咔够网 - 中华相机论坛

标题: 谁拆过g45前组啊!没有能拧开的地方 [打印本页]

作者: yanenxy    时间: 2019-4-29 17:13
标题: 谁拆过g45前组啊!没有能拧开的地方

镜片这样了,怎么搞?镜头前组拆出来,但是镜片怎么分离呢?

作者: youxingyiwang    时间: 2019-4-29 17:41
佩服你的胆量。看看是不是先取下白色压圈(Uv口),再决定吧

作者: yanenxy    时间: 2019-4-29 18:52
youxingyiwang 发表于 2019-4-29 17:41
佩服你的胆量。看看是不是先取下白色压圈(Uv口),再决定吧

这些都能拿下来,都拆出前组了,就是拆不出镜片
作者: youxingyiwang    时间: 2019-4-29 19:52
私聊发图看看
作者: yanenxy    时间: 2019-4-29 20:58
一图前玻璃压圈无缺口,二图没有显示能拧开的地方,三图有涂胶水残留痕迹,但怎么着力呢?

作者: yanenxy    时间: 2019-4-29 20:59

三张图研究下怎么分离前组?
作者: 杨加杨    时间: 2019-4-30 09:42
用橡皮压圈拧,不过螺纹上胶了好像,先要把胶除掉
作者: yanenxy    时间: 2019-4-30 21:38
杨加杨 发表于 2019-4-30 09:42
用橡皮压圈拧,不过螺纹上胶了好像,先要把胶除掉

拧哪里?压圈用不到啊!
作者: chx201302    时间: 2019-4-30 23:09
yanenxy 发表于 2019-4-30 21:38
拧哪里?压圈用不到啊!

如图

作者: yanenxy    时间: 2019-5-1 07:50
chx201302 发表于 2019-4-30 23:09
如图

这个没法上压圈,镜头前凸太高了
作者: yanenxy    时间: 2019-5-1 07:53
chx201302 发表于 2019-4-30 23:09
如图

你这里见过开的吗?
作者: myskite    时间: 2019-5-1 09:55
靠原来有胶地方用丙酮之类泡一下,不行的话然后电吹风再加热一下,再转,肯定突破口在胶水那一块
作者: bg1esl    时间: 2019-5-1 15:49
镜头螺纹胶用定温热风枪均匀烘烤一下。
作者: chx201302    时间: 2019-5-1 20:23
yanenxy 发表于 2019-5-1 07:53
你这里见过开的吗?

这个镜头没拆过,但拆过禄来HFT 50 1.8,前镜组的镜片也是像你这颗一样用一个没有豁口的压圈固定。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3