咔够网 - 中华相机论坛

标题: 各位朋友 ,有成功分离过om-2s program和om-4大小主体的吗? [打印本页]

作者: 青岛小牛    时间: 2017-2-23 10:08
标题: 各位朋友 ,有成功分离过om-2s program和om-4大小主体的吗?
我这里有一台om-2s program 和om-4,发现这两个机器电路特别复杂,大小主体也找不到窍门分离,2S现在把大小主体分离了,但是快门组件无论如何取不下来,请教各位朋友,有什么拆机心得吗?随便聊聊。谢谢
作者: jinqiguang    时间: 2017-2-24 07:32
把2S大主体拍几张片子上来,我看一下。
作者: jinqiguang    时间: 2017-2-24 15:16

这是我以前拆机保存的图片。你参考一下吧。

作者: 青岛小牛    时间: 2017-2-26 20:03
jinqiguang 发表于 2017-2-24 15:16
这是我以前拆机保存的图片。你参考一下吧。

知道热心的金兄会来救急,我拆下来,比金兄多卸了几个螺丝,呵呵,就算螺丝卸对了,快门拿出来也挺费事的,设计的太紧凑了。金兄,后帘不释放,有没有啥经验指导一下?后帘电磁铁不释放,谢谢。
作者: jinqiguang    时间: 2017-2-26 21:03
你将快门定在1/60秒上,就解除电子快门状态,可以释放后帘。在拆开的状态下需要对齿将大主体内的塑料调档齿轮对准。
作者: 青岛小牛    时间: 2017-2-27 10:37
jinqiguang 发表于 2017-2-26 21:03
你将快门定在1/60秒上,就解除电子快门状态,可以释放后帘。在拆开的状态下需要对齿将大主体内的塑料调档齿 ...

是的,1/60可以释放,但是其他快门速度不释放啊,不管是自动,手动挡,都不释放,您能指导指导吗?电路哪里有问题吗?
作者: lemoon    时间: 2017-2-27 14:34
检查电磁铁线包是否断线
作者: jinqiguang    时间: 2017-2-27 20:23
不知您电路知识如何,检查右侧磁铁的线圈是否断了,或用3伏直流电源接在该线圈两端可更换极性试一试。
奥林巴斯OM系列机身线路器件损坏的极少。
作者: 青岛小牛    时间: 2017-3-1 10:55
jinqiguang 发表于 2017-2-27 20:23
不知您电路知识如何,检查右侧磁铁的线圈是否断了,或用3伏直流电源接在该线圈两端可更换极性试一试。
奥林 ...

电磁铁电阻正常,应该没有坏
作者: 青岛小牛    时间: 2017-3-1 10:56
机身底部几个电磁铁?应该就一个释放后帘的电磁铁,在卡口处
作者: jinqiguang    时间: 2017-3-1 12:53
共两个电磁铁,右侧磁铁是。
作者: 青岛小牛    时间: 2017-3-1 16:40
jinqiguang 发表于 2017-3-1 12:53
共两个电磁铁,右侧磁铁是。

您看看,是不是红色箭头这个,蓝色箭头的那个起什么作用?
我的是om-2s program

sh是红色箭头的这个吧,蓝色箭头那个起什么作用?

sh是红色箭头的这个吧,蓝色箭头那个起什么作用?

作者: jinqiguang    时间: 2017-3-1 17:51
青岛小牛 发表于 2017-3-1 16:40
您看看,是不是红色箭头这个,蓝色箭头的那个起什么作用?
我的是om-2s program
...

解决蓝色箭头指向的磁铁保护系统,解决当电池电压不足,无电池时防止胶片曝光。
红色箭头那是后帘释放电磁铁。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3