咔够网 - 中华相机论坛

标题: 宾得 太苦玛镜头 s-m-c takuma 28 f3.5 包邮500 [打印本页]

作者: max4ever    时间: 2018-12-7 13:39
标题: 宾得 太苦玛镜头 s-m-c takuma 28 f3.5 包邮500

宾得 太苦玛 s-m-c takuma 28 f3.5 ,原厂皮筒和前盖,副厂后盖,m42口,小广角,视频利器。嘎嘎新,镜片三无,保险起见微微灰吧。镜身也是嘎嘎新,无露白,对焦光圈功能都好,对焦切黄油手感。鉴于本人新手身份,可走咸鱼。

作者: lay    时间: 2018-12-7 17:31
手动点赞
作者: max4ever    时间: 2018-12-7 18:11
lay 发表于 2018-12-7 17:31
手动点赞

谢谢支持
作者: evoljunlove    时间: 2018-12-7 18:58
宾友点赞
作者: max4ever    时间: 2018-12-7 21:21
evoljunlove 发表于 2018-12-7 18:58
宾友点赞

谢谢支持,继续出
作者: 老阎    时间: 2018-12-7 21:28
这个头能用普通的M42-nex接环么?
作者: max4ever    时间: 2018-12-8 00:01
老阎 发表于 2018-12-7 21:28

当然能用啊,这环我就有啊,装上去严丝合缝,哈哈
作者: max4ever    时间: 2018-12-8 09:30
顶一顶
作者: max4ever    时间: 2018-12-9 13:37
再顶一顶
作者: max4ever    时间: 2018-12-12 13:44
自己顶一顶
作者: max4ever    时间: 2018-12-14 13:48
再降价吧,450包邮
作者: 沧浪火    时间: 2018-12-14 14:43

super版随便都可以,但是S-M-C版需要用无挡板的转接环,否则有个铁疙瘩会卡到。
作者: 沧浪火    时间: 2018-12-14 14:46
max4ever 发表于 2018-12-8 00:01
当然能用啊,这环我就有啊,装上去严丝合缝,哈哈

小心说错话,M42转接环有带挡板和不带挡板的区别。S-M-C版本带了TTL测光功能,多了个铁疙瘩,带挡板的话,不能完全装入,会卡住。

索尼的还好,应该两者版本都有。但是M42-MD的,我就没发现不带挡板的版本,然后我自己磨挡板····
作者: 沧浪火    时间: 2018-12-14 14:48
这个头在中华,真心没啥价格优势
不过如果你带方形遮光罩的话,估计瞬间被秒!
我就是为了个方形遮光罩,特意买了第二个····
作者: max4ever    时间: 2018-12-14 14:52
沧浪火 发表于 2018-12-14 14:46
小心说错话,M42转接环有带挡板和不带挡板的区别。S-M-C版本带了TTL测光功能,多了个铁疙瘩,带挡板的话 ...

谢老哥提醒释疑。S-M-C确实比ST多了个铁疙瘩,ST上SPF就不能测光。可能我手头这个M42-nex环是不带挡板的,所以没发现铁疙瘩的问题。有空好好研究下。
作者: 沧浪火    时间: 2018-12-14 14:55

这种是有挡板的,S-M-C和smc版本没法使用,super版以前都可以。

这种是没挡板的,所有takumar都可以

作者: 老阎    时间: 2018-12-14 14:55
沧浪火 发表于 2018-12-14 14:43
super版随便都可以,但是S-M-C版需要用无挡板的转接环,否则有个铁疙瘩会卡到。 ...

明白了,多谢
作者: 老阎    时间: 2018-12-14 15:05
沧浪火 发表于 2018-12-14 14:55
这种是有挡板的,S-M-C和smc版本没法使用,super版以前都可以。

我的环好像是无挡板的,看来可以用~
作者: 老阎    时间: 2018-12-14 15:06
沧浪火 发表于 2018-12-14 14:55

我的环好像是无挡板的,看来可以用~

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3