咔够网 - 中华相机论坛

标题: 哪位大神来帮我看看,基辅60叠片和片距过大怎么调 [打印本页]

作者: jfeng69    时间: 2017-1-4 00:05
标题: 哪位大神来帮我看看,基辅60叠片和片距过大怎么调
基辅60叠片和片距过大,咬着牙把机顶盖卸了,问题来了,怎么调啊?据说是计数盘左边的三个螺钉,可具体怎么调呢,请知道的朋友教教我吧!

作者: 懒猫    时间: 2017-1-4 10:40
如果你不太懂修相机的话,那么原样小心装好;叠片嘛,用纸把卷片轴缠粗些就行了!你请教大师们指导你把机子拆坏了就消停了!
作者: 信阳毛尖    时间: 2017-1-4 12:39
猫哥说的对嘛,裤子胖了加条秋裤啊,秋裤不够再加条绒裤,如果还胖里面加棉裤啊。 胖就胖吧,总比穿不上好嘛
作者: jfeng69    时间: 2017-1-4 14:23
好吧!小心装回去吧。搜了以前的老贴子,我也觉得说的不是太靠谱,拆开了才发现没那么简单。谢谢楼上的二位了!
作者: 秝坣    时间: 2017-1-9 20:28
如果是120胶卷越拍片距越大,调这个有用。如果不是,确保你过片稳定的一次过到位然后别碰它。如果还片距不对,在片轴上缠纸。
千万不要自己修,除非你还能装回去
邮箱站内消息给我,发你个PDF版的基辅60TTL维修手册。
作者: southice    时间: 2017-1-17 10:24
调节转轴齿轮的间隙就行,也就是上弦和过片不是完全同步的,布帘先动一点位置后才会咬合过片齿轮。我们要调的就是咬合过片齿轮前布帘走的距离。
不过这玩意对于生手还是有难度的。

作者: myskite    时间: 2019-11-26 20:47
看着就头晕

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3