您坚持“精神损失费”,我觉如果您还想继续和卖家协商的话,应该正面回答一下。虽然您现在的回答言外之意非常明显,但似乎显得有点语气生硬了。在僵局中,如果谁真正想解决问题,语气一定要缓下来,毕竟咱们中国人都是很重面子的。
作者: chinaguangyu    时间: 2015-11-4 15:10
P大点事情搞这么复杂,两个都顶针了。我觉得也别退款啥了,都折腾到这个地步用着也不开心,就是退货
至于退货流程,可以开一个淘宝网页,标注原机身价格+百汇世通快递费,然后走淘宝流程,这样也不担心后面耍赖。然后在淘宝照片里把卖家要求的照片拍好
卖家仔细检查帖子照片,同意后拍贴;买家根据卖家要求发指定快递公司;卖家收到货后检查后付款,就这么简单
作者: tzhining    时间: 2015-11-4 21:26

我只好把和卖家的部分交谈再贴一遍,以此表达我的本意。大家看看,也好分清个是非。

这里面没有一句提到要什么精神损失费,是卖家有意曲解。

tzhining 2015-11-2 00:25
你理解错了,对不起你,我少说了一句话,三条建议你选择一条,三选一,对不起,我少说了一句话。
tzhining 2015-11-2 00:26
我建议处理方法:
1.退货给你,你出邮寄费,你退款289+邮寄费。
2.给我的支付宝打款89元,以弥补给我带来的不愉快。
3.我把我的这次不愉快购物经历在中华网贴出来的,让大家说说看,怎么处理。
以上三条建议你选一个。
tzhining 2015-11-2 00:32
我正在投诉区准备投诉你,“隐瞒相机缺陷,恶语伤人……,”看来我真是错怪了你……,
sanmamamama 2015-11-2 00:57
你现在是羊肉没吃着 反惹一身骚 你本身的意思就是:退货还要再来敲诈我89元 你自己看看你之前说的那三句话 想敲诈你失算了吧?知道玩不成了又软了?!露馅了吧?!呵呵!都什么年代了 还玩这种低级的心里战术 你要是聪明人就应该坚持到底你的自信敲诈
这玩意不值几个钱 送你都行 现在不是相机怎么处理的问题 是你这种无耻之徒藏匿在中华网祸害大家 必须要制你 你的条件多变 我只一个条件 请你快点投诉我 谢谢
tzhining 2015-11-2 01:06
已经投诉你了
sanmamamama 2015-11-2 01:07
好 脸大
tzhining 2015-11-2 01:09
我再说一遍,我的本意是三选一,要么退,要么陪,要么大家评说怎么办。
sanmamamama 2015-11-2 01:10
你的本意都在你那三句话 你自己写的 你是外国人刚学汉字?!
tzhining 2015-11-2 01:14
我说过了,对不起,少说了一句。只是你把我想的太坏了,我是要解决问题,我通过这个讹你,有意思么?
tzhining 2015-11-2 01:14
本来就对你充满信任,先款给你的,你说呢。
作者: sanmamamama    时间: 2015-11-4 22:18
作者: tzhining    时间: 2015-11-4 22:49
唉,卖家终于露出了他的恶意,反复坚持给我扣上一个“要求赔精神损失费的帽子”,尽管在我多次成诚恳的说“对不起”的情况下,越来越嚣张,你的目的达到了。
     善与恶让大家评说吧。
作者: sanmamamama    时间: 2015-11-4 23:43
作者: havealook123    时间: 2015-11-5 07:09

我说一下自己的感受吧。卖家的价格不高,买家提到的两点瑕疵不算太大,让卖家出邮费退回,这相当于往返快递费都要卖家承担,卖家心里肯定不太愿意;让买家出邮费退回,买家又不愿意,但买家要求退款89元,估计大家都觉得不太妥(289包邮,除去邮费,350D大概相当于279元,因为胶皮和卡槽,退89,那么 350D+副充+副电 相当于卖190元!)。买家说的“比如买到假货,退款,还要赔付罚款”我个人觉得说得有点重了,不太适合本案,所以估计卖家也是在挑这个理。   不如这样,如果买家和卖家都同意的话, 卖家将退回相机所需的快递费打给买家(或者双方都能接受的合理的补偿价格),算是一种补偿或安慰吧,省得给快递打工了。不知买卖双方意下如何?
作者: yuniyue    时间: 2015-11-5 08:22
双方都有错,卖家没完全描述清楚,买家略有挑剔,重点是提出的三点处理意见语气较为生硬,其实如果不满意一开始就客气的明确要求退货,相信卖家也愿意,相安无事。闹成现在这样调解也难了
作者: gongchen5411    时间: 2015-11-5 10:12
这种事情又不是什么好事,吵多了于自己形象也有损,各让一步不就完了嘛。
作者: tzhining    时间: 2015-11-5 14:20
     我在中华网12年,买了很多人的东西,镜头或者相机拿到手后,也有卖家描述不准确,有遗漏的情况。虽然有时候说话的语气上不好,表现为对卖家的不满,直接提出来我的要求,表明我态度。
   难道作为买家,拿到了和卖家描述不符的东西,就不能表示自己不满意么?难道在中华网只能使用外交语言么?
   难道还要向小媳妇一样,细声细语的请求卖家怎样怎样么?
   在中华网首先是友善的,在这里大家为了一个共同的爱好,在这个平台上平等相处,互相尊重,让中华网成为我们的家,我们的归宿。而不是谁制服谁。
   在中华网是互相尊重的,出了问题要良好的沟通,而不是骂骂咧咧,推推搡搡,把自己的爹娘都带上。

在中华网大家都是玩来了,玩不起就别来。

如果要道歉,卖家要道歉,是你卖出了描述不实的相机,误导了我。   
作者: yuniyue    时间: 2015-11-5 19:43
tzhining 发表于 2015-11-5 14:20
我在中华网12年,买了很多人的东西,镜头或者相机拿到手后,也有卖家描述不准确,有遗漏的情况。虽然 ...

您都会说互相尊重,作为一个看客,我觉得您一开始和卖家的交涉言语并不客气,尤其那三点要求提的有点缺乏尊重容易让人误解,事实上这也是你们吵架的导火索。。。玩二手嘛,好卖家不应不把买家当上帝,但好买家也不要真当自己是上帝,本着平常心玩嘛,像你们这样搞得大动肝火坏的是自己的心情,然后给我等无聊看客看看热闹而已
作者: tzhining    时间: 2015-11-5 22:34
yuniyue 发表于 2015-11-5 19:43
您都会说互相尊重,作为一个看客,我觉得您一开始和卖家的交涉言语并不客气,尤其那三点要求提的有点缺乏 ...

是的,并不客气,我是先款,卖家充分信任,我认为卖家有意隐瞒,当时还是比较生气的,以至于没有表达清楚,遗漏了一句话,另外,我在和卖家短信,在写那三条的时候,我没有发现买家已经对做我答复了,直到后面才发现。其实那是我们几乎同时提出来的,就这样产生了误会。
作者: senleica    时间: 2015-11-6 15:13
看明白了,卖家有点误会买家的意思
1,退款,退货
2,退部分款
3,中华网评理
买家描述的也有点不清楚让人误解你是要退款额外的赔偿
其实买家是的意思是不退款,额外退89做补偿
但是单单看一部350D机器卖289块本来就是按拆配件价格卖的,就是描述的不够清楚买家也应该理解下,要89似乎多了点
卖家2个人也协商下在我看来真的不是问题,跟买家协商下退30块我觉得了事算了
作者: tzhining    时间: 2015-11-6 16:57
senleica 发表于 2015-11-6 15:13
看明白了,卖家有点误会买家的意思
1,退款,退货
2,退部分款

如果卖家能像您心平气和,而不是上来就骂人,侮辱我的人格,很好解决。
       好像是我拿到了和描述不符的物品只能认了,说都不能说了,更何况我是先款的,对第一次交易的卖家充满信任……
作者: kiev35a    时间: 2015-11-6 17:43
tzhining 发表于 2015-11-5 14:20
我在中华网12年,买了很多人的东西,镜头或者相机拿到手后,也有卖家描述不准确,有遗漏的情况。虽然 ...

无论卖家后来的态度如何,你开始的时候的确过了点
作者: tzhining    时间: 2015-11-6 18:59
kiev35a 发表于 2015-11-6 17:43
无论卖家后来的态度如何,你开始的时候的确过了点

是的,开始的时候我是很生气,我先款,是对卖家的充分信任,以至于表达上少说了一句话,三选一,我当时说了多次“对不起”,这算不算是俺表达了歉意?
      不管怎么说,卖家的卖的东西有问题,这是根本。卖家表示出歉意了么?

作者: tzhining    时间: 2015-11-8 00:05

作者: tzhining    时间: 2015-11-8 00:06

作者: tzhining    时间: 2015-11-8 00:06

作者: tzhining    时间: 2015-11-8 00:10

把三处缺陷贴出来。
作者: havealook123    时间: 2015-11-10 19:04
成色的确很差,卖家有刻意隐瞒之嫌啊。
作者: tzhining    时间: 2015-12-2 18:01
已经一个多月了,至今没有解决。
作者: havealook123    时间: 2015-12-4 02:05
tzhining 发表于 2015-12-2 18:01
已经一个多月了,至今没有解决。

主要是解决方法有分歧,卖家主张先用百世汇通发回相机,检查后再退款,好像没有给出其他解决办法。
作者: tzhining    时间: 2015-12-4 08:01
事情弄到这一步,我是怕了,等我把相机退回了,到时候对方找个理由不退款,那更糟糕。
我是先款买的,怎么就不能先款退呢?用百世汇通可以。

作者: tzhining    时间: 2015-12-4 08:14
卖家态度依然很生硬,至今不做答复,没有一点歉意,还在骂骂咧咧的对待我,我只好去跟他的贴,引起他的注意,直到问题解决。

作者: GreenDay    时间: 2015-12-4 08:50
唉,本来你占理的,非要要什么89弥补什么不愉快,这下好了,被抓住尾巴了吧,人家就抓住你的尾巴,弄**
作者: sanmamamama    时间: 2015-12-4 08:52
作者: neko1102    时间: 2015-12-4 11:46
楼主你这人我也是醉了。。。
我曾经麻烦卖家让他帮我改个镜头,不值钱的投影仪鱼眼,36块钱
卖家拿到镜芯后自己垫钱买调焦桶给我改,都没问我要一分钱押金,说都弄完再说
东西寄回来后也没立刻让我给钱,最后我拿到了,确认使用良好,给了卖家改口费和调焦桶的钱
而且当时说的是改成塑料镜身,卖家给我做成了全金属的,费用没问我多要,后来我主动加了钱表示感谢
有些事情引发误会,正常解决就OK,胡搅蛮缠就不好了,搞什么精神损失费,旁人都看着可笑了。
卖家什么人品,做过交易的大部分人有目共睹。
作者: havealook123    时间: 2015-12-4 14:22
neko1102 发表于 2015-12-4 11:46
楼主你这人我也是醉了。。。
我曾经麻烦卖家让他帮我改个镜头,不值钱的投影仪鱼眼,36块钱
卖家拿到镜芯后 ...

你这样现身说法,估计买家应该会放心一些了。其实从卖家最开始就同意让买家退货来看,卖家是位很爽快的人,不是那种不认账的唯利是图的人。所以,我觉得买家如果想解决的话,还是有必要改变一下自己坚持的一些原则,否则可能还会把这件本来不太大的事情继续僵化下去。
作者: tzhining    时间: 2015-12-4 20:03
sanmamamama 发表于 2015-12-4 08:52
我来了  你又在撒谎  是你在我每个帖子谩骂捣乱  你被禁言一周 刚解禁又来我贴脏话撒泼(没吊用)是你这位 ...

不是我到你的帖子里去“捣乱”,你会来么?看来挺管用的,不解决我会一直跟你帖子跟下去的。你也不是满嘴不干净,禁言了一个星期么?你还好意思说。
      所谓“精神损失费”是你自己杜撰的,我从来也没有说过,你的目的就是转移目标, 好掩盖你隐瞒相机瑕疵的错误。你理亏!
      你在寄给我的包裹单上,既没有写你的名字,又没有写你的地址,只有一串看不清楚的数字,足以看出你险恶的用心。
      任凭你怎样掩盖你自己,你总会露馅的。
作者: tzhining    时间: 2015-12-4 20:14
强大的sanmamamama 卖家,你在卖给我了一个隐瞒瑕疵的350相机情况下,还保持着施舍者的风度,我被你蒙骗,已经够可怜了,那就再可怜可怜我呗,在大家面前向我道个歉行不?可怜可怜我吧!!
作者: ddddazhu    时间: 2015-12-4 23:26
我居然看完了,,,,,,但是我的感受是买家有点过于强势,或许是平时习惯了指导教育工作。为这点小事犯得着用这么“硬”的措辞吗?如果一开始就好好说话沟通我相信这卖家绝不会这样的,买家的要求和期望本身也不是买二手老物件的心态,是国营大店三包产品的待遇
我刚喝完酒也说说我以前遇到的一件事吧,有位朋友出一个2800的镜头,因为常泡坛子所以知道他的身份也常看他的那些经典的帖子可谓受益匪浅。所以根本没考虑直接淘宝收到货试了试即可放款,可是后来才发现镜头问题大的很,但是我宁愿相信这是卖家的无心,并非存心,镜头也一直扔在一般直到今年年初才给一位需要此镜头配件的朋友当配件处理。
所以楼主,有时候说话好好说,任何问题都能解决,为了这些玩物而弄的心情不爽那就真的不值了,酒后言多麻烦之处还望海涵
作者: tzhining    时间: 2015-12-4 23:57
ddddazhu 发表于 2015-12-4 23:26
我居然看完了,,,,,,但是我的感受是买家有点过于强势,或许是平时习惯了指导教育工作。为这点小事犯得 ...

谢谢你,有耐心看完这些。
       我一直在反思自己,这里面肯定是有误会的。
       我不是个较真的人,也买了很多有暗病的东西,最后也就算了。
       网络是公开公平的,事事非非个人看吧,各人心中一杆秤。
      我到现在还没有转过弯来,我可是先款的,对卖家是充分信任的,出了问题当然很生气的,表现在语言强硬,甚至没有说清楚,还丢了一句话关键的话,三选一。
让你见笑了,这是我网上购物以来第一次这样有失风度。我在网上购物有十几年了。   

作者: ddddazhu    时间: 2015-12-5 00:11
tzhining 发表于 2015-12-4 23:57
谢谢你,有耐心看完这些。
       我一直在反思自己,这里面肯定是有误会的。
       我不是个较真的人, ...

刚喝了两湖茶还在微醺中,,,看着我那错字连天的回复真是对不住.我觉得吧,,这坛子以前是互通有无,基本全是玩家,着重点都在器材之外的出片和把玩上,交换买卖的器材都避开了价格的波动。所以能用很少的零花钱就能玩更多的东西。而现在商家贩子越来越多,更多的是铜臭味,二手区刚看见居然还有ebay未到货预售的,,,,总之,玩就图个乐子,交易需谨慎有问题友好沟通总没啥错
作者: sanmamamama    时间: 2015-12-5 01:06
作者: tzhining    时间: 2015-12-5 08:14
sanmamamama 发表于 2015-12-5 01:06
关于买家索要精神损失费  和我对买家提出问题的第一句回复  各位还是看原始截图  我并把买家多次索要89元精 ...

这个是我早就解释过了,并且多次向你说对不起,少写了一句话,是三选一。
其中第二条说的也不清楚,就是补偿款。
压根没提你所谓的“精神损失费”

我多次解释,并且已经对我不清楚的诉说表示道歉了,你呢?

给了我一个隐瞒缺陷的相机,我提出来你就不高兴了,正真不高兴的应该是我,你给我带来了多少麻烦和烦恼,你表示过一丝歉意么?
    你如果有一丝的歉意,我都会算了,可是至今没有让我感觉到。

作者: shenyes    时间: 2015-12-5 10:55
网上购物也有十几载了,十年前先款多,后来先款少了,基本主要选择第三方平台,即使是这样,发现有问题的物品,多数是倒贴邮费退回的。没多少钱的事儿,为此生气伤身不值得啊。
作者: 老济南    时间: 2015-12-5 11:45
tzhining 发表于 2015-12-5 08:14
这个是我早就解释过了,并且多次向你说对不起,少写了一句话,是三选一。
其中第二条说的也不清楚,就是 ...

双方都有过错!
处理方式不同,最后的结果也会不同。
我已同sanmamamama沟通过。
希望你能接受。并PM我。
期望达成一个都基本接受的结果。

作者: tzhining    时间: 2015-12-5 18:06
老济南 发表于 2015-12-5 11:45
双方都有过错!
处理方式不同,最后的结果也会不同。
我已同sanmamamama沟通过。

谢谢你的关心。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3