咔够网 - 中华相机论坛

标题: 咨询个事,NEX7+MC11转佳能镜头,防删1元 [打印本页]

作者: 13088882431    时间: 2016-9-8 10:17
标题: 咨询个事,NEX7+MC11转佳能镜头,防删1元
手上很多佳能镜头,上周收了个NEX7和适马MC11转环,转佳能镜头玩。每次合焦要几秒,慢速拉两次风箱,然后才能对上,受不了,用手动峰值对焦不能快点。现在配了个16-50先对付着。
就想问大侠,是设定问题还是先天问题,MC11升级固件有帮助吗?谢谢。
作者: 威廉王子    时间: 2016-9-8 10:29
索尼有原厂自动对焦转接环
作者: neoangelkkk999    时间: 2016-9-8 10:48
我用过几种NEX自动对焦的接环。
手头上有机身A7和NEXF3,或多或少都有拉风箱的情况。
可能是兼容性的问题吧,不是原装的东西兼容性肯定差一点。
所以我都干脆手动峰值对焦了。
作者: roger569    时间: 2016-9-8 10:48
适马MC11转环  好像是适马头+A7   对焦会快
作者: 13088882431    时间: 2016-9-8 11:15
在A7M2上倒是很快的。看来是没了解清楚。
作者: sy200571    时间: 2016-9-8 12:40
環境亮度有沒有關係呀
作者: 13088882431    时间: 2016-9-18 16:08
昨天NEX7的固件升到1.03,感觉快了一点。但是提升有限的。
作者: jimharbor    时间: 2016-9-18 18:42
我有a7 5n f3 ,只有在a7上对焦飞快,另两个很拉风箱~!看来sigma支持是新机器的对焦系统。
作者: 13088882431    时间: 2016-9-29 02:45
jimharbor 发表于 2016-9-18 18:42
我有a7 5n f3 ,只有在a7上对焦飞快,另两个很拉风箱~!看来sigma支持是新机器的对焦系统。 ...

大光圈,对焦行程短的会好些,24-70就还行,我感觉他对焦是最远到最近一次,然后到焦点的位置再前后动一下才能对准。不过,比较老的镜头不行,两个50/1.8都很慢,新的STM不知道行不行。另外,有没有试过用MC11加适马的镜头在NEX机身上表现怎样?我没适马镜头。
作者: fyddt    时间: 2016-9-29 08:11
13088882431 发表于 2016-9-29 02:45
大光圈,对焦行程短的会好些,24-70就还行,我感觉他对焦是最远到最近一次,然后到焦点的位置再前后动一 ...

a7一代机器,据说是对适马新的art、sport等头支持最好,速度也最好,可以达到骚尼原厂FE头速度。
a7二代机器,速度都不错。
作者: 烟灰缸    时间: 2016-9-29 08:16
jimharbor 发表于 2016-9-18 18:42
我有a7 5n f3 ,只有在a7上对焦飞快,另两个很拉风箱~!看来sigma支持是新机器的对焦系统。 ...

A7上可以快速对焦吗?我还以为只有A7M2才可以快速对焦呢

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3