咔够网 - 中华相机论坛

标题: 雷汀娜 Retina IIa 和 IIc 得奇怪问题:求助解决办法! [打印本页]

作者: leapinggrassroo    时间: 2008-2-22 14:22
标题: 雷汀娜 Retina IIa 和 IIc 得奇怪问题:求助解决办法!
我有两台雷汀娜, Retina IIa 和 IIc。 现在,这两台机器都有一个共同的问题,那就是在过片的时候,快门被激发。这样,在过完片之后,按下快门没有任何动作。试了很多次,都是这个样子。

请教各位大侠这是什么问题?我应该怎么修理?

多谢
作者: 紫禁城    时间: 2008-2-22 18:26
帮您顶一下,另外顺便问一下,当年白求恩赠送给沙丁的是雷丁娜的哪一个型号?
作者: leapinggrassroo    时间: 2008-2-23 13:27
标题: 回复 #2 紫禁城 的帖子
对这个历史细节还真不清楚。不过,雷霆娜的机器挺有特点的。
作者: leapinggrassroo    时间: 2008-3-4 06:16
没人知道?
作者: 玛尼干戈    时间: 2008-3-4 19:02
快门故障.送修吧....
作者: mhz5710    时间: 2008-3-4 22:40
那是前一次快门没有完全复位造成的。
作者: jinqiguang    时间: 2008-3-5 04:58
拆一台认真研究一下。
作者: leapinggrassroo    时间: 2008-3-5 13:13
标题: 回复 #6 mhz5710 的帖子
毛师傅:造成这种现象的原因是什么?历史太长,油泥太多,还是其他原因?
作者: leapinggrassroo    时间: 2008-3-5 13:15
标题: 回复 #5 玛尼干戈 的帖子
想送去修,就是不方便。离毛师傅太远了!  否则,真送给毛师傅修了。
作者: yjq590    时间: 2008-4-20 22:24
有一个齿条在槽子里,槽子磨损造成的。
作者: yjq590    时间: 2008-4-20 22:26
有一个齿条在槽子里,槽子磨损造成的。办法是把齿条加宽。
作者: leapinggrassroo    时间: 2008-10-18 12:02
原帖由 yjq590 于 2008-4-20 22:26 发表
有一个齿条在槽子里,槽子磨损造成的。办法是把齿条加宽。

斗胆问一句:麻烦吗?能找到零件吗?。。。
作者: mhz5710    时间: 2008-10-18 22:14
原帖由 yjq590 于 2008-4-20 22:24 发表
有一个齿条在槽子里,槽子磨损造成的。

这部件是不会磨损的
作者: mhz5710    时间: 2008-10-18 22:16
原帖由 leapinggrassroo 于 2008-3-5 13:13 发表
毛师傅:造成这种现象的原因是什么?历史太长,油泥太多,还是其他原因?
拆开清洗一下也许能解决问题哦
作者: 我没有    时间: 2008-10-18 23:36
原帖由 mhz5710 于 2008-10-18 22:16 发表
拆开清洗一下也许能解决问题哦

我有几台机器也有这现象,有的是间或,有的是一直都这样,Agfa Ambi,YASHICA 35 YL,YASHICA FX3......

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3