咔够网 - 中华相机论坛

标题: 999包邮出实用成色尼康口适马EX系列30mm F1.4大光圈人像镜头 [打印本页]

作者: jackieyanni    时间: 2019-3-25 14:31
标题: 999包邮出实用成色尼康口适马EX系列30mm F1.4大光圈人像镜头

老款适马EX系列30mm F1.4大光圈人像镜头,尼康口带超声波对焦马达,安静快速。

ex系列定位比新款art系列要高,用料更好。

老镜,加上适马老涂层原因,外观那圈掉的比较严重,我直接全部挂掉了,漏出镜身金属原色,外观见仁见智,接受的来,不接受可以绕道,谢谢。

镜头镜片完美,无霉无花,镜内通透,少许微尘,前长期带uv,光圈开合正常无油。

对焦在我曾经的D90/D300s/D610/富士S5pro四个机身上都无跑焦,但不保正其它机身也不跑。

最后样张(原图太大,2400万四合一像素缩图至600万;不是严谨的样张,手持拍摄,机位稍稍不同。)是D610机身全幅模式拍摄,对焦衣服吊牌,分别是1.4全开和F4效果。前图效亮是因为快门最快只有1/4000s所至,并非测光问题。

此镜为半幅镜,之前用半幅时购入,升级全幅机身后只有此镜留下,因为其像场能大致覆盖全幅,暗角可以当lomo特效看待,机身有1.2裁剪的,可以当作35 1.4用,无明显暗角。

999包顺丰,所见则所得。有意站短,闲鱼交易。

作者: angelfreedom    时间: 2019-3-25 14:49
如果是佳能口就好了
作者: 刘他    时间: 2019-3-25 14:55
对于买不起35L的来讲,它就是一颗牛头!
作者: 王老吉    时间: 2019-3-25 15:07

楼主好!个人原因,退出让给楼下。谢谢!
作者: jackieyanni    时间: 2019-3-25 15:10
王老吉 发表于 2019-3-25 15:07
要了

烦请站短一下,已站短为准,谢谢。
作者: 甜入我心    时间: 2019-3-25 15:12
Ex系列是老系列,应该不能和Art混为一谈吧。
作者: jackieyanni    时间: 2019-3-25 15:16
甜入我心 发表于 2019-3-25 15:12
Ex系列是老系列,应该不能和Art混为一谈吧。

art的像场会更大一些,全幅用更好。

全开光圈拍摄,中心EX比art好,缩小光圈中心基本无差;art边缘更好。

EX做工和用料都比art好,就是外观的涂层是渣渣。
作者: jackieyanni    时间: 2019-3-26 12:51
午间顶一顶
作者: 晏亮    时间: 2019-3-26 12:59
在半幅机上,焦距就是45了????????????????????????????
作者: jackieyanni    时间: 2019-3-26 13:06
晏亮 发表于 2019-3-26 12:59
在半幅机上,焦距就是45了???????????????????????????? ...

对的。这个本来就是半幅镜头,只是像场比较大,差不多覆盖全幅,所以我升级全幅机身后仍在使用。
作者: 晏亮    时间: 2019-3-26 13:08
jackieyanni 发表于 2019-3-26 13:06
对的。这个本来就是半幅镜头,只是像场比较大,差不多覆盖全幅,所以我升级全幅机身后仍在使用。 ...

看短信。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 晏亮    时间: 2019-3-26 13:12
angelfreedom 发表于 2019-3-25 14:49
如果是佳能口就好了

我有个佳能口的。28毫米广角,全幅头,1.8光圈的。。。。。。。。。。
作者: qhb2005    时间: 2019-3-26 17:17
帮顶,以前在无敌兔上用过,全程黑圈
作者: jackieyanni    时间: 2019-3-27 14:47
qhb2005 发表于 2019-3-26 17:17
帮顶,以前在无敌兔上用过,全程黑圈

是的,有明显黑角,但还不能算是黑圈吧?可以看我的样张啊。
作者: jackieyanni    时间: 2019-3-30 11:50
来点人气咯!
作者: jackieyanni    时间: 2019-4-4 14:41
半幅焦段等于45mm,人像好头啊!
作者: jackieyanni    时间: 2019-4-10 09:37
继续,顶起。
作者: everest917    时间: 2019-4-10 09:50
头是好头,做工用料跟art比不了,两个头都有的飘过

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3