咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求购一个可以冲洗57篇幅的胶片冲洗罐-10元 [打印本页]

作者: 没钱买胶卷    时间: 2016-12-9 11:26
标题: 求购一个可以冲洗57篇幅的胶片冲洗罐-10元
求购一个冲洗桶,57胶片冲洗用的。要求功能完好,没有暗伤,外观无所谓。价格可以商量,200左右最好。
贴图防删除
有割爱的兄弟联系我,谢谢
31942253qq

作者: ufo2000    时间: 2016-12-9 11:45
百的信3芯罐就可以很轻松的一次冲洗2张57页片。
作者: 没钱买胶卷    时间: 2016-12-9 12:28
ufo2000 发表于 2016-12-9 11:45
百的信3芯罐就可以很轻松的一次冲洗2张57页片。

那个挺贵吧?我现在盘显,麻烦
作者: 没钱买胶卷    时间: 2016-12-9 12:40
记得论坛里有个老师说有一种冲洗棍100毫升就可以冲
作者: 大家来找岔    时间: 2016-12-9 13:17
样片不错绑定
作者: ufo2000    时间: 2016-12-9 13:24
不贵啊,我就是200左右买的
作者: 苍山松    时间: 2016-12-9 13:39
帮顶!顺便求个冲4x5的!
作者: ufo2000    时间: 2016-12-9 13:47
苍山松 发表于 2016-12-9 13:39

这还用求任何一个能冲洗120的罐子都可以简单冲洗两张45页片,去文具店买个硬塑料的文件夹做个隔断就好,简单好用。
作者: 苍山松    时间: 2016-12-9 15:27
ufo2000 发表于 2016-12-9 13:47
这还用求任何一个能冲洗120的罐子都可以简单冲洗两张45页片,去文具店买个硬塑料的文件夹做个隔断就好, ...

您也说了:简单冲洗。可惜我想要的不是简单冲洗,AP罐的几种4x5冲洗附件都有,效果都不好,这些比自己用文件夹做隔断要“专业”多了,还是不能满足我的要求。所以才来求个“专业”一点的。
作者: ufo2000    时间: 2016-12-9 15:30
苍山松 发表于 2016-12-9 15:27
您也说了:简单冲洗。可惜我想要的不是简单冲洗,AP罐的几种4x5冲洗附件都有,效果都不好,这些比自己用 ...

不知道什么是专业的,完全水浴充分均衡的显影不就很好嘛?
作者: 没钱买胶卷    时间: 2016-12-9 15:34
老黄的附件冲的gp3
ap罐子

作者: 苍山松    时间: 2016-12-9 15:53
ufo2000 发表于 2016-12-9 15:30
不知道什么是专业的,完全水浴充分均衡的显影不就很好嘛?

问题就是显影不均啊
作者: 苍山松    时间: 2016-12-9 16:02
没钱买胶卷 发表于 2016-12-9 15:34
老黄的附件冲的gp3
ap罐子

好片!老黄的附件也有,就那个有机玻璃的芯吧?这个芯的问题是冲的时候只能转中轴,不能颠倒,否则胶片容易脱离芯子。但是只转中轴就会有胶片上下两端显影不均的现象。可能是我要求太高吧......
作者: 没钱买胶卷    时间: 2016-12-9 16:05
苍山松 发表于 2016-12-9 16:02
好片!老黄的附件也有,就那个有机玻璃的芯吧?这个芯的问题是冲的时候只能转中轴,不能颠倒,否则胶片容 ...

我一直用这个,还没有遇到您说的情况,现在升级机器了,前几天盘显了一下57。感觉不方便,所以求一个冲洗罐子。不好遇啊
作者: ufo2000    时间: 2016-12-9 16:35
苍山松 发表于 2016-12-9 15:53
问题就是显影不均啊

我告诉你的方法一定显影均匀,显影面不接触架子罐子,液体空间足够,相当于深箱显影。
作者: 久久庆典    时间: 2016-12-9 16:39
深箱冲洗都不要搅,一样的均匀
作者: 苍山松    时间: 2016-12-9 16:42
ufo2000 发表于 2016-12-9 16:35
我告诉你的方法一定显影均匀,显影面不接触架子罐子,液体空间足够,相当于深箱显影。 ...

您的方法指的就是文件夹做隔断这样?那如何搅动?深箱显影不是也要提拉吗?手摇?
作者: ufo2000    时间: 2016-12-9 17:58
苍山松 发表于 2016-12-9 16:42
您的方法指的就是文件夹做隔断这样?那如何搅动?深箱显影不是也要提拉吗?手摇? ...

是啊,不要用搅动显影液的方法,那样最容易因为搅动不规律导致显影不均匀,要上下颠倒。或者直接上机器滚。
作者: ufo2000    时间: 2016-12-9 18:01
苍山松 发表于 2016-12-9 16:42
您的方法指的就是文件夹做隔断这样?那如何搅动?深箱显影不是也要提拉吗?手摇? ...

深箱显影一种如你说的拉提一种就是完全静止,少硬的塑料做成隔断中间打孔穿上粗线绑在中间立柱上。可以2等分,也可以4等分。
作者: 苍山松    时间: 2016-12-10 09:10
ufo2000 发表于 2016-12-9 18:01
深箱显影一种如你说的拉提一种就是完全静止,少硬的塑料做成隔断中间打孔穿上粗线绑在中间立柱上。可以2 ...

明白了,下次试试,多谢指导!
作者: 久久庆典    时间: 2016-12-10 10:47
我这有个埃克法冲洗机全自动,连续冲洗运行,可编程,5水浴槽,就是药水用量大点,价格太贵了,25公升显影剂,10公升定影,新机器当时进价1万欧元
作者: chence727    时间: 2016-12-13 03:50
苍山松 发表于 2016-12-9 13:39

我有佳宝2521加上2509n片芯,需要请留言
作者: 苍山松    时间: 2016-12-13 10:47
chence727 发表于 2016-12-13 03:50
我有佳宝2521加上2509n片芯,需要请留言

这一套太贵,不考虑了,十分感谢!
作者: tongfh    时间: 2016-12-13 10:49
我有 JOBO  罐子  二个  维信 13637885777

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3