咔够网 - 中华相机论坛

标题: gg“研究员”!临了做一次原创!别让子孙以你为耻! [打印本页]

作者: 小师弟    时间: 2017-7-16 10:34
标题: gg“研究员”!临了做一次原创!别让子孙以你为耻!
以后互联网会越来越发达,越广泛应用,你想想,你的子孙放狗一搜“流缸”两字就会搜到“剽竊抄襲”、“学术泼皮”之类的字眼也不光彩吧!你可以不要脸,你的子孙也不要脸吗?
临老做点实事,別让人说你一辈子沒做过原创!
就这只万轮鲨好好研究一下,別总是囫圇吞枣照抄照搬那些资料,自己实拍些照片,结合使用心得参考别人资料重新写。也别老是网上用别人的照片,你确定人家就是用万轮鲨拍的?用理光标头拍的再PS你知道吗?
拍照很容易,有一法你可以试一下。
找一景从日出每半小時拍一张直拍到月升,怕手抖拍虚最好用上脚架,这几十张里肯定挑出一两张像样的照片!
以后起码网上一搜你的大名后面还有“万轮杀”三字!
作者: 小师弟    时间: 2017-7-16 10:52
第一篇可以叫“万轮鲨试拍全画幅”
再篇可以来个“万轮鲨拍胶卷”,“万轮鲨上中画幅”
作者: 啊客    时间: 2017-7-16 11:18

万伦鲨拍人像
万伦鲨拍夜景
万伦鲨拍风景
万伦鲨拍人文

等等等。。。。可以很多很多玩法的。
觉得还是好好拍片子玩玩比较开心吧。
那么好的镜头不拍片就是浪费啊
作者: 三十而坐    时间: 2017-7-16 12:24
这是一个新遥研究领域,值得研究员、科学家(不!是哲学家)深入。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-16 13:22
一个杀猪贴,惹恼众兄弟。
作者: 小师弟    时间: 2017-7-16 13:42
ggll0491 发表于 2017-7-16 13:22
一个杀猪贴,惹恼众兄弟。

别自视过高了!更加鄙視你了好不好!
第一次偷叫初犯!再偷叫惯犯!

作者: 1150PM    时间: 2017-7-16 13:55
不必如此的
作者: 小师弟    时间: 2017-7-16 14:24
1150PM 发表于 2017-7-16 13:55
不必如此的

是真心希望他能认真做到这个的!
因为他这个事我反思如果搁我这把年纪一定不会这样不要脸的耍泼!
就算可以不顾別人怎看不顾自己脸面也要留给子孙正确的价值观!然否?
作者: lay    时间: 2017-7-16 16:57
什么情况啊
作者: 吃康咽蔡享福禄    时间: 2017-7-16 19:18
lay 发表于 2017-7-16 16:57
什么情况啊

长篇故事会啊,故事情节很丰富也很复杂,简单的打个比方就很容易懂了:

小肛上学,要参加一个作文有奖比赛。 但是小肛不知道怎么写,于是乎就上网随便抄了一段。
(抄写的这一段老师没有念我们也不知道具体内容,可能是别人的**,也可能是言情小说。。。。。。)
关键是抄写的这段被原作者发现了,就在网上骂小肛剽窃,而且还指责小刚的学校教育欠缺,学生怎么能为了自己的利益去剽窃别人的作品呢?
                                                                                                                               —————— 这个故事是早些时候发生的,大家都差不多忘了!

前几天小肛捡到一块形状很特别的橡皮,他就想把这块橡皮高价卖出去!
怎么才能卖出高价呢?————卖东西要有一个好故事才行,要从内心打动买家才行!
于是乎小肛又想到了歪主意,对!你猜对了!就是剽窃! 去剽窃一个关于橡皮的故事。
故事经过小肛的整理编辑就成了一个很好的卖橡皮故事!

但是,班里有同学很快就发现,这其实就是个普通的橡皮,并没有故事中描述的那么高大上,这个卖一百多的橡皮其实就直一块钱而已!
小肛为了掩盖这个一块钱橡皮的故事,不断的编造新的故事来掩盖旧故事,但是漏洞百出,把全班同学肚子都笑疼了!
最好玩的是有同学会盗墓,他们挖掘了小肛以前剽窃作文的旧事!
然后就成了全班同学与小肛的欢乐故事会。。。。。。
作者: lay    时间: 2017-7-17 10:51
吃康咽蔡享福禄 发表于 2017-7-16 19:18
长篇故事会啊,故事情节很丰富也很复杂,简单的打个比方就很容易懂了:

小肛上学,要参加一个作文有奖比 ...

可以没钱,不可能没节操啊
作者: wzx991    时间: 2017-7-17 11:40
这万轮鲨如此之火。。。
作者: syf0714    时间: 2017-7-17 17:34

个人觉得你这算是人身攻击了,好自为之吧,鸡毛不可以当令箭!
作者: 小师弟    时间: 2017-7-17 17:50
syf0714 发表于 2017-7-17 17:34
个人觉得你这算是人身攻击了,好自为之吧,鸡毛不可以当令箭!

愿闻其详!个人想到他一把年纪了还这么耍泼说这种言论对后生不是好榜樣!真心想劝劝他做点实事!因为研究个镜头他可以胜任也有这个热情!
之前他这么横是有些不值这种言論,但一想到他是个退休老人就生了点恻隐之心!
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-7-17 17:54

作者: 三十而坐    时间: 2017-7-17 17:56

http://blog.scien**.cn/blog-105489-1064155.html

看看研究员在博文中的谦虚劲

这一段时间别个都在研究镜头

作者: ggll0491    时间: 2017-7-20 00:22
是呀,怎么你跑到科学网去了。我的老镜头淘宝记在这边也是全的呀。以前的那些基本都是趣谈。我这段时间是在弄镜头。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3