咔够网 - 中华相机论坛

标题: 未知50mm 恒定2.8 m42口 128不邮 [打印本页]

作者: www9981    时间: 2019-4-18 16:09
标题: 未知50mm 恒定2.8 m42口 128不邮

有2个,库存成色,未知50mm 恒定2.8  m42口,有调焦,光圈恒定2.8 。微距,种放大头或DIY调焦筒不错。
镜头1,后面很方便旋下来,,,158元。
镜头2,后面看也是旋上去的,或者需要从前面拆解,,128元
样片是尼康d200和索尼拍摄,可覆盖半画幅。
高性价比放大头,请看这里,,,http://bbs.camgle.com/thread-729731-1-1.html
快递:一般12-15元(内蒙青海20 新疆西藏25元)

=== 支付宝:914977211@qq.com  俞斌   微信:qq87180562 (备注:中华)      腾讯QQ: 87180562

补充内容 (2019-4-19 11:05):
158的已出,,,128继续,,,,,,,,,,,,,,

DSC_0004 (2).JPG (101.35 KB, 下载次数: 2)

DSC_0004 (2).JPG

作者: www9981    时间: 2019-4-18 18:41

作者: wys115646    时间: 2019-4-18 19:54
请问这几张微距照片是哪只镜头照的?
作者: www9981    时间: 2019-4-18 20:09
wys115646 发表于 2019-4-18 19:54
请问这几张微距照片是哪只镜头照的?

158的那个
作者: wys115646    时间: 2019-4-18 20:30
请问158元的镜头转接到索尼微单上还需要买调焦桶和M42-nex转接环吗?
作者: www9981    时间: 2019-4-18 20:54
wys115646 发表于 2019-4-18 20:30
请问158元的镜头转接到索尼微单上还需要买调焦桶和M42-nex转接环吗?

镜头带调焦,,,需要M42-nex转接环,找找看,有可以送你一个
作者: wys115646    时间: 2019-4-18 21:00
谢谢!要了。支付宝付款,请查收。
作者: wys115646    时间: 2019-4-18 21:13
请帮忙找找M42-nex转接环。
作者: www9981    时间: 2019-4-18 21:39
wys115646 发表于 2019-4-18 21:13
请帮忙找找M42-nex转接环。

收到,好的,,,
作者: wys115646    时间: 2019-4-18 21:46
款已转至你支付宝,请查收
作者: 九哥    时间: 2019-4-18 23:08

作者: www9981    时间: 2019-4-19 11:05

作者: www9981    时间: 2019-4-19 11:06
158的已出,,,128继续,,,,,,,,,,,,,,
作者: www9981    时间: 2019-4-19 13:15

作者: www9981    时间: 2019-4-19 18:33

作者: www9981    时间: 2019-4-19 22:28

作者: www9981    时间: 2019-4-20 09:03

作者: www9981    时间: 2019-4-20 18:14

作者: www9981    时间: 2019-4-21 12:43

作者: www9981    时间: 2019-4-22 19:03

作者: wys115646    时间: 2019-4-22 21:31
请问俞老师:我买的158元的拍微距挺好的,但只能在300mm左右成像,稍远就拍不了了,更不能无限远合焦,请教有什么办法解决?譬如换个调焦桶行不行?
作者: www9981    时间: 2019-4-22 22:09
wys115646 发表于 2019-4-22 21:31
请问俞老师:我买的158元的拍微距挺好的,但只能在300mm左右成像,稍远就拍不了了,更不能无限远合焦,请教 ...

把后面接圈去了,调整距离,可以大概估算像面距,实现无限远应该没有问题
作者: wys115646    时间: 2019-4-22 22:23
谢谢俞老师!明天我试试。
作者: www9981    时间: 2019-4-23 12:34
wys115646 发表于 2019-4-22 22:23
谢谢俞老师!明天我试试。

镜头后面等于是个微距接圈,,,可以有可以没有。,,,,另外添加个调焦桶当然是可以,镜头本身行程较短。
作者: wys115646    时间: 2019-4-23 12:55
谢谢俞老师,今天试了试,感觉把后面的调焦桶换成短一些的,就可以照的远一些。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3