咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教:我的柯尼卡lexio70 [打印本页]

作者: 静坐云端29    时间: 2017-10-9 19:03
标题: 请教:我的柯尼卡lexio70
空机试用没问题,装胶卷后,不上卷,机器有显示,但各种不动作,什么毛病?谢谢各位大侠解惑
作者: 静坐云端29    时间: 2017-10-9 19:06
各种不动作:开机没反应;胶卷没反应,镜头没反应,上胶卷的那个小牙齿,看着也正常。
作者: ashkela    时间: 2017-10-9 22:07
静坐云端29 发表于 2017-10-9 19:06
各种不动作:开机没反应;胶卷没反应,镜头没反应,上胶卷的那个小牙齿,看着也正常。 ...

应该是坏了
作者: 静坐云端29    时间: 2017-10-10 09:37
但是不装胶卷时,各种正常,这个比较晕。
作者: 静坐云端29    时间: 2017-10-10 09:38
ashkela 发表于 2017-10-9 22:07
应该是坏了

作者: 静坐云端29    时间: 2017-10-10 12:39
静坐云端29 发表于 2017-10-10 09:38

那几个触点?谢谢您的热心回复
作者: ashkela    时间: 2017-10-10 15:18
静坐云端29 发表于 2017-10-10 12:39
那几个触点?谢谢您的热心回复

不是胶卷仓那有几个触片是识别胶卷ISO的嘛。你看看是不是那个有问题。或者放别的胶卷上去再看看是不是也是那样吧
作者: 静坐云端29    时间: 2017-10-10 15:21
ashkela 发表于 2017-10-10 15:18
不是胶卷仓那有几个触片是识别胶卷ISO的嘛。你看看是不是那个有问题。或者放别的胶卷上去再看看是不是也 ...

再次感谢
作者: HugeLee    时间: 2017-10-12 12:39
空机时每次按快门会不会有卷片马达声 没有的话就是马达部分的问题 有的话再试一下后盖门锁能不能完全活动到位 1.看看盖子上的锁扣有没有断 2.看看机身上的锁扣卡没卡住 正常的情况是关盖子之后开始卷片 因为后盖锁扣上连接有触点 关盖能触发
作者: HugeLee    时间: 2017-10-12 12:42
另外~我有两台lexio卖~需要可以联系我
作者: fangjh0822    时间: 2017-10-12 18:34

十几年前修过一些Lexio70机器,看你描述可能是胶卷计数器不能计数引起。

年月久了我对计数器的位置早没了印象,拍两张打开后盖的图看看,一个是打开的后盖那面,一个是打开后盖的机身尾部。如果计数器在后盖上,可能与后盖排线断裂或接触不良有关。

找到计数器的那个日字小窗口,先用酒精清洁一下里边的计数光耦试试。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3