咔够网 - 中华相机论坛

标题: 正常磨损成色的徕卡M3,M6价格大概多少 [打印本页]

作者: 总有刁民要害朕    时间: 2019-6-29 21:31
标题: 正常磨损成色的徕卡M3,M6价格大概多少
想收个旁轴玩玩,我知道最后肯定会玩到徕卡,倒不如一次上足。
作者: scllb    时间: 2019-6-29 21:33
玩M4吧。
作者: 总有刁民要害朕    时间: 2019-6-29 21:42
scllb 发表于 2019-6-29 21:33
玩M4吧。

请问为什么?  
M4,M4-2 ,M4P选择哪个?谢谢
作者: scllb    时间: 2019-6-29 22:27
徕卡从L39螺口转向M口,其经典之处在于镜头,M的镜头素质都非常优秀,书密克隆拉丁文就是皇冠的意思。如果玩M机,M4成熟经典。M4-2-M4P是简化版。M6带测光而已。M3有双拨(过片要2次)和单拨之分。玩到M4已经够了。为了一个测光多花几千大洋没多大意思,还不如把钱花在镜头上。M3品相好的很难找,找到也是天价。M4相对好找到。老相机别指望他升值,能保值就不错了。
作者: 总有刁民要害朕    时间: 2019-6-29 23:26
scllb 发表于 2019-6-29 22:27
徕卡从L39螺口转向M口,其经典之处在于镜头,M的镜头素质都非常优秀,书密克隆拉丁文就是皇冠的意思。如果 ...

好的感谢 选择M6 有两个原因
一个是测光
一个是比较新水可能没那么深
我看了下M4价格确实很好。
谢谢您。
作者: scllb    时间: 2019-6-30 09:08
M6里面已经用塑料件了,而且测光到现在没几个准的,M4P/M6水才深呢?你们年轻好强,吃点小亏有的人受不了。哎呀,多管闲事。
作者: 总有刁民要害朕    时间: 2019-6-30 10:30
scllb 发表于 2019-6-30 09:08
M6里面已经用塑料件了,而且测光到现在没几个准的,M4P/M6水才深呢?你们年轻好强,吃点小亏有的人受不了。 ...

哈哈 感谢。看来我可以放弃m6了,请问 m4大概多少,闲鱼上面价格很乱。
作者: scllb    时间: 2019-6-30 13:26
闲鱼低价基本都有暗病,买徕卡M真的要碰运气。
作者: 雷德    时间: 2019-6-30 14:55
新手都会关注测光,奇怪的判断。别的不多说。
作者: southice    时间: 2019-7-1 19:03
玩M6还真不如玩M3
正常磨损无磕碰的价格大概M3(5000-6500元), M6(8000-10000元)。
M6有些炒高了,真不值那个价!
作者: 96204    时间: 2019-7-4 10:24
没玩过M3相当于没玩过徕卡
作者: 阿静    时间: 2019-7-4 11:02
scllb 发表于 2019-6-30 09:08
M6里面已经用塑料件了,而且测光到现在没几个准的,M4P/M6水才深呢?你们年轻好强,吃点小亏有的人受不了。 ...

咨询老师一下:我有个39mm口的/是1.5/50的。
镜片有不少点状,就把镀膜脱掉了,日后我拍黑白用对成像影像大吗?
谢谢您

作者: scllb    时间: 2019-7-4 14:07
阿静 发表于 2019-7-4 11:02
咨询老师一下:我有个39mm口的/是1.5/50的。
镜片有不少点状,就把镀膜脱掉了,日后我拍黑白用对成像影像 ...

阿静朋友,老师不敢当。镜片脱膜如果面积不多,真的没必要处理。大面积要处理。老镜头膜主要是抗逆光,我有一台美能达M28/2.8镜头,当时因为有不少点状便宜收来。处理后我没觉得没有什么大影响。可能反差会有的影响,但现在可以后期处理,这点影响可以忽略不计。老镜头都不堪逆光,那点膜对强逆光没多大作用。
作者: tzbb    时间: 2019-7-4 15:57
又一个想入坑的
作者: little_robert    时间: 2019-7-7 11:07
现在收m3,无暗病的几率30-10年后为5
作者: little_robert    时间: 2019-7-7 11:25
相比买个mac book pro而言,入手一套m3加50 2.0 summicron绝对是百分之百正确的。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3