咔够网 - 中华相机论坛

标题: 再谈万轮鲨 [打印本页]

作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 11:57
标题: 再谈万轮鲨
今天一上网,发现我恐怕惹祸了。于是就写下了这篇自我辩解的小文。请有兴趣者耐烦读一下。我买这枚镜头时别人告诉我是枚电影头,于是我就买了下来。但套筒很丑陋,我又重新改了一下,成为我的挂件头。

老镜头网(Oldlens)是国外的一家网站,里面介绍了相当多的镜头。但与我想要的内容无关。有兴趣者可以自己前往(http://www.oldlens.com/index.htm)。我在这个网站找到了WOLLENSAKRAPTAR镜头的描述,日文我不懂,但有英文。简单翻译一下关于对镜头的介绍:
“WOLLENSAK RAPTAR镜头有很多变种。焦段从广角到长焦,我所知道的光圈有f1.5, f2.0, f2.7, f4.5等等。这枚51mm/f1.5的镜头罕见。51mm并非是2英寸的转换,在镜头环上镌刻着“2.04”。该种镜头的序列号也非常特别,以“N&D”开头,以(7)结尾,我不清楚这是什么意思。
卖家说这种镜头曾用于美国内华达的核试验场来记录示波镜上的电子脉冲。他们先是用S口的50mm/f1.4的Kikkor镜头。后来换上了RAPTAR镜头,我听说。我不清楚为什么要更换镜头,但我肯定这种镜头一定优于50mm的Kikkor镜头,因为实验场地的标准非常苛刻,要用更精确的镜头。
实际上,我头一次用这枚镜头拍摄时就感到惊喜。它对焦物体的“锐度”似乎是我所用过的许多50mm镜头中最好的。请参阅下面所拍片子的参考:”
(见链接):http://www.oldlens.com/raptar51mmf15.html
    国内茶片坊也算是赫赫有名的摄影网站了。其中有一篇名“雾里的大象——WOLLENSAK RAPTAR 51/1.5琢磨”的帖子。里面给出了许多用WOLLENSAKRAPTAR 51mm/f1.5镜头拍出的照片。有兴趣者不妨也去看看:
    (见链接):http://www.soupis.com/thread-140397-1-1.html
蜂鸟网似乎在国内也是听牛气的一个网,它那里有一款WOLLENSAK FASTAX RAPTAR 50mm/f.15的图片。这就是我在中华相机网上写的那篇《万轮鲨——小镜头的大故事》(http://bbs.camgle.com/thread-641459-1-1.html)的那篇所谓“软文”中介绍的那款镜头。
(见链接):http://2.fengniao.com/secforum/2939601.html
    有人说50mm/f1.5镜头是用在16mm电影机上的,这没错。至于那款电影机究竟是什么样子,我也找到了。
    (见链接):http://owyheesound.com/fastax.html
淘宝网的声誉在国内外毁誉参半。但它那里也有一枚51mm/f1.5的WOLLENSAK RAPTAR镜头,而且是改好索尼口的。下面是链接:
https://item.*.com/item.htm?spm=a230r.1.14.7.ebb2eb2hEEhQS&id=546368028392&ns=1&abbucket=12#detail
我写《万轮鲨——小镜头的大故事》的初衷是希望大家能明辨万轮鲨在50焦段有两种型号,上索尼ILCE-7全幅机后50mm的会出暗角;而51mm的不会出。仅此而已。我不懂镜头,但却误入电影头的坑。可我希望能“死个明白”。在结尾我还说,希望行家拍砖,说不定还真把我“拍成行家”呢。现在我对万轮鲨有了进一步的了解。或许能死个明白了。至于电影镜头的价格,我不想多说什么,从几万到几十万都是它。

茶片万轮鲨

茶片万轮鲨

蜂鸟的万轮鲨

蜂鸟的万轮鲨

我的万轮鲨

我的万轮鲨

作者: 糙米    时间: 2017-7-5 12:06
为何又新开一个帖子?那个耍大刀帖子不是昨天才刚开的吗?东一榔头西一棒子的就显得零碎了,也不便观赏。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 12:08
糙米 发表于 2017-7-5 12:06
为何又新开一个帖子?那个耍大刀帖子不是昨天才刚开的吗?东一榔头西一棒子的就显得零碎了,也不便观赏。 ...

那个已经封贴了。只有再开一个。关键是找到了新材料。
作者: 三十而坐    时间: 2017-7-5 12:18
ggll0491 发表于 2017-7-5 12:08

刚看了,没有封贴,现在还可以回复。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 12:21
三十而坐 发表于 2017-7-5 12:18

我就是看了还能回复,才写的这篇。因为在那里无法说清楚了。我昨天自己将它封掉的。但还有热心人回复。
作者: 糙米    时间: 2017-7-5 12:23
ggll0491 发表于 2017-7-5 12:08

谁说被封了?

风雨版主在耍大刀帖子里还鼓励说;欢迎切磋技艺,坦诚交流,怎么会被封?
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 12:25
糙米 发表于 2017-7-5 12:23
谁说被封了?

风雨版主在耍大刀帖子里还鼓励说;欢迎切磋技艺,坦诚交流,怎么会被封? ...

我不想再讨论那个话题了。你懂的……
作者: 糙米    时间: 2017-7-5 12:32
ggll0491 发表于 2017-7-5 12:25
我不想再讨论那个话题了。你懂的……

啊?那我更不懂了。

今天的帖子和昨天耍大刀的帖子不都是一回事吗?难道不都是说的玩轮鲨镜头吗?
作者: Gordon16    时间: 2017-7-5 12:32

各种流派,玩电影镜头也是一大派了,也没人拿价格差不多的摄影镜头和电影镜头做个认真对比,再者各人口味不同,单个评论难免有失偏颇,自己玩个开心吧,也不能抹杀新技术的进步哦
作者: 吃康咽蔡享福禄    时间: 2017-7-5 12:48
听说中华网卧虎藏龙,无论是“关公面前耍刀”还是“财神门前炫富”,吃瓜群众都喜欢围观,我先去买瓜。。。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 12:49
三十而坐 发表于 2017-7-5 12:18

你不是一直在说想看片子吗?我承认,我怕不好,所以找了别人拍的。供你欣赏。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 12:52
糙米 发表于 2017-7-5 12:32
啊?那我更不懂了。

今天的帖子和昨天耍大刀的帖子不都是一回事吗?难道不都是说的玩轮鲨镜头吗? ...

哦,你是这么理解,那难怪呢。
作者: 西狼    时间: 2017-7-5 12:52
实话说;电影镜头不过是被炒作到现在这样的迷信程度,从留存数量比较少有一定收藏价值来说还过得去。至于大谈什么成像如何如何就扯淡了,随便找个镜片还行100元都难卖出去的破理光1.7头来拍拍都不比那些差。也许还比很多的什么法国 英国的还好呢,为了利益的商业炒作哄骗不懂啥的群体这在如今不是什么新鲜事,豆瓣,包括蜂鸟啥的上来几个文青把花大价买到手的破玩意炫耀一番。明白的看着很滑稽,有点闲功夫的上来批驳一下自然也会引起不满(人家花了那价格就别说不好了。应该说;这头太好了,成像很有XX味。但还见了个什么什么的应该也不错,就是价格翻了一翻,应该尝试尝试。----------鼓励他们去买好了反正也不花自己的钱
作者: 小师弟    时间: 2017-7-5 12:55
网上搜尋到的那几条讚美万轮杀的言论大多都是一家之言,有些可能还是些半桶水的软文!
“化石会员”说它不是电影头的言论可能网上一搜可能有几百条!所以啊!只找一块布……!
至于网上那些价也别太认真,君不见一个塑料机器炒家们可以炒成天价?
镜头是老镜头,值什么价自己喜歡就好!沒必要非要“耍大刀”!
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 12:56
西狼 发表于 2017-7-5 12:52
实话说;电影镜头不过是被炒作到现在这样的迷信程度,从留存数量比较少有一定收藏价值来说还过得去。至于大 ...

见仁见智,非常赞成你的观点。不过100块钱的理光就有些让人不好意思了。
作者: 糙米    时间: 2017-7-5 13:10
ggll0491 发表于 2017-7-5 12:52
哦,你是这么理解,那难怪呢。

难怪个啥?
刚看到你又到相机讨论区发了个玩轮鲨的帖子,如此密集的发同一镜头帖叫别人如何去理解?
作者: 西狼    时间: 2017-7-5 13:29
ggll0491 发表于 2017-7-5 12:56
见仁见智,非常赞成你的观点。不过100块钱的理光就有些让人不好意思了。 ...

有些事清醒点就很容易找出原由------------

比如什么神医大屁自己能治百病,或搞个个什么什么神药如何如何-----------一定都是些狗屁骗子------上当的就都是--------------------

那些很久远的电影镜头甚至黑白时代的也一同被忽悠的神乎其神-------------
俺相信,如果把某个什么了不起的电影镜头的镜片给换成理光或海鸥凤凰的了,买去的主也一定拍点破烂玩意到处炫耀滴------------------

很真诚的说;莫再迷信电影镜头了----------------

作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 13:41
西狼 发表于 2017-7-5 13:29
有些事清醒点就很容易找出原由------------

比如什么神医大屁自己能治百病,或搞个个什么什么神药如何如 ...

是把,我是误打误撞。谢谢你为我担忧。
作者: 三十而坐    时间: 2017-7-5 13:50
ggll0491 发表于 2017-7-5 13:41
是把,我是误打误撞。谢谢你为我担忧。

西狼老师才不得为你担忧,而是怕因为你让这些电影头价格一直居高不下,我们买不起,没得玩的了。
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-5 13:58
首先,电影头炒到天价,这就是个很搞笑的事情,不过,愿打愿挨,咱也不能多说什么。
其次,你这不是电影头,不管是放映头、放大头,还是示波器镜头,它就不是电影头,卖家买家跟一块炒,有意思吗?
再次,正因为它不是电影头,而是放映头一类的东西,它就有焦点锐利的效果,它不过可能是个四片天塞结构的头,焦点锐利再正常不过了。
最后,管它是什么镜头,你喜欢,能出好片子就行了,别在意那么多,别在意我说的,重要的是要有信念。
作者: mhtl    时间: 2017-7-5 14:02
又见电影头……
作者: 西狼    时间: 2017-7-5 14:10
三十而坐 发表于 2017-7-5 13:50
西狼老师才不得为你担忧,而是怕因为你让这些电影头价格一直居高不下,我们买不起,没得玩的了。 ...

俺早已把不少当年低价收来的电影镜头高价售出了感谢有人帮忙炒作
作者: 1150PM    时间: 2017-7-5 17:19
电影头怎么说呢,以前东北那lomo恨不得按斤卖,没人买,成像素质只能说有风味,但是这种风味跟寇利亚,海利亚,甚至老天塞比,还是差了不少,其实有时候玩的不是镜头,就是一个品牌的历史,转接玩玩,各有各家玩法,求同存异,玩的开心就好
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 17:22
1150PM 发表于 2017-7-5 17:19
电影头怎么说呢,以前东北那lomo恨不得按斤卖,没人买,成像素质只能说有风味,但是这种风味跟寇利亚,海利 ...

玩玩故事,玩玩历史,找找乐子,打发时间。
作者: 1150PM    时间: 2017-7-5 17:23
吃康咽蔡享福禄 发表于 2017-7-5 12:48
听说中华网卧虎藏龙,无论是“关公面前耍刀”还是“财神门前炫富”,吃瓜群众都喜欢围观,我先去买瓜。。。 ...

这名字厉害了,康蔡福禄都有了啊
作者: 1150PM    时间: 2017-7-5 17:25
ggll0491 发表于 2017-7-5 17:22
玩玩故事,玩玩历史,找找乐子,打发时间。

是的,从最开始玩,说句实话,其实是对影响历史十分感兴趣,对于摄影倒是没多少研究,在玩相机之后才慢慢开始拍照,由此感兴趣,就跟信佛崇道一样,你吃你的斋,我修我的仙
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 17:28
我基本属于那种光说不练的主儿,所以对于拍片子到没什么太大兴趣。恐怕不合时宜啊。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 17:29
1150PM 发表于 2017-7-5 17:25
是的,从最开始玩,说句实话,其实是对影响历史十分感兴趣,对于摄影倒是没多少研究,在玩相机之后才慢慢 ...

我基本属于那种光说不练的主儿,所以对于拍片子到没什么太大兴趣。恐怕不合时宜啊。
作者: 纯属偶然    时间: 2017-7-5 17:53
西狼 发表于 2017-7-5 14:10
俺早已把不少当年低价收来的电影镜头高价售出了感谢有人帮忙炒作 ...

对于那些没有买到的人,要买的话,是不是要花更多的钱才能买到?
作者: ggll0491    时间: 2017-7-5 18:58
电影头怎么说呢,以前东北那lomo恨不得按斤卖,没人买,成像素质只能说有风味,但是这种风味跟寇利亚,海利 ...

我也见过农名工拿称卖单反机镜头的图片,此一时彼一时。
作者: 西狼    时间: 2017-7-5 22:38

lomo相机是相机销售史上最成功的炒作,波及世界文青,居然能伴随成为一场文青摄影运动。一场胶片数码交替时代最轰轰烈烈的倒退,逆风勇士的代表----------

公平点说;炒作炒作----似如炒菜,也不是啥都合适来炒的。要炒好也得具备综合条件,如同一些歌星吧;XX春就炒的很成功,但同样的炒,换成XX秋 就炒不红滴,即便是一些政治人物要成功有时也需要炒作,当年的 希特勒 就伴随着严谨的炒作迅速走向神一般的高度。但人家不仅是政治家军事家也是经济学家---

lomo相机当时具备了诸多的可以用来炒作的条件,后来什么低档的X700,破烂的奥林巴斯U1/2等也算炒的比较成功但只有lomo能算是最专业精彩的炒作。紧随其后的成功炒作就是这电影镜头了,但与lomo的成功炒作仍无可比性,因为lomo是在胶片相机即将被取代走向没落的时代成功炒作起来并延续了十几年之久,-----------俺觉得完全可以载入商学院的教科书里:------为商必奸,但要能奸的到奸的成奸的精妙也不是件易事lol
作者: BJ老T    时间: 2017-7-6 10:39

在一般概念里:“电影头”是电影摄影头的意思;但有些人将“电影放映头”也称之为“电影头”;所以,概念要清晰;
电影头中,有画幅之分,应注意;
高端电影头因其使用特性,大光圈、锐利度、色彩还原等多是“特殊考量指标”,但,很多“电影头”不等于就是“高端头”;这点很多人也是“概念混淆”;

因为电影是“动态的视觉”,至少每秒24张的扫描或“闪烁”,与照片的单幅静态视觉存在级别差;就如同你看DVD影片时随意定格一张,看其“指标”,真不如“狗头”拍摄;这些,其实拍电影的队伍中为何设有“场地剧情摄影师”一样;如果要“剧情照”,直接从“影片中剪出来”就够了;

正因为“电影摄影头”与“相机摄影头”之间存在着“不同的设计”指标;虽同样镜头结构上无差别,但细微处如材质、镀膜、工艺上还有的;所以,大家才有得玩的空间;

从产量上说,“标准电影机”产量绝对少于“相机量”,物以稀为贵,况且是“高端电影机”!

但从我们这些“玩家”的角度上说,可玩不可迷!对“商家”来说:可吹但别破了!双方可“斗嘴”,但别“伤感情”!

我这也算“霍霍泥”了。。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-6 11:45
BJ老T 发表于 2017-7-6 10:39
在一般概念里:“电影头”是电影摄影头的意思;但有些人将“电影放映头”也称之为“电影头”;所以,概念要 ...

谢谢你,以后我还有很多老镜头的故事。跟大家分享。
作者: 夜半醒来    时间: 2017-7-9 10:15
这价格标价1W虚高了,这价格可以弄个leitz,用的效果还有保证,也保值。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 12:34
夜半醒来 发表于 2017-7-9 10:15
这价格标价1W虚高了,这价格可以弄个leitz,用的效果还有保证,也保值。

价格吗,不是我说了算。淘宝、eBay、蜂鸟都是1万多。我的不卖,leitz固然好,万轮鲨也不错嘛。
作者: 糙米    时间: 2017-7-9 13:16
夜半醒来 发表于 2017-7-9 10:15

咖啡吧里说价格没意思,要看交易大厅1,78W的帖子才过瘾;http://bbs.camgle.com/thread-637686-1-1.html
作者: mhtl    时间: 2017-7-9 13:37
糙米 发表于 2017-7-9 13:16
咖啡吧里说价格没意思,要看交易大厅1,78W的帖子才过瘾;http://bbs.camgle.com/thread-637686-1-1.html ...

我就纳闷了,经常看到加国产调焦环的“电影头”,为什么这些“电影头”都没有调焦环呢?如果说8mm、16mm的电影头拆了调焦环我还能理解,毕竟可能后口太小,但这些号称35mm的“电影头”怎么也没有调焦环呢?
作者: 糙米    时间: 2017-7-9 14:05
mhtl 发表于 2017-7-9 13:37
我就纳闷了,经常看到加国产调焦环的“电影头”,为什么这些“电影头”都没有调焦环呢?如果说8mm、16mm ...

你纳闷个啥?套用其他帖子里的一句话;这么好的头,咋就没人要呢?
作者: alfred    时间: 2017-7-9 14:08
示波器镜头。。。。呵呵呵呵。。。
作者: mhtl    时间: 2017-7-9 14:12
糙米 发表于 2017-7-9 14:05
你纳闷个啥?套用其他帖子里的一句话;这么好的头,咋就没人要呢?

没见过电影头哒,我是小白,你别笑我
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 14:13
alfred 发表于 2017-7-9 14:08

示波器还有镜头?你给我找来看看?
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 14:16

呵呵,现在那个价想买那个镜头都没有咯!
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 14:18

是不是电影头不是我说了算,看看网上其他地方吧。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 14:18

是不是电影头不是我说了算,看看网上其他地方吧。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 14:22
mhtl 发表于 2017-7-9 14:12
没见过电影头哒,我是小白,你别笑我

我更白,让人家骗的一愣一楞的。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 14:38

有价无市吧,就像别墅,不可能卖得跟经适房那个价钱呀。
作者: 三十而坐    时间: 2017-7-9 15:55
ggll0491 发表于 2017-7-9 14:13
示波器还有镜头?你给我找来看看?

这个图上的是国产示波器。
目前中华上很多玩大画幅的买卖的0号、1号快门多数也从示波器上拆下来的。

作者: alfred    时间: 2017-7-9 15:59
ggll0491 发表于 2017-7-9 14:38

别跟房子比,跟什么核桃,珠子那些比比较合适。。。。。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 16:29
三十而坐 发表于 2017-7-9 15:55
这个图上的是国产示波器。
目前中华上很多玩大画幅的买卖的0号、1号快门多数也从示波器上拆下来的。

长见识了,不知这种示波器的镜头能否为全画幅的。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 16:37
alfred 发表于 2017-7-9 15:59

是啊,想当年一盆君子兰都炒到几万元甚至更多呢。不知你是否清楚
作者: 三十而坐    时间: 2017-7-9 16:38
ggll0491 发表于 2017-7-9 16:29
长见识了,不知这种示波器的镜头能否为全画幅的。

全画幅?大画幅都够
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 16:51
三十而坐 发表于 2017-7-9 16:38
全画幅?大画幅都够

争论这些已经不重要,关键是否为电影头还是看商家。我给你看一家的报价吧。
[img]blob:http://bbs.camgle.com/2dddd9b0-5d42-4083-974a-7e969d4c3697[/img]

作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 16:56
全画幅?大画幅都够

争论这些已经不重要,关键是否为电影头还是看商家。我给你看一家的报价吧。

万轮鲨电影头

万轮鲨电影头

作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 16:58
全画幅?大画幅都够

也别把我翻译的那段说得太当真。
作者: 糙米    时间: 2017-7-9 21:56
ggll0491 发表于 2017-7-9 14:38

我也在想,要能用一间经济适用二手房,卖出一栋别墅的价钱来,那该有多美呀。
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-9 22:03

请认真回复,不要插科打诨。
原谅我,又忍不住笑场了。
哈哈哈
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-9 22:06
alfred 发表于 2017-7-9 15:59

跟核桃比最合适,毕竟也是文玩,文化人玩的东西,用力搓用力磨,给弄出包浆来,就值老钱了。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 22:57
gongchen5411 发表于 2017-7-9 22:03
请认真回复,不要插科打诨。
原谅我,又忍不住笑场了。
哈哈哈

因为不是所有的人都像我这么傻?别人不要,我要了。就这么简单。这样回复是否认真呢?
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 23:00
gongchen5411 发表于 2017-7-9 22:06
跟核桃比最合适,毕竟也是文玩,文化人玩的东西,用力搓用力磨,给弄出包浆来,就值老钱了。 ...

我还真有一对文玩核桃,别人送的,说我这个写字应该搓搓手。但我一向把文玩核桃搓出包浆的人不看做是文化人。
作者: 小师弟    时间: 2017-7-9 23:10
ggll0491 发表于 2017-7-9 16:56
...

怎么这个“电影头”一会报价1万7?一会又1万4,现在又1万05呢?什麼原因?
作者: ggll0491    时间: 2017-7-9 23:32
小师弟 发表于 2017-7-9 23:10
怎么这个“电影头”一会报价1万7?一会又1万4,现在又1万05呢?什麼原因? ...

报价嘛,你可以理他,也可以不理。没有什么。反正他报了价,自己扛着就行了,又不要你费力气。
作者: alfred    时间: 2017-7-10 00:55
ggll0491 发表于 2017-7-9 16:37
是啊,想当年一盆君子兰都炒到几万元甚至更多呢。不知你是否清楚

君子兰这才几十年前的事儿啊。。。。你得再往前倒二三百年。。。去看荷兰人炒作郁金香的历史,那比这可值钱多了。。。。

没事儿,别觉得冤。。。就这几年这忽悠劲儿。。。花大把钱买一大堆监视器镜头的都多了去了。。。。。

不新鲜。。。。。这就跟证券似的,要没有那一大把接盘的,那那帮炒家赚谁的钱去啊?呵呵。。。。

投资有风险,掏钱需谨慎。。。
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-7-10 01:02
基本上,强调下是基本上啊,不是伟光正高大上,除了讨伐本网交易模式的帖子,也就万轮杀火了

谈谈及再谈之余,若是没有“又谈万轮杀”、“还谈万轮杀”、“谈了又谈万轮杀”……,人生简直没有了乐趣

必须是万元人刀以上的啊

俺这样满足于标头无弱旅两三位数人刀级别的,就拿万轮杀励志了

作者: alfred    时间: 2017-7-10 01:12
手扶拖拉斯基 发表于 2017-7-10 01:02
基本上,强调下是基本上啊,不是伟光正高大上,除了讨伐本网交易模式的帖子,也就万轮杀火了

谈 ...

看的我都想退出不赚钱还往里搭钱的食品安全事业,重回伟大的小众镜头炒作事业上了。。。。毕竟忽悠好了一天我就能忽悠出现在一个月的票子来。。。

问题就是对于那些对于相机而言几乎没什么太大实用价值的东西我实在编不出什么站得住脚的理论去抬它身价儿。。。。再油润、再锐利、光学结构再能给他找个没传承关系祖宗往上靠我也始终绕不开“它不是个东西”这道坎儿。。。。
作者: 西狼    时间: 2017-7-10 07:14
alfred 发表于 2017-7-10 01:12
看的我都想退出不赚钱还往里搭钱的食品安全事业,重回伟大的小众镜头炒作事业上了。。。。毕竟忽悠好了一 ...

“它不是个东西”精辟!!
这些年不知何因涌现出一大批玩各种垃圾破烂镜头的文青,电影镜头还算说得过去,那些糟蹋东西的拆头党玩下旁轴镜头也说得过去。其它的什么制版镜头?放大镜头?投影镜头?等等,是吃饱了撑的?还是钱多的没地方花了??啥都不懂还到处扯淡炫耀-----------

如是因奸商们的炒作那还得称赞下。但好像不全是----------------------

这事让俺侧面能理解,为何人群中会有一批SB那么虔诚执着的信奉明显就是胡扯八道狗屁不通的什么(教) ------------SB们需要一个(神)
作者: 小师弟    时间: 2017-7-10 09:13
ggll0491 发表于 2017-7-9 23:32
报价嘛,你可以理他,也可以不理。没有什么。反正他报了价,自己扛着就行了,又不要你费力气。 ...

师弟不费那个力气滴!也扛不动!师弟只是个吃瓜群眾!
哦!不对!是学生!沾你的光跟著你开眼了什麼是示波器!还见识了示波器有镜头,拆下來还可全画幅!
反而师弟感覺谁谁说它不是电影头你就会跟谁急!
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-10 09:31
西狼 发表于 2017-7-10 07:14
这些年不知何因涌现出一大批玩各种垃圾破烂镜头的文青,电影镜头 ...

他们把钱砸进去了,不维持这个神话,不找到下家,那不是亏大了吗?找到下家之前,这气泡得继续吹。这就跟房事一样的,哦,不对,是房市。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 10:21
手扶拖拉斯基 发表于 2017-7-10 01:02

谈 ...

万元三八线,仅此而已。恐怕2、3位数的还真无法“杀”呀。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 10:28
alfred 发表于 2017-7-10 01:12
看的我都想退出不赚钱还往里搭钱的食品安全事业,重回伟大的小众镜头炒作事业上了。。。。毕竟忽悠好了一 ...

这里有卖哈苏、禄来、徕卡胶片机器的,那也是动辄不少的钱呀。在我眼里,我是复古不起的。我上当受骗,来枚万轮鲨,就够了。而且我也见到了,万轮鲨拍出的片子(当然不是我拍),那还是有点儿法镜的味道,所以心满意足。那些玩胶片、玩翻转、玩大画幅的,那才是土豪。我这不过是点儿毛毛雨而已。至于万轮鲨火不火,与我半毛钱的关系也没有。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 10:31
西狼 发表于 2017-7-10 07:14
这些年不知何因涌现出一大批玩各种垃圾破烂镜头的文青,电影镜头 ...

是呀,房子是拿来住的,不是拿来炒的。当然,小炒怡人,大炒伤身。因人而异。法无定式,因人而异。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 10:44
小师弟 发表于 2017-7-10 09:13
师弟不费那个力气滴!也扛不动!师弟只是个吃瓜群眾!
哦!不对!是学生!沾你的光跟著你开眼了什麼是示 ...

对头,说万轮鲨是电影头的,我不是第一个,但我是第一个把它的历史弄清楚了,是示波器的头。而且三十而坐也把示波器搬了出来进行了验证。所以我掉坑里去,呛了口水,没被淹死,万幸。警示大家,前往不要相信万轮鲨是电影头。但也不要绝对化,有人说50/15的是电影头。所以我强调,50/15那种电影头无法覆盖全角。但没有关系,用在NEX上还是可以滴,当然用着全幅机身有暗角也没有关系滴。现在的片子基本都要p一下,那样才能出好片子。谁也不会把那么高的像素照片打印出来。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 10:51
gongchen5411 发表于 2017-7-10 09:31
他们把钱砸进去了,不维持这个神话,不找到下家,那不是亏大了吗?找到下家之前,这气泡得继续吹。这就跟 ...

不能拿房事,哦,不对,是房市比。买房子的哭着闹着,撒泼打滚拿着票子在开发商那里折腾,争先恐后要当下家。房子的泡泡是谁吃大的?最作孽,不可活,就是限购也无奈房价不下来。资金链断裂,开发商坐牢,银行收回房子,再包给另外的开发商,继续吹泡泡。那么就会继续有撒泼打滚的人当刚需。要不没有丈母娘啊。
作者: 西狼    时间: 2017-7-10 10:55
gongchen5411 发表于 2017-7-10 09:31
他们把钱砸进去了,不维持这个神话,不找到下家,那不是亏大了吗?找到下家之前,这气泡得继续吹。这就跟 ...

有点传销的样式;俺也许是最早一批接触到传销的;很早了,路上遇见俺一同事神神秘秘的拉着俺去一个学校里听课----------不得不承认,很具煽动性,那套貌似逻辑严谨的狗屁理论对于惯用沟门子思考的主来说很有吸引力--------------俺告同事说。一准是骗局,没啥好细想的。因为俺坚信一点,能拉你一起去挖走宝藏的只会是你的父母。外人都-----,你相信也许你就离死不远了---------------

这世间没有神。也没有善良的救世主,当一个神话出现在现实世界时,那绝对是---------------

传销这玩意或XX 功今天居然还继续着--------因为愚蠢的贪婪还继续着-------------
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 11:00
alfred 发表于 2017-7-10 00:55
君子兰这才几十年前的事儿啊。。。。你得再往前倒二三百年。。。去看荷兰人炒作郁金香的历史,那比这可值 ...

不敢完全苟同你的意见,如果把数百年钱的郁金香保留到现在,哪怕是郎世宁画的画,那可值大钱了。股票也是同理,套牢了就干别的,总有被举牌的时候。这回几十年没有分红上涨的万科,不就是被“野蛮人”打了个满脸花,最后把王石去打回老家做红烧肉去了。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 11:03

是我第一个发现的,功劳还是要归功于我。但市场上却把他当成电影头。与我无关。
作者: alfred    时间: 2017-7-10 12:07
ggll0491 发表于 2017-7-10 11:00
不敢完全苟同你的意见,如果把数百年钱的郁金香保留到现在,哪怕是郎世宁画的画,那可值大钱了。股票也是 ...

套牢了也有退市清盘的。。。
作者: mhtl    时间: 2017-7-10 12:32
这年头电影头满天飞,玩了几十年相机,第一次发现,原来电影头才是王道。哈哈哈
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-10 15:09
mhtl 发表于 2017-7-10 12:32
这年头电影头满天飞,玩了几十年相机,第一次发现,原来电影头才是王道。哈哈哈 ...

应该说用其他各种诸如放映头、放大头、示波器头代替电影头才是王道,正经高端电影头咱既买不起,即使买到了也无法脱手。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 15:29
alfred 发表于 2017-7-10 12:07
套牢了也有退市清盘的。。。

那就背时了,看你被套了几多。如果要下市,赶快出掉,哪怕是一分钱一股,也要出掉。好赖还能落下几个大子,要不一个子也没有了。就只剩怨、恨、泪。继而寻死觅活,万一出现跳楼的,喝药的都未可知呢。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 15:31
mhtl 发表于 2017-7-10 12:32
这年头电影头满天飞,玩了几十年相机,第一次发现,原来电影头才是王道。哈哈哈 ...

那你这是光拉车,不看路。只玩相机不看头,所以自然就不知何为王道了。O(∩_∩)O~
作者: mhtl    时间: 2017-7-10 15:34
gongchen5411 发表于 2017-7-10 15:09
应该说用其他各种诸如放映头、放大头、示波器头代替电影头才是王道,正经高端电影头咱既买不起,即使买到 ...

嗯,忘了打引号。“电影头”
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 15:35
gongchen5411 发表于 2017-7-10 15:09
应该说用其他各种诸如放映头、放大头、示波器头代替电影头才是王道,正经高端电影头咱既买不起,即使买到 ...

我们一向在搞瓜菜带,要来了acdk肯定就消化不良了。本来就是吃草子的命,却非要吃牛羊肉。那怪得了谁呢?
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-10 16:21
ggll0491 发表于 2017-7-10 15:35
我们一向在搞瓜菜带,要来了acdk肯定就消化不良了。本来就是吃草子的命,却非要吃牛羊肉。那怪得了谁呢? ...

电影头本来就不是民用的东西,你要是在电影业工作,用那个头一点也不会觉得贵,而且,那镜头是拿来用的,一枚镜头能用几十年,不是拿来炒的。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 16:34
gongchen5411 发表于 2017-7-10 16:21
电影头本来就不是民用的东西,你要是在电影业工作,用那个头一点也不会觉得贵,而且,那镜头是拿来用的, ...

我赞同你的看法,而且像acdk我是用不起。现在那些拿来炒的acdk也是几十年前的。而我这枚根本无法跟那些头比。现在弄明白了,我的是枚有可能是示波器头(当然我还在进一步“研究”)。尤其是它的编号问题,的确很怪。国外的资料说了,WOLLENSAK这家公司过硬的产品是快门。但也生产镜头,因为他买下了西屋电气的技术,并将其改造为每秒1万帧的电影头。我查的资料并不一定完全可靠,我不完全相信外国人。所以还要继续查。至于是否炒作,我也同意,没有必要。我作为末端用户,不是商家,更不存在什么炒作问题。了不起就是上了商家一回当而已。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 16:48
mhtl 发表于 2017-7-9 13:37
我就纳闷了,经常看到加国产调焦环的“电影头”,为什么这些“电影头”都没有调焦环呢?如果说8mm、16mm ...

我也是瞎猜啊,因为我在“电影头”上更白,那些几十年前的头大概就是个定焦头,根本就没有调焦环,或许有也坏了,品相不好了。现在的改口师傅为了卖个好价钱,就只要了个能调光圈的定焦头,调焦筒自己重新做。可以接徕卡、索尼等无反相机。我买的那款就是个有非常丑陋的调焦筒的镜头,虽然能用,但让人感到恶心。于是我又重新做了一遍,还是挺漂亮的。
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-10 22:46
ggll0491 发表于 2017-7-10 16:34
我赞同你的看法,而且像acdk我是用不起。现在那些拿来炒的acdk也是几十年前的。而我这枚根本无法跟那些头 ...

把你查到的资料贴出来吧,我来翻译一下,觉得你不大看得懂,
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 23:13
gongchen5411 发表于 2017-7-10 22:46
把你查到的资料贴出来吧,我来翻译一下,觉得你不大看得懂,

我不是说,你高大上嘛。下面是那个资料,你来翻译一下,我只是简单的看了一下,不准确。
http://www.oldlens.com/raptar51mmf15.html
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-10 23:21
ggll0491 发表于 2017-7-10 23:13
我不是说,你高大上嘛。下面是那个资料,你来翻译一下,我只是简单的看了一下,不准确。
http://www.oldl ...

没你高大上,我永远都是在学习当中,
曾用于示波器,以替换尼康的50/1.4,本身用途不明,素质或许好于尼康那枚镜头,仅此而已。
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-7-10 23:24
80s起讲信息火暴火乍,火暴火乍没呢?火暴火乍了,尤其垃圾信息

是个非手写体就当红头文件的时代早已过去

时间忒有限,不能一一辨别真伪,除非忒重要忒著名的

先贤有云我们碎叫的目的就是为了倒腾脑袋的空间呢

先贤云了又曰曰了又云
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 23:25
gongchen5411 发表于 2017-7-10 23:21
曾用于示波器,以替换尼康的50/1.4,本身用途不明,素质或许好 ...

仅此而已。500元,炒到1万元。但毕竟经历了核爆啊,其他什么头都没有这个经历,这就是它very rare.的缘故。物以稀为贵,景以稀为奇。不晓得我理解是否准确。毕竟把Nikkor淘汰了呀。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 23:31
gongchen5411 发表于 2017-7-10 23:21
曾用于示波器,以替换尼康的50/1.4,本身用途不明,素质或许好 ...

是否可以做以下理解,不是电影头,胜似电影头?
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 23:33
手扶拖拉斯基 发表于 2017-7-10 23:24
80s起讲信息火暴火乍,火暴火乍没呢?火暴火乍了,尤其垃圾信息

是个非手写体就当红头文件的时代早 ...

先贤讲的都是先贤的话。我们不是先贤。是后生。
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-10 23:41
ggll0491 发表于 2017-7-10 23:31

不同镜头用途不同,这枚镜头移用到了示波器上,可能是因为它本身是放映头或者放大头,具有中央成像区域分辨率较高的特点,从拍摄效果来看也是这样,中央好、边缘差、焦外烂,跟胜似电影头没有半毛钱关系。
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-7-10 23:45
MTF曲线 救国
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 23:45
gongchen5411 发表于 2017-7-10 23:41
不同镜头用途不同,这枚镜头移用到了示波器上,可能是因为它本身是放映头或者放大头,具有中央成像区域分 ...

那请评价以下这里的照片。http://www.soupis.com/thread-140397-1-1.html

作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 23:47
手扶拖拉斯基 发表于 2017-7-10 23:45
MTF曲线 救国

那太伟大了,我这个连镀膜好像都没有。还谈mtf。
作者: 糙米    时间: 2017-7-10 23:47
ggll0491 发表于 2017-7-10 23:31

但凡镜头都是以性能指标来说话的,不是就不是,何来胜似?

不是宝马,胜似宝马,我的名字叫宝骏。
不是奥迪,胜似奥迪,我的名字是奥拓。

说你是你就是不是也是!而且还要胜似!
奇怪,我咋突然想起赵本山和马俊仁来了呢?
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-7-10 23:48
估计楼主哥一定觉得不能MTF曲线救国
作者: ggll0491    时间: 2017-7-10 23:48
手扶拖拉斯基 发表于 2017-7-10 23:45
MTF曲线 救国

那太伟大了,我这个连镀膜好像都没有。还谈mtf。
作者: 糙米    时间: 2017-7-10 23:52
ggll0491 发表于 2017-7-10 23:45
那请评价以下这里的照片。http://www.soupis.com/thread-140397-1-1.html

不是你本人自己亲自拍摄的图片,其他网站其他作者的图片不宜拿到这里来公开评价。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3