咔够网 - 中华相机论坛

标题: 免费送一块E6电池解码板 0元到付 [打印本页]

作者: 坛山    时间: 2017-12-1 12:58
标题: 免费送一块E6电池解码板 0元到付
我从旧电池上拆下来的,因为我要改个假电池给5D3用,从此拍视频再也不担心用电问题了。顺便发个改装图给你们看看,哈哈。电路板免费送,给有需要的人,邮费我也不收,到付就可以了。

作者: xpxiaotu    时间: 2017-12-1 13:02
厉害
作者: xinjk11    时间: 2017-12-1 13:22
淘宝卖的假电池  才20多块钱一个···
作者: 坛山    时间: 2017-12-1 13:24
xinjk11 发表于 2017-12-1 13:22
淘宝卖的假电池  才20多块钱一个···

旧电池本来也不好用了
作者: flytothesky    时间: 2017-12-1 13:31
蒂森特的电池,保护板质量还是不错的
作者: 绿色家园    时间: 2017-12-1 14:22
电板不是掉电后就自动锁了吗?
作者: 坛山    时间: 2017-12-1 14:36
绿色家园 发表于 2017-12-1 14:22
电板不是掉电后就自动锁了吗?

这就不懂了
作者: qhb2005    时间: 2017-12-1 17:41
感觉这么搞有点悬,电路板能稳压稳流吧?去掉了直接靠18650,不怕烧机器吗?
我买的假电池拆开过,里面也有电路板的。
作者: 坛山    时间: 2017-12-1 20:20
qhb2005 发表于 2017-12-1 17:41
感觉这么搞有点悬,电路板能稳压稳流吧?去掉了直接靠18650,不怕烧机器吗?
我买的假电池拆开过,里面也有 ...

那个电池扣板直接输出了7.4v,应该没关系吧
作者: qhb2005    时间: 2017-12-1 20:43
坛山 发表于 2017-12-1 20:20
那个电池扣板直接输出了7.4v,应该没关系吧

电压表量过好几种单反的锂电,最高电压基本都是8.4v,直接接18650按说应该没事,但是如果电流过大,感觉机身也受不了吧。我觉得电路板的作用,应该是控制电流和电压吧。
作者: 坛山    时间: 2017-12-1 21:11
qhb2005 发表于 2017-12-1 20:43
电压表量过好几种单反的锂电,最高电压基本都是8.4v,直接接18650按说应该没事,但是如果电流过大,感觉 ...

我焊接好后也用电表量过是8v,我看了5d3底部铭牌也写着电压8v,应该没关系。以前也这样接过550d也是没问题,当时拍过很多视频一直没坏,现在还是好的
作者: 天龙人    时间: 2017-12-1 21:41
我改的大兔子锂电池 电压输出是14.49V
连拍非常有劲
最少能拍1000张
用了三颗三洋18650  3500mah
作者: 坛山    时间: 2017-12-1 22:16
天龙人 发表于 2017-12-1 21:41
我改的大兔子锂电池 电压输出是14.49V
连拍非常有劲
最少能拍1000张

你好牛,14.49v都可以
作者: 天龙人    时间: 2017-12-1 23:50
坛山 发表于 2017-12-1 22:16
你好牛,14.49v都可以

原装电池充满电的电压就是14.49V左右
所以如果保险一点的话 电压设置在14.2-14.4V左右就很好了
电压充足 快门声爽朗 连拍速度带劲

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3