咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求教相机后背漏光问题 [打印本页]

作者: trios    时间: 2020-9-9 11:40
标题: 求教相机后背漏光问题
相机原装是用的是黑植绒布,替换的话能否用遮光海绵代替,但TB海绵3mm的会不会厚?急等回复,谢谢!

作者: arthur    时间: 2020-9-9 12:26
用一些织毛衣用的黑色毛线,一条一条的放入去那条坑内。慢慢关上机背测试。
作者: trios    时间: 2020-9-9 12:37
arthur 发表于 2020-9-9 12:26
用一些织毛衣用的黑色毛线,一条一条的放入去那条坑内。慢慢关上机背测试。 ...

谢谢,我是想把那条都换掉,只是选择海绵还是绒布没确定
作者: 大灰狼    时间: 2020-9-9 12:50
我用的一面带胶的海绵。时间长了,5年以上,会老化。
作者: trios    时间: 2020-9-9 13:32
大灰狼 发表于 2020-9-9 12:50
我用的一面带胶的海绵。时间长了,5年以上,会老化。

嗯,我是拍绒布换成海绵会厚,会影响后盖盖严的,所以才问问。
作者: wzx991    时间: 2020-9-9 15:28
海绵没问题,可压缩
作者: wzx991    时间: 2020-9-9 15:29
这机子上的植绒布也不像原厂帖的啊。
作者: trios    时间: 2020-9-9 15:40
wzx991 发表于 2020-9-9 15:29
这机子上的植绒布也不像原厂帖的啊。

买的二手的,买来时候就这样,不知道漏光,白费了一卷胶卷
作者: arthur    时间: 2020-9-9 17:26
trios 发表于 2020-9-9 13:32
嗯,我是拍绒布换成海绵会厚,会影响后盖盖严的,所以才问问。

海棉时间一长就老化,绒布要慢慢切割和处理边缘散囗,
我一直都用毛线一条一条的放入坑内,直至关上盖觉得严密为止。
作者: trios    时间: 2020-9-9 17:32
arthur 发表于 2020-9-9 17:26
海棉时间一长就老化,绒布要慢慢切割和处理边缘散囗,
我一直都用毛线一条一条的放入坑内,直至关上盖觉 ...

不是简单填坑里就行,感觉盖子缝隙大比较松,必须换掉遮光布的
作者: feilin    时间: 2020-9-9 18:01
有一种减震胶带,就是车辆捆绑线束的,有厚有薄,可以按照宽度自己剪了粘上
作者: feilin    时间: 2020-9-9 18:03
这图片看着怎么不像是后盖漏光,感觉是快门帘问题
作者: trios    时间: 2020-9-9 18:08
feilin 发表于 2020-9-9 18:03

那怎么能自己检测下?
作者: trios    时间: 2020-9-9 18:11
feilin 发表于 2020-9-9 18:03

是这种快门

s-l1600 (2).jpg (170.38 KB, 下载次数: 12)

s-l1600 (2).jpg

作者: feilin    时间: 2020-9-9 18:20
哦半格机,图片肯定不是镜间快门。整齐的一条感觉有可能是从前面漏进来的,
作者: feilin    时间: 2020-9-9 18:25
漏光的那一条,严重的像一把刀样子的。我总觉得是前面 不像后盖漏的。
作者: qwertyui    时间: 2020-9-9 20:19
换一家买胶卷试试吧,机器漏光会是规则的,每张位置相同,你这个应该胶卷本身问题,以前遇到过
作者: wzx991    时间: 2020-9-10 08:48
重点检查下这里,从片子上看像是这里漏光。。。

作者: trios    时间: 2020-9-10 09:24
feilin 发表于 2020-9-9 18:25
漏光的那一条,严重的像一把刀样子的。我总觉得是前面 不像后盖漏的。

感谢了,我先换遮光棉试试
作者: trios    时间: 2020-9-10 09:24
qwertyui 发表于 2020-9-9 20:19
换一家买胶卷试试吧,机器漏光会是规则的,每张位置相同,你这个应该胶卷本身问题,以前遇到过 ...

好的,我联系下商家问问
作者: trios    时间: 2020-9-10 09:25
wzx991 发表于 2020-9-10 08:48
重点检查下这里,从片子上看像是这里漏光。。。

ok买了遮光棉准备换换
作者: qwertyui    时间: 2020-9-10 09:29
trios 发表于 2020-9-10 09:24
好的,我联系下商家问问

误导你了兄弟  昨晚手机看的横竖版没看太好,问题应该确定是机身漏光了 位置是相同的
作者: trios    时间: 2020-9-10 09:48
qwertyui 发表于 2020-9-10 09:29
误导你了兄弟  昨晚手机看的横竖版没看太好,问题应该确定是机身漏光了 位置是相同的 ...

呵呵,没事,我联系商家,商家怼了我说肯定是相机漏光
作者: ItoYuki    时间: 2020-9-10 11:54
幕帘有无漏光可能性?
作者: trios    时间: 2020-9-10 13:37
ItoYuki 发表于 2020-9-10 11:54
幕帘有无漏光可能性?

看不出来,怎么检查?
作者: 江江75    时间: 2020-9-11 15:18
在黑屋里用小手电,从前面照各种角度,打开后背从后面瞧有没有漏光缝隙。这是查快门闭合时有无漏光
再取下镜头,取下压片板,关上后背,手电从后背各处照,打开B门往片仓里瞧。这是查机背漏光
作者: 江江75    时间: 2020-9-11 15:24
胶卷盒漏光可以排除。中心快门故障也不会这样效果。鉴于是半格竖幅成像,所以扫描仪问题也可以排除。
前脸镜头座缝隙和机背片轴附近是重点怀疑对象。
另外,我还是一贯的观点,社会主义相机尽量少碰,虽然便宜,但是胶卷昂贵,拍摄时机和心情昂贵,这样不值得的。
作者: trios    时间: 2020-9-11 17:49
江江75 发表于 2020-9-11 15:24
胶卷盒漏光可以排除。中心快门故障也不会这样效果。鉴于是半格竖幅成像,所以扫描仪问题也可以排除。
前脸 ...

说的对,都被bibilili导播推荐害的,海关过来快1个月,没想到问题多多,想退还不够搭运费的呢。
作者: 江江75    时间: 2020-9-11 18:01
trios 发表于 2020-9-11 17:49
说的对,都被bibilili导播推荐害的,海关过来快1个月,没想到问题多多,想退还不够搭运费的呢。 ...

这个机器应该很便宜的低端货,没什么人要收的
作者: trios    时间: 2020-9-11 18:29
江江75 发表于 2020-9-11 18:01
这个机器应该很便宜的低端货,没什么人要收的

是呢,很便宜,加运费400多,还没全塑料的18K贵呢
作者: 老不解    时间: 2020-9-12 01:37
布帘漏光,  會出現光點

作者: 老不解    时间: 2020-9-12 01:44
而菲林倉漏光,则出现刀形光斑

作者: trios    时间: 2020-9-14 09:53
老不解 发表于 2020-9-12 01:44

感谢!
作者: trios    时间: 2020-9-14 11:59
老不解 发表于 2020-9-12 01:44

30分钟作业已更换遮光棉

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3