咔够网 - 中华相机论坛

标题: 酒红镜头的方向,用过的都说说 [打印本页]

作者: bjsyzjl    时间: 2022-12-3 20:52
标题: 酒红镜头的方向,用过的都说说

以前买了一个酒红线扫镜头,今年夏天用变焦镜头的镜筒转接上了NEX-5T。这次转接酒红色镀膜镜片在前,试拍的照片边缘很差,模糊不清。
这两天突然想起如果将镜头掉头用效果会不会好一些呢?
掉头后拍了张报纸,边缘提高很多,效果已经可以接受了。

大家再用这种镜头时,都是怎么用的呢?红色镀膜到底在前还是在后呢?

镜头图片:

夏天拍的照片:

红膜在前拍的报纸:

虹膜在后拍的报纸:

作者: bjsyzjl    时间: 2022-12-4 20:35
哈哈
作者: TTTL    时间: 2022-12-5 08:26
好像这种扫描镜头和放映镜头还有放大机镜头都是得和普通镜头反方向用的,所以得倒过来用
作者: 新手老头1    时间: 2022-12-9 11:40
这类镜头多是在固定相距中使用。做普通摄影用时,由于光学设计不能兼顾长物距,所以拍摄风景时效果不好。
作者: bjsyzjl    时间: 2022-12-9 13:24
新手老头1 发表于 2022-12-9 11:40
这类镜头多是在固定相距中使用。做普通摄影用时,由于光学设计不能兼顾长物距,所以拍摄风景时效果不好。 ...

是呀,我也觉得当时红膜在前的的时候,物距越远效果越差,红膜再后还没拿出去试拍。等以后试拍了再来汇报,谢谢指教
作者: bigfsih    时间: 2022-12-9 16:29
这类红膜头,都是红膜在后。反过来锐度差很多
作者: bjsyzjl    时间: 2022-12-9 21:20
bigfsih 发表于 2022-12-9 16:29
这类红膜头,都是红膜在后。反过来锐度差很多

前后直径不一样的也是红膜在后吗?

作者: 128式微狙    时间: 2022-12-13 01:33
我一直想买一支但又一直没买
作者: 木鱼    时间: 2022-12-14 10:22
有一个没试
作者: sunny9494    时间: 2022-12-14 21:24
一般这类镜头是有镀膜面或者镀膜深的一面作为后端使用。掉头使用法兰距也会有一点差异。
作者: bjsyzjl    时间: 2022-12-15 21:33
又试了两张

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3