咔够网 - 中华相机论坛

标题: 为什么索尼微单拍的MP4视频发到微信会变形? [打印本页]

作者: 96204    时间: 2019-12-24 08:49
标题: 为什么索尼微单拍的MP4视频发到微信会变形?
为什么索尼微单拍的16:9 比例 MP4格式视频,通过索尼无线APP发到安卓手机,再发到微信,一点打开,观看就会自动变成4:3的比例,高度变高变形了,而佳能相机拍的视频是原来的比例,正常的比例?大家有没有遇到这样的问题?怎么能解决?
作者: 暗夜烛光    时间: 2019-12-24 13:58
好像就是“显示屏制式比例的问题”,重新设定就行了(但有些手机的APP可能不支持设定)!
作者: 96204    时间: 2019-12-25 15:35
暗夜烛光 发表于 2019-12-24 13:58
好像就是“显示屏制式比例的问题”,重新设定就行了(但有些手机的APP可能不支持设定)! ...

不行,这个应该是微信视频播放器编码问题
作者: 暗夜烛光    时间: 2019-12-26 12:58
你说的好像是这个“制式播放”问题;您别着急,待我看看是啥子事!
当然我觉得索尼这在某些软件支持上故意拖延与不解决也是坑害中国消费者之行为呢!
作者: 96204    时间: 2020-2-1 21:04
暗夜烛光 发表于 2019-12-26 12:58
你说的好像是这个“制式播放”问题;您别着急,待我看看是啥子事!
当然我觉得索尼这在某些软件支持上故意 ...

我好像已经找打答案了,索尼A7M2(包括A7M2)以前的机器都是这样,刚刚入手A7R2就没有这个问题了
作者: 阿静    时间: 2020-2-2 16:25
96204 发表于 2020-2-1 21:04
我好像已经找打答案了,索尼A7M2(包括A7M2)以前的机器都是这样,刚刚入手A7R2就没有这个问题了 ...

两位老师讨论的很深,打扰咨询个摄像机的事情。
就是想拍些家庭记录,二人旅游·晚辈小孩子成长。
对摄像机一窍不通,到底买哪个型号的呢?【1万元投资】
这个如何?我只觉得镜头是蔡司的。
索尼 FDR-AX700高清数码摄像机4K
感谢-祝节日愉快!

作者: derk12345    时间: 2020-2-3 21:18
家庭录像1万元预算?方便为主吧,太复杂笨重的估计带几次就不想带了
作者: 96204    时间: 2020-2-20 14:15
阿静 发表于 2020-2-2 16:25
对摄像 ...

我感觉就买个索尼黑卡或者佳能G7mark3就行,小,方便。
作者: 96204    时间: 2020-2-24 10:11
阿静 发表于 2020-2-2 16:25
对摄像 ...

现在推荐索尼A6600了,了解一下

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3