咔够网 - 中华相机论坛

标题: 摸一下掉488,退货之路为何如此艰辛?! [打印本页]

作者: 独孤千岁    时间: 2017-3-23 18:11
标题: 摸一下掉488,退货之路为何如此艰辛?!

我在本网一直从无纠纷,遇到买家收到货因为我的疏忽发现有问题的,我都主动承担运费。
今天不得不开一个贴,分享一下半个小时前发生的一件事儿。
在本网@啊客 兄那里交易了一台福伦达双反,我们之前有过多次交易,这次当然是在本网老友所在的微信群里,因为在群里买卖贴图都很方便。下面为群聊和我私信的记录,我在有人喊“要了”之前已经私信要了并付款。看一下截图吧,隐藏部分是我个人的收货地址。

其实我第一次买这个相机,对于相机结构不太了解,拿到手之后,发现相机的反光镜掉完了银,根本不能取景,有点失望,卖家也根本没有描述这一点。

于是我想找论坛的蒋老师来修理此相机,两天后,蒋老师拿到了相机第一时间联系我,告知我无法修理,看外观就缺件太多,不修理了,要给我退回来,我疑惑,不是就缺个反光镜吗,然后蒋老师给我指出了多处缺件,瞬间懵逼。缺件图如下:

再看看卖家的描述和拍照,很到位啊,缺件的地方滴水不漏啊~看来无法修理了,蒋老师也没拆,原封不动退给我,这么多缺件,那我可以找卖家退货吧。精彩的来了:

总之不能退,这个“古董”在我这里要租金,我周二下午收到,这才周四而已。我一再表示愿意承担所有费用退货,但是呢,
对方说要退也可以,只能退900,另外那488当我打眼了。原来真当古董卖啊,在我这里转一圈,我少了488元?
不知道这是论坛的新规矩吗?全额退款错了吗?何况我还承担运费。虽然货不是论坛买的,但是人都在论坛,圈子这么小,我觉得还是说清楚好吧。卖家一副这个坑你来填了的架势,在中华这么多年了,的确心寒。

作者: srt101    时间: 2017-3-23 18:19
还有个微信群
作者: 品位限制    时间: 2017-3-23 18:20
怎么进群呢?我也想进群
作者: 绊脚石    时间: 2017-3-23 18:24
板凳
作者: 随缘释然    时间: 2017-3-23 18:30
二手果然水很深。。。。。。
作者: 东北抗联一军    时间: 2017-3-23 18:30
反正哪位朋友买我的东西,除了标明售出不退的货以外,都可以在两天内无条件退货并承担返程费用的,前提是货无损。
作者: hainuo    时间: 2017-3-23 18:31
没抢过你
作者: 刘他    时间: 2017-3-23 18:37
怎么进群呢?我不想进
作者: feilin    时间: 2017-3-23 18:38
楼主这是本坛哪位大师 俺一定要记住
作者: 泼墨画白马    时间: 2017-3-23 18:44
怎样才能进群啊,我不想进。
作者: cd5678    时间: 2017-3-23 18:44
同情一个!
作者: 9696200    时间: 2017-3-23 18:45
几天亏488多确实糟心。
不过这机器功能全部正常应该要卖到3000,1000多的价格多半也就是当配件机在出,小毛病的话多半卖家也就去修了。
我年前在本网一个二手商家那收了一个50,一个85,一共花2600,后面准备灭门换微单,问他回收么,理都不带理的。
年后1800就出了。
一买一卖亏点钱是正常,但是老主顾交易多次了,一下亏这么多,确实也有点难接受。

作者: pentaxltm    时间: 2017-3-23 18:46
幸亏没买他家的东西
作者: mada84210    时间: 2017-3-23 18:47
拉我进群吧我想买东西13864656633
作者: flydragon    时间: 2017-3-23 18:47
请曝光。论坛内有几个贩子确实挺闹心。我之前也遇到一个,故意不说缺陷的。
作者: basketwill    时间: 2017-3-23 18:47
srt101 发表于 2017-3-23 18:19
还有个微信群

有啊,都在呢
作者: 品位限制    时间: 2017-3-23 18:51
卖家不是很厚道 应该全额退的
作者: 浪淘沙    时间: 2017-3-23 18:52
好奇,本坛的蒋老师是谁
作者: 20059070    时间: 2017-3-23 19:07

谈点看法,欢迎批评,指教,楼主不要打我
完全站在中立立场上谈的,属于吃多了,来发发言

1。这事和论坛半毛钱关系没有,属于私下交易,论坛的规矩不适用于私下交易,WXIN群跟论坛没关系

2。楼主可能不服,都是论坛同学,应该按习惯约定俗成的论坛规矩来,好,重点就在这里,注意看:

为啥交易之前不约定好一些问题怎么处理?都先款交易了,还不采取点君子协议来保障一下自己的权利?

到事后了,只能沦为鱼肉了,而且因为没事前约定,所以现在就是协商解决,没的办法

既然协商,合理不合理真的就没话说了,谁叫你不提前约定,等于放弃了这个权力,现在论起来,卖家也言之有理

3。看聊天记录里,卖家好象问过买家,有啥检查的告诉他一下,当时买家是怎么回答的,这很重要;

为啥都先款了,别人也问你了要有啥检查的,你不详细问一下,让对方检查一下,这么贵的东西

4。从情感上我同情买家,先款结果这么遭心的结果;从道理上,我觉得卖家没什么错;他卖东西,你要了,他也问你了要检查什么

你们双方也没有事前约定退货的标准等等,现在就是协商;当然卖家要求扣的钱确实多了点, 但是换句话说, 也可能他卖给别人不存在退货的情况了

卖给你,结果退货了,提出这种赔偿要求也有卖家的理由

5。做事情,要考虑自己,也要兼顾别人;先款交易,先小人后君子,先把丑话说下,把交易条件约定好,再进行交易

否则,先款还不约定详细的标准,出了问题,并不占多少理,等于自己放弃了自己的权力

谈的不对的地方欢迎批评,还是那句话,先款需谨慎,交易前需约定好条件,尽可能详细了解商品才是正道

一味的想当然的买买买,必出问题,只是早晚而已!

作者: pacer    时间: 2017-3-23 19:09
我是那位被截胡的“美国的华莱士“,当初喊要是因为我修过这机子的对焦联动系统。。

反光板不能取景,外观明显看到螺丝孔,作为一个老卖家,至少算是半个专家了吧,却不拍出来也不做任何说明,这属于故意隐瞒了吧!?

目前已删除卖家微信好友,以后也不再与之交易。

作者: 盼先生    时间: 2017-3-23 19:46
大家都来了啊
作者: gongchen5411    时间: 2017-3-23 19:48
不是本坛买卖的,点到即止吧
作者: tianliu77    时间: 2017-3-23 19:54
坛外有群
作者: 24X36    时间: 2017-3-23 20:00

俺之前跟卖家买过东西,确实是故意隐瞒问题,事后又抵赖,很不诚实,楼主遇到咁嘅卖家执生啦
作者: renwei3326    时间: 2017-3-23 20:04

怎么进群呢?我想进
作者: liand0004    时间: 2017-3-23 20:16
不诚信的卖家该抵制,买家也要时刻保持警惕了,我也有点怕
作者: orortus    时间: 2017-3-23 20:18
怎么能进群呢?求拉
作者: roger569    时间: 2017-3-23 20:21
这位卖家 真为广东人丢脸
作者: liangchen    时间: 2017-3-23 20:25
这个嘛~ 最后结果呢?
作者: roger569    时间: 2017-3-23 20:32
顶顶顶……
作者: wenduo    时间: 2017-3-23 20:33
这一摸是不便宜!看标题为还以为摸了啥美女大腕的某敏感部位呢?
作者: roger569    时间: 2017-3-23 20:34
wenduo 发表于 2017-3-23 20:33
这一摸是不便宜!看标题为还以为摸了啥美女大腕的某敏感部位呢?

是 干了 美女大腕吧
作者: 生菜    时间: 2017-3-23 20:51
怎么进群呢?我不敢进
作者: ww8008    时间: 2017-3-23 20:52
我就说一句,买的精不过卖的,当作学费吧,488看清一个人,买一个教训。
作者: 咸菜    时间: 2017-3-23 20:53
这是微信群里的交易跑着来说理?还抢了别人在这的明帖?
作者: scarinpalm    时间: 2017-3-23 21:00
我是来崇拜蒋老师的!
作者: 远方岗哨    时间: 2017-3-23 21:03
看来摸 一摸真要五百多
作者: 杭州饭桶    时间: 2017-3-23 21:03
renwei3326 发表于 2017-3-23 20:04
怎么进群呢?我想进

还不止一个群,我知道的有三个,哈哈哈
作者: 咸菜    时间: 2017-3-23 21:03
不同情!据说到手后并没有提出异议,请人“无法维修”后才要求“退货”。如修好了大家想想能够卖3000;还有退货纠纷吗?
作者: wagstaff    时间: 2017-3-23 21:04
我前几天在淘宝上卖一镜头,说好一周无条件退货,买家付来回运费。买家拿到镜头后说无穷远不聚焦,我想糟了,发货前我没仔细检查,就让他退了回来,因为是我的原因,全额退款。退回之后仔细检查,无穷远聚焦,心想也许是买家的接环不能无穷远吧,想到这也就释然了
作者: wagstaff    时间: 2017-3-23 21:09
我们都普通摄友,能做到心中无愧就行了,
作者: 啊客    时间: 2017-3-23 21:13
不好意思,来迟了我说明一下吧,东西原是我的。买家下水道抢走了。描述如实,外观看绝无拆修痕迹。我只能保证尽自己所能如实描述,并且买家收到多天未提出任何异议,发出时还提醒有无需要检查的问题,我可认真检查。因为对于此机我第一次接触,只能外观上,快门上进行检查。

买家收货多天未提出异议,是在送修后修理师傅发现缺了小零件,注意是送修后!且鄙人提出折价后可退回。
我想买方收到后修好了如卖了,绝不会补差价给原卖家吧?这和上次云版遭遇一样。买方什么心态估计很明朗了。

另外,鄙人并未说收租金,是在买家提出说想退就退是合理的,回了一句: 那我很小人的问一句,签收检查多天后不同意退;或是古董相机到手按天算租金也无问题吧?当然!这两个都是假设假设
(就知道买家会拿这个说事)

对于打扰大家,我表示万分抱歉!

作者: qzyh21    时间: 2017-3-23 21:19

怎样才能进群啊,我不想进。
作者: diablo1990    时间: 2017-3-23 21:25
此贴应该关,与论坛没有半毛钱关系,还是那句话,捡便宜前看清楚了。  
作者: 独孤千岁    时间: 2017-3-23 21:36
啊客 发表于 2017-3-23 21:13
不好意思,来迟了我说明一下吧,东西原是我的。买家下水道抢走了。描述如实,外观看绝无拆修痕迹。我只能保 ...
第一,没人喊要的时候,我先于已第一个喊要的人一分钟付款了,什么叫抢?第二,你没有隐瞒瑕疵吗?第三,两天没拆退货有什么问题,什么叫收货多天?第四看看多少人吐槽你 人品渣有什么要说的 第五什么叫没拆就卖给我了 我拿到看到里面反光镜上面的指纹是谁的?
作者: 浪淘沙    时间: 2017-3-23 21:41
不好意思,来迟了我说明一下吧,东西原是我的。买家下水道抢走了。描述如实,外观看绝无拆修痕迹。我只能保 ...

一个买家,多次和一个卖家交易,说明这个卖家人品不渣,但是买家却说卖家人品渣。

还是好奇问问本坛蒋老师是谁啊,有什么资格可以判这个相机死刑?
作者: 185089589    时间: 2017-3-23 21:41
曝光争议好。

大家看看好。
作者: 独孤千岁    时间: 2017-3-23 21:46
浪淘沙 发表于 2017-3-23 21:41
一个买家,多次和一个卖家交易,说明这个卖家人品不渣,但是买家却说卖家人品渣。

还是好奇问问本坛蒋老 ...

我交易过两次 每次都要小的问题隐瞒不描述 但是加起来不到300 也无所谓了 蒋老师是不建议修 因为缺件 要配麻烦 没凭什么 跟他没关系 客串的
作者: 浪淘沙    时间: 2017-3-23 21:51
独孤千岁 发表于 2017-3-23 21:46
我交易过两次 每次都要小的问题隐瞒不描述 但是加起来不到300 也无所谓了 蒋老师是不建议修 因为缺件 要 ...

你自己看看自己的卖贴,是不是也隐瞒了不少问题    http://bbs.camgle.com/thread-606757-1-1.html

明明机身被重新漆过,并且手艺粗糙,您却不指出。

蒋老师是谁?是绝对权威吗?为什么可以以蒋老师的判断作为退货的依据??

作者: 下雨天晴    时间: 2017-3-23 21:53
唉,我出二手生怕有一点说不清楚,尽量不给自己找麻烦,不厌其烦的发细节图片在旺旺里,确认了才敢交易。没别的,自己也是玩家,不想找麻烦,希望大家出东西的时候一定多拍图,多介绍问题。别光看着好出和捡漏。

对这个交易不做评价

看两位都是老会员了,希望可以协商解决

作者: flytothesky    时间: 2017-3-23 21:54
真是"一石激起千层浪"啊
作者: chzhx56dr    时间: 2017-3-23 21:54
有争议看看就好。
作者: 独孤千岁    时间: 2017-3-23 21:56
浪淘沙 发表于 2017-3-23 21:51
你自己看看自己的卖贴,是不是也隐瞒了不少问题    http://bbs.camgle.com/thread-606757-1-1.html
买过我的东西吗 ?你没买有什么资格一张图就说我?我就事论事,你这是哪出呢?
作者: 当代李白    时间: 2017-3-23 21:57
我自己带板凳来的~~
作者: 独立玩表人    时间: 2017-3-23 22:00
刘明
作者: ddddazhu    时间: 2017-3-23 22:04
删了吧,各玩各的,开心是最重要的。
顺便提一句,和某老师无关,在中华人玩的挺开心。你能修的机别人未必能修复,苏扒皮的配件有几个是独有的,那调焦把手就是其中之一,完美修复估计买的价格都打不住。人家提出不修是为朋友考虑并不是能力不够
作者: 浪淘沙    时间: 2017-3-23 22:05

以楼主这个回复看,对啊客很了解嘛,人海茫茫,竟然能准确推断出买我镜头的人是啊客。
既然这样,何必如此呢

作者: 独孤千岁    时间: 2017-3-23 22:07
浪淘沙 发表于 2017-3-23 22:05
以楼主这个回复看,对啊客很了解嘛,人海茫茫,竟然能准确推断出买我镜头的人是啊客。
既然这样,何必如 ...

还是搞不懂您想表达什么 我可能是看到他晒啦而已 我一直说的今天这事儿 你非要东拉西扯 出门右转吧
作者: angy    时间: 2017-3-23 22:28
独孤千岁 发表于 2017-3-23 21:46
我交易过两次 每次都要小的问题隐瞒不描述 但是加起来不到300 也无所谓了 蒋老师是不建议修 因为缺件 要 ...

安慰下,除了认了应该也没什么好方案。顺便问问蒋老师是哪位呀?有几个老双反相机想找师傅修。
作者: 义帝    时间: 2017-3-23 22:29
刘他 发表于 2017-3-23 18:37
怎么进群呢?我不想进

怎么进群呢?我也不想进~~~
作者: qijiewm    时间: 2017-3-23 22:34
flydragon 发表于 2017-3-23 18:47
请曝光。论坛内有几个贩子确实挺闹心。我之前也遇到一个,故意不说缺陷的。 ...

顶。我遇到过
作者: xyzlshsh    时间: 2017-3-23 22:36
退货之路为何如此艰辛?!

看看我的经历,希望你能好过些!

http://bbs.camgle.com/thread-622620-3-1.html
作者: 江富贵    时间: 2017-3-23 22:38
你们也是,在微信群买卖出了问题,才想起回来论坛申诉了。
看纠纷,卖家或许有隐瞒问题,但是请注意一点,买家是交给人家维修,某权威大师说没有维修价值才提出退货,这这这咋回事?
假如不用花多少钱就能修复,又会怎么样?

作者: 甜蜜vv    时间: 2017-3-23 22:46
求入群
作者: 爱功夫更爱    时间: 2017-3-23 22:46

好复杂。。
作者: qq_pp809    时间: 2017-3-23 23:09
实在不退就把两个镜头挖下来改口玩呗!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3