咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请问一下各位老师:单反闪光灯接口问题! [打印本页]

作者: 金光普照    时间: 2017-7-30 15:29
标题: 请问一下各位老师:单反闪光灯接口问题!

请问各位前辈老师:下面这个单反闪光灯接口是哪个机器的接口?本人刚入门,是小白,特来请教!多谢各位前辈老师指点

作者: zyh0421    时间: 2017-7-30 15:45

感觉就是一般的标准热靴接口,那个ON什么是跟引闪有关系的吧
作者: manjun    时间: 2017-7-30 22:33

通用口。另加了一个同步器。

作者: zhengyueyong    时间: 2017-7-31 07:42
还挂了个无线引闪器?
作者: 金光普照    时间: 2017-7-31 08:49
manjun 发表于 2017-7-30 22:33
通用口。另加了一个同步器。

请问版主这个闪光灯尼康单反可以用吗?没有尼康单反相机所以情况不明感谢几位前辈老师指点。
作者: wzx991    时间: 2017-8-1 08:17
金光普照 发表于 2017-7-31 08:49
请问版主这个闪光灯尼康单反可以用吗?没有尼康单反相机所以情况不明感谢几位前辈老师指点。 ...

说了是通用口的。。。
另也不知道您的是啥尼康单反,还有没热靴的尼康单反那
作者: 金光普照    时间: 2017-8-1 08:48
wzx991 发表于 2017-8-1 08:17
说了是通用口的。。。
另也不知道您的是啥尼康单反,还有没热靴的尼康单反那 ...

多谢了,我用的是索尼a900,没上机试过。网上百度,说是尼康单反用的。
作者: wzx991    时间: 2017-8-1 09:04
金光普照 发表于 2017-8-1 08:48
多谢了,我用的是索尼a900,没上机试过。网上百度,说是尼康单反用的。

热靴口是通用的,只要有热靴的单反机挂上都能用。灯侧面挂那个无线引闪器应该是成对的,上面没型号,就不知道是适用到那家的了。
作者: 金光普照    时间: 2017-8-1 09:41
wzx991 发表于 2017-8-1 09:04
热靴口是通用的,只要有热靴的单反机挂上都能用。灯侧面挂那个无线引闪器应该是成对的,上面没型号,就不 ...

好的,再次感谢老师

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3