咔够网 - 中华相机论坛

标题: 物尽其用.........关于35EF3DIY135针孔的报告 [打印本页]

作者: Forw    时间: 2008-7-29 16:35
标题: 物尽其用.........关于35EF3DIY135针孔的报告
Konica35EF3.........当配件用完了发现成色很新,弃了可惜。
恢复是不要指望了....做个135的针孔不错啊,也轻巧可爱。

找资料:
          旁轴做针孔
          像距         30mm      
          孔径         0.2mm      
          光圈         F50
          F22          X50
          视角         71度         

测量:
        EF3的像距实际在34mm上下,因为我想还是保留镜圈部分达到外观的完整性....

改造..........

1.  外观还好35EF3......有个很个性的盖!

2.  只有简单工具

3.解体,拆掉电容,光圈快门和镜组,暗盒也拿掉....

4.DIY孔片......找到这个铁罐....剪刀手!

5.打磨中心区域,穿孔......安装到预定位子

6.正面看这个样子..     划红线处为卷片解锁按钮的开口(受华蓥AE-1的多次曝光钮启发)

7.  加装卷片解锁杠杆位置

8.    杠杆...(就是镜组负责光圈开合的杠杆,尺寸刚好)

9.  2套方案      1.  杠杆       2.偏心轮..............最终选了1,为的是可靠!

作者: Forw    时间: 2008-7-29 16:38
先占个位子......改天再继续发....
作者: Forw    时间: 2008-7-30 13:35
标题: 顺利进行中......
1.  安装杠杆完毕,由于没有丝锥,最后只有硬卯了.....

2.   最终结构外观.....

作者: Forw    时间: 2008-7-31 09:14
标题: 接着折腾....
用光盘护皮(就是每组盘上下各1,薄的透明的盘状卡)+西狼的黑绒贴纸做成暗盒.....

安装后,后面的样子.....

总装后的样子..........

工作状态........

哈!准备试机了.......

作者: caomi    时间: 2008-7-31 09:59
沙发一个再说。。。。
作者: ledmo3    时间: 2008-7-31 18:46
LZ真是太强大了。

顺道贴一张我拍的针孔

作者: 弹弓    时间: 2008-7-31 20:40
支持折騰……
作者: 机工1号    时间: 2008-7-31 22:07
支持!!!
作者: Forw    时间: 2008-8-1 13:35
!!!!  居然被版主加了味精!!!真是受宠若惊!!!
看来要快点出片一看究竟了......哈哈!
作者: Forw    时间: 2008-8-1 13:41
TO  CAOMI...........好好!沙发是您的!
TO  ledmo3 .........看了您的片,还是您强大!!!
TO  弹弓  ...........多谢您的鼓励,继续折腾.....
TO  机工1号 ........您老是玩纯金属的,我是挖塑料的.....  咱都隶属于折腾军麾下.....
作者: 机工1号    时间: 2008-8-2 06:34
标题: 回复 #10 Forw 的帖子

作者: manjun    时间: 2008-8-2 07:11

作者: Forw    时间: 2008-10-6 01:46
标题: 回复 #12 manjun 的帖子
承蒙曼版抬爱.......终于出片了!!!
可.......我还是发图好了.....
生平D1次.....请大家原谅!
作者: Forw    时间: 2008-10-6 01:53
标题: 找啊找....就3张还清晰点...其他都糊了.....
就这几张还知道有东西显出来,上了架子的.
总之,没有暗角和广角变形的夸张.....就象失焦的DF镜头效果.....算是失败了,要接着改进.....继续折腾中.....
让砖头来的猛烈些吧!!!

作者: 糙米    时间: 2008-10-6 02:00
标题: 回复 #14 Forw 的帖子
砖头会有滴,一切都会有滴!
作者: Forw    时间: 2008-10-6 02:04
标题: 回复 #15 糙米 的帖子
   老夜猫子!!还不克睡啊?!....
作者: 糙米    时间: 2008-10-6 02:09
原帖由 Forw 于 2008-10-6 02:04 发表
   老夜猫子!!还不克睡啊?!....

宵夜才回,正在改过,听说你待找砖头,跑来看哈,等到,一定满足你滴愿望。
作者: Forw    时间: 2008-10-6 02:12
标题: 回复 #17 糙米 的帖子
呵呵! 是司门口的砖呢我就收了......你可以克睡了.....
郑重声明:  六角亭的砖头我就免了,求你啦,火姐!!
作者: 心静如水    时间: 2008-10-6 07:59
高手,好
作者: 老牛也有角    时间: 2008-10-10 21:41
火腿,你是不折腾皮就痒啊
作者: Forw    时间: 2008-10-11 12:13
标题: 回复 #20 老牛也有角 的帖子
hehe  !
作者: louiebell    时间: 2009-11-3 22:09
支持下
作者: 积木歪    时间: 2009-11-3 22:15
不错不错能出影就很牛了呢 拍黑白效果应该会好些吧

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3