咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于论坛转型失败怎么办1元,??? [打印本页]

作者: 83019388@qq.com    时间: 2022-12-10 19:36
标题: 关于论坛转型失败怎么办1元,???
中华相机论坛,老品牌,看现在这人气已经在破碎的边缘了,说不定哪天就打不开了现在每天也就那10来个老卖家在发帖。怎么才能把人气整合起来?大家来讨论讨论。

作者: zxgzxg    时间: 2022-12-10 19:54
没办法,历史车轮浩浩荡荡。柯达衰败,BBS落寞,都是趋势。天涯够大了,BBS头把交椅,说倒就倒了。
更兼这两三年民生之多艰,身边好多人都没心思玩了。

作者: zhumitang    时间: 2022-12-10 20:11
从开始发帖收费的一刻开始,就注定衰败了。已经警告过管理员的,没听进去。

现在唯有废除发帖限制,允许数码杂类在这个版块二手区,才有一线生机
作者: 搅屎棍    时间: 2022-12-10 20:38
zhumitang 发表于 2022-12-10 20:11
从开始发帖收费的一刻开始,就注定衰败了。已经警告过管理员的,没听进去。

现在唯有废除发帖限制,允许数 ...

你多嘴上积德,多去"吃K"(这句话是你自己说的,连接在这里:https://bbs.camgle.com/thread-824049-1-1.html),少来论坛里虚假描述糊弄人,你这种被投诉的人少了,买家信任度就会高,论坛自然会兴旺,这种事情还轮不到你来犯愁。
至于你想蒙混过关在二手区里面倒卖些违规的东西,本棍劝你好自为之。

作者: zyff32    时间: 2022-12-10 21:54
和电子商务主流接轨,比如淘宝闲鱼,不要屏蔽;用制度保障买卖的公平。。。
作者: 包晓通    时间: 2022-12-10 22:33
想想以前中华是如何辉煌的,找准优势发挥优势,自然能重新热闹起来。
偏要学某鱼某宝,搞什么卡勾,收什么手续费,结果钱没收多少,老用户赶走一大批。以自己的劣势去竞争某鱼某宝的优势,不输才怪。
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-10 23:29
胶片本身的衰落不才是根本的原因吗?现在胶卷涨上天 很多人都不拍了 自然相机需求也少 现在是卖家没利润了 买家也拍不起 相机没有市场衰败是必然的 胶片涨价 创作门槛增加而且可以说面对数码相机优势已经荡然无存了
作者: Cerf    时间: 2022-12-10 23:48
我相信网站版主现在已是“慈善家”了,全靠个人的热爱在继续维持网站吧。
据我目前自己所了解的,本网站的收益可能只是千元以上成交商品中微弱的一点手续费?
但再看现在,哪个网站运营不需要各种高昂费用呢?
所谓的网站人气“破碎”有很多原因,但我个人认为不能一味地把矛头指向版本。

咱都阳光点~有闲时自己勤来看看就挺好~
作者: 飞翔    时间: 2022-12-11 00:42

不能将本站定义为二手市场,站内老网友基本在器材上是不缺,交易纠纷时有也不足为奇,以前其他版块的帖子也不少,数年前上本论坛先看咖啡吧帖子,再二手区捡漏。现在只剩二手区活跃,现在也不捡漏,二手区找情怀,不过情怀要求不同,现在还是买新型轻便相机的心态了!还是欢迎大家到本坛的咖啡吧多交流下!
作者: 昌泰馆    时间: 2022-12-11 02:47

每年都有人说 甚至有的人 一有空子 准有他

攻击 低毁 想着劝劝这样的朋友  何必那  !

转念一想 让这样的朋友多说说吧  本身没有暴光人性的地方  在这里表演一

下  让大家看个清楚  也不错 必竟论坛里善良的人多 能分辩出用意是什么  

同时日后 小心这样的人 !

我是看个明白了  对于那些个 攻击 低毁 扇动 的不良用心的人 远离

结交善良之士 !

总是怪网站不够好  你们又作了什么  ?
多句嘴 劝一下 存有恶意 低毁网站的人  如果你对平台有意见  有客服沟通渠道

可以善意提醒那些做的不够好 提出合理建议  如果存有目的搞扇动  这里的观众

很多 善良的人也很多  会分辩出善恶  还是少说为妙  省的您没有朋友  !

现实中谁都爱结交善良的人 !

反正我每次看到用心险恶的 都会在心里记住他们  永远不会做朋友  !

作者: syf0714    时间: 2022-12-11 10:04
赞同7楼的,胶片和论坛都没落了,但凡好点的相机都成了收藏属性越来越贵。
作者: scllb    时间: 2022-12-11 11:40
这个网站的特点就是对老相机的资料的收集非常专业和丰富,二手市场只是给补充,爱好老相机的不管网站是否热闹,每天都会来转一转,数码产品的确给摄影带来了便利,这是趋势,谁也改变不了,胶片相机也有他独特的地方,那就是便于保存和真实性。以前参加婚礼会用反转片给他们拍,可惜很少人领情,现在婚礼参加少了,也不会倒贴做傻事了。前几天有朋友找自己女儿婚礼资料,数码的早已没有了,辛亏底片还在,这就是胶片的优点。重要场合,胶片有他独特的地方。
作者: scllb    时间: 2022-12-11 11:46
syf0714 发表于 2022-12-11 10:04
赞同7楼的,胶片和论坛都没落了,但凡好点的相机都成了收藏属性越来越贵。 ...

好点的相机都成了收藏属性越来越贵。品相好的老相机越来越不好找了,价格会贵点,一颗平常心。空时玩老相机也是开心事。
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 12:36
scllb 发表于 2022-12-11 11:40
这个网站的特点就是对老相机的资料的收集非常专业和丰富,二手市场只是给补充,爱好老相机的不管网站是否热 ...

婚礼这么重要场合用胶片拍 出问题就寄了
如果说为了长期保存 数码拍下来再印成照片不就好了
作者: sdkb24    时间: 2022-12-11 12:37
反正我基本上每天都来看看!!
作者: Yvonne!    时间: 2022-12-11 12:48
抽空上来看看,顶个贴啥的
作者: 领导摄影    时间: 2022-12-11 12:49
我喜欢论坛,更喜欢快手和抖音,为正义点赞,为邪恶骂人,为了自己和孩子我们必须挺身而出
作者: scllb    时间: 2022-12-11 12:49
纪念币吧 发表于 2022-12-11 12:36
婚礼这么重要场合用胶片拍 出问题就寄了
如果说为了长期保存 数码拍下来再印成照片不就好了 ...

你没看懂的,双拍!不是用胶卷就拒绝数码,用数码拒绝胶片,问题是现在哪个婚庆公司舍得双拍。
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 12:56
scllb 发表于 2022-12-11 12:49
你没看懂的,双拍!不是用胶卷就拒绝数码,用数码拒绝胶片,问题是现在哪个婚庆公司舍得双拍。 ...

是的 我也猜到肯定会有很多机位 可是数码完全能代替的又有什么必要花那么多胶卷钱拍胶片呢?仪式感?
每个人思想是不同的 用不用胶片拍得看顾客的想法了
作者: scllb    时间: 2022-12-11 13:10
纪念币吧 发表于 2022-12-11 12:56
是的 我也猜到肯定会有很多机位 可是数码完全能代替的又有什么必要花那么多胶卷钱拍胶片呢?仪式感?
  ...

数码完全能代替?就凭你说的,不能说你无知只不过说明你太极端!胶片价格都翻了几番了,你能说他们是有钱或是什么?举个列子,法庭举证时法官要求这张影像资料是否原始资料,结果大多不被采纳,为何胶片就没有争议?胶片目前为止不可能被数码完全取代。
作者: scllb    时间: 2022-12-11 13:35
其实胶片在生活中经常会被使用,特别是在医疗系统仍然在广泛使用,X光片,核磁共振、CT都是用胶片。
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 13:44
scllb 发表于 2022-12-11 13:10
数码完全能代替?就凭你说的,不能说你无知只不过说明你太极端!胶片价格都翻了几番了,你能说他们是有钱 ...

你这样扯就没有意思了 大家也都知道胶片如医用胶片 大画幅还是有应用的 可是这关咱们现在日常用的胶片有什么关系?请问您拍婚礼用大画幅用湿板吗? 而且这个画质后期处理有现在相机方便吗? 目前医用胶片也在往电子化发展 至于你说的胶片**据 那倒是没有争论 可是那都是过去的照片了 现在本身胶片拍摄已经很少的情况下 还有多少胶片能够**据呢?又给什么**据呢?现在相机也有原始照片吧 原始照片不能**据吗?

作者: zmm    时间: 2022-12-11 14:24
来这个BBS不算很久吧,单说买东西的感觉真的不是很好,先款转过去了,拖俩月不发货。
还有卖家买东西那态度,跟施舍别人似的,趾高气扬的,说啥不靠这个为生啥之类的,不想卖就不要卖嘛,别人买你的东西还得感谢你八辈祖宗?装啥犊子呢?
————————
说交流吧,UGC根本就是激励用户创造优质内容,但是这个没有。

作者: maya930    时间: 2022-12-11 14:28
年轻玩家都去小红色 什么值得买了,论坛也该整点网红那一套来吸引年轻人
作者: scllb    时间: 2022-12-11 16:22
纪念币吧 发表于 2022-12-11 13:44
你这样扯就没有意思了 大家也都知道胶片如医用胶片 大画幅还是有应用的 可是这关咱们现在日常用的胶片有 ...

嘴巴放干净点,节点德,明白人都知道谁在胡扯。
作者: scllb    时间: 2022-12-11 16:24
你这样扯就没有意思了 大家也都知道胶片如医用胶片 大画幅还是有应用的 可是这关咱们现在日常用的胶片有 ...

请问您拍婚礼用大画幅用湿板吗?你用过吗?毛线!
作者: scllb    时间: 2022-12-11 16:30

现在相机也有原始照片吧,我真小看你了,原始数据?你拍张照片你提供个原始数据看看,除了那点数据,能单原始数据?真的让人笑掉大牙!现在很多软件都带有编辑后保留原始数据功能,你能说经过编辑过的是原始数据?
作者: scllb    时间: 2022-12-11 16:47

目前医用胶片也在往电子化发展,这就是你胡说了,CT和核磁共振包括X光片的数字化,一直都同时存在,按目前的技术数字化完全可以实现,但为何胶片没有被取代?很大一个原因就是防止原始影像被篡改,而且今后无论影像像素再高,胶片依然在用,在没有更好的保存原始影像前,胶片依然被广泛使用,而且在今后很长一段时间不会被取代。
作者: 潺陵笑笑生    时间: 2022-12-11 16:57
论坛的优势是什么?论坛的未来是什么?
论坛其实在交流形式上已经没有优势,所以,论坛的落寞是可以预料的。
但是,论坛的内容是可以有吸引力的,甚至能克服交流形势上的劣势。但是在胶片式微的大环境下,要做到优质内容,真的太难太难了。
一方面年轻网友被小红书、抖音吸引了,另一方面,老网友尤其是胶片摄影方面技术很高超的老网友也流失了。
人都没有了,还哪里有内容?
能有个交流交易平台,让喜欢胶片的人可以停留,已经很不容易了。
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 17:16
scllb 发表于 2022-12-11 16:47
目前医用胶片也在往电子化发展,这就是你胡说了,CT和核磁共振包括X光片的数字化,一直都同时存在,按目 ...

啊是是是 我胡说的 我学医的我不清楚吗?建议你好好了解一下现在的情况 不要还活在过去呢
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 17:23
scllb 发表于 2022-12-11 13:35
其实胶片在生活中经常会被使用,特别是在医疗系统仍然在广泛使用,X光片,核磁共振、CT都是用胶片。 ...

你这个把我整笑了 哪天去医院当当影像科医生再来和我bb:
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 17:33
scllb 发表于 2022-12-11 16:47
目前医用胶片也在往电子化发展,这就是你胡说了,CT和核磁共振包括X光片的数字化,一直都同时存在,按目 ...

ct和核磁建议你先搞清楚原理 这两个和传统胶片银盐没什么关系 包括现在的x线
作者: scllb    时间: 2022-12-11 17:36
纪念币吧 发表于 2022-12-11 17:16
啊是是是 我胡说的  我学医的我不清楚吗?建议你好好了解一下现在的情况 不要还活在过去呢 ...

我学医的我不清楚吗?笑死人了,真正学医的脑子比较好用,脑袋好用才能做一个好医生,现在有些书呆子高考成绩好上个医学院觉得就是了不起,为何现在庸医很多,就是碰到书呆子医生,小毛病变成大毛病,没把人医事就算好了。你学医的那你给我讲一讲为何现在医院医生都用电脑了,为何还要给病人胶片,这不是浪费钱吗?
作者: snail0    时间: 2022-12-11 17:44
围观
作者: scllb    时间: 2022-12-11 17:44
数码的便利性大家都接受,就像现在手机摄影也成为主流,但玩微单摄影的人也大有存在,玩胶片的年轻人现在反而多了起来,胶片也好数码也好无非都是工具,尺有所短,寸有所长,关键是如何用。你反对胶片是你的自由,但别人玩胶片也是人家的兴趣,给别人扣上老古董的帽子,说明你太年轻无知。玩胶片的年轻人大有人在。
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 17:49
scllb 发表于 2022-12-11 17:36
我学医的我不清楚吗?笑死人了,真正学医的脑子比较好用,脑袋好用才能做一个好医生,现在有些书呆子高考 ...

因为第一个 很多患者知识水平不够 思想还停留在过去 觉得拍片一定要给这种实体胶片
然后就是患者以及部分落后医院没有大医院这种专业医用显示器 以及各个医院影像并不互通 还有你去别的医院、小诊所给医生看片比较方便罢了
作者: scllb    时间: 2022-12-11 17:49
纪念币吧 发表于 2022-12-11 17:33
ct和核磁建议你先搞清楚原理 这两个和传统胶片银盐没什么关系 包括现在的x线 ...

就是你懂?医学胶片尽管现在不用传统银盐成像,但基本原理难道变了吗?不要转移话题,就问你一句现在医院为何还在使用胶片?医院核磁共振和CT原始电子资料和胶片是同步,的,这套系统二个数据是不能分割的,也不允许分割的,也就是胶片也是非常重要的资料,起到相互佐证作用,否则何必多了这一套影像系统!
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 18:07
scllb 发表于 2022-12-11 17:49
就是你懂?医学胶片尽管现在不用传统银盐成像,但基本原理难道变了吗?不要转移话题,就问你一句现在医院 ...

基本成像原理 ct 核磁都是直接转换成电信号数字图像  和胶片成像一毛钱关系都没有 现在x线也是直接转换成数字图像 虽然以前远古时代成像是银盐
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 18:09
scllb 发表于 2022-12-11 17:44
数码的便利性大家都接受,就像现在手机摄影也成为主流,但玩微单摄影的人也大有存在,玩胶片的年轻人现在反 ...

啊不是你说我是书呆子吗 啊对对对 我就是书呆子  可是我从始至终没说过你是老古董吧? 只是说你思想还在过去
作者: 纪念币吧    时间: 2022-12-11 18:11
scllb 发表于 2022-12-11 16:22
嘴巴放干净点,节点德,明白人都知道谁在胡扯。

我倒没有说过一句脏话 倒是你先说我书呆子
作者: 83019388@qq.com    时间: 2022-12-11 18:32
你们这样也能吵架,好了,我错了。
作者: scllb    时间: 2022-12-11 18:34
纪念币吧 发表于 2022-12-11 18:07
基本成像原理 ct 核磁都是直接转换成电信号数字图像  和胶片成像一毛钱关系都没有 现在x线也是直接转换成 ...

不懂请教一下,CT 和核磁共振的胶片是如何出来的?瞎造的吗?
作者: scllb    时间: 2022-12-11 18:46
83019388@qq.com 发表于 2022-12-11 18:32
你们这样也能吵架,好了,我错了。

不是你的错,出发点好,但没有考虑周全。现在网站的很多优势已经不存在了,搞好二手市场交易,大家都愿意。问题是老玩家觉得没啥意识,新手又觉得怕受骗,剩下半桶子水在瞎操心,本人就属于这一类,但愿某一天大家还记得中华网。现在有10几个老面孔摆摆地摊已经很不错了,比没有好一点吧?他们能坚持到现在这点精神还是值得肯定的,尽管可能交易过程不是完全满意,总比碰到PZ好吧!当然有大量新卖家进场那更是好事情,大家齐努力吧!
作者: 王老吉    时间: 2022-12-11 23:40

个人建议增加版块:
1.胶片摄影开设《大画幅》《中画幅》《135》三个版块。
2.数码摄影按照品牌开设板块和数码后期板块。
3.增加手机摄影板块。4.开设电脑板块.
5.开设HIFI音像板块。

作者: 6500fd    时间: 2022-12-12 01:58
scllb 发表于 2022-12-11 12:49
你没看懂的,双拍!不是用胶卷就拒绝数码,用数码拒绝胶片,问题是现在哪个婚庆公司舍得双拍。 ...

我觉得现在,拍婚礼现场,就是图个仪式感。不管你用数码还是胶片拍,婚礼后这些相片都是丢箱底,或吃灰。或许几十年有人翻开来看,或许早已被忘记。

总之我觉得,现在人们拍照只是图个乐,已经没有上世纪80、90年代那种纪念意义。
作者: 窝窝头    时间: 2022-12-12 08:31
6500fd 发表于 2022-12-12 01:58
我觉得现在,拍婚礼现场,就是图个仪式感。不管你用数码还是胶片拍,婚礼后这些相片都是丢箱底,或吃灰。 ...

支持这说法。吃惯快餐的新人、宾客、婚庆工作人员,都把婚礼当成一个任务而已,完成就完成了,没几个会想起。特别是来贺喜的,除了小孩子和几个真正的老友,满堂的,最后能剩几个把酒话当年?剩两桌不得了。
作者: 梦醚漓    时间: 2022-12-12 09:22
来这论坛也有10多年了,当初是被天边壹只雁、杨竟超、啊客那些diy大神改装贴吸引来的,不说那些德味法味的老头,就说俄系日系的镜头融合到数码上也别有味道,也淘过几部胶片拍过但找冲印那叫一个难,毕竟时代不同,就如满大街老店受到电商冲击甚至取代,老技术也要转型融合到数字网络中,本人挺喜欢中华论坛,就个人感受说几点。
1:论坛交易双方外引入第三方支付保障,卖家对物品应真实描述,特别电子产品,尽量不要功能不祥,行就行不行就不行,不符合的平台支持退货
2:有能力的会员多发一些器材改装、故障维修、摄影技术讲解的贴,有渠道和技术的会员、商家能提供便捷的胶卷产品、冲印放晒的支持,毕竟大部分玩家没有这能力,现实生活周边这类店铺也没有了,想玩胶片体现胶片的魅力也难
3:增加旅游户外摄影游记的内容,不只是器材和技术的讨论,除了摄影之外,还有各地的旅游攻略、人文概况、线路食宿、季节行程、游玩心得等讨论
4:论坛营运的持续下去不能只着眼器材的交易,毕竟论坛存在这么多年积累的这么多会员,可尝试与不同领域企业合作,如户外产品广告、行程景点、住宿预订等等

最后希望论坛能吸引更多目光一直持续发展下去
作者: daoshou_1882    时间: 2022-12-12 09:38
老兵永不死,只是渐凋零……都2023年了,中华还在就挺不容易的。很感谢这个网站,好几年没来了,看了下果然发帖子的人越来越少了。我记得改版之前打开首页就是论坛不板块列表,想去哪儿去哪儿,现在要点好几下才能找到论坛板块列表。还有几个熟悉的面孔在坚持发帖子卖东西。现在玩儿相机的人都少了,大趋势下没啥成功失败的,柯达不也完蛋了,诺基亚手机也死翘翘了,宾得半死不活嫁来嫁去的,尼康影响事业部好像也不咋地……大势如此而已。
作者: timray    时间: 2022-12-12 11:41
scllb 发表于 2022-12-11 13:35
其实胶片在生活中经常会被使用,特别是在医疗系统仍然在广泛使用,X光片,核磁共振、CT都是用胶片。 ...

我可以很认真地回答你,去年底我做的CT片子没有出胶片,在住院部和手术室全都是电脑看。后来我问医生,现在出胶片要患者自愿,当然要另外掏腰包。
作者: mamiya1000ys    时间: 2022-12-12 11:42
胶片作假技术上应没问题 医疗大底和生活实用上没啥关系且数码化也有可能 我原来逛的奥林巴斯摄友的网站 也盛极而衰 本网该想想方法了
作者: timray    时间: 2022-12-12 11:43
scllb 发表于 2022-12-11 13:10
数码完全能代替?就凭你说的,不能说你无知只不过说明你太极端!胶片价格都翻了几番了,你能说他们是有钱 ...

那是过去的法*院没做到与时俱进,现在大多数法*院都采用数字化办公、数字化审理和数字化证据收集保存了。
作者: timray    时间: 2022-12-12 12:04
首先,咱们先检讨自己个儿:
1、做这个论坛人家没有强迫咱们一定要来,也没有勉强谁一定要豪掷千金支持论坛。
2、咱们在人家的地盘上一毛钱不掏还这么多事儿不觉得羞愧么?
3、谁都不是圣人,咱们不能光凭自己的热情和兴趣去要求别人,对吧。

其次,论坛的确偏移老铁们的期望远了点:
1、没钱大大方方地说,遮遮掩掩地反倒小家子气,倒不如大张旗鼓地开发一些收费项目,比如找资深玩家开辟收费改装业务,有偿开展讲座、讲堂和实践项目,甚至组织改装维修套件……
2、要与时俱进啊,看看人家同类论坛怎么搞的,既可以差异化经营也可以取取经,尤其是前面几位坛友说的操作访问便利,以及引进新媒体,比如开辟视频直播项目等,要把抖音、西瓜等网站拉走的摄影相关专业项目重新吸引过来,缺钱不是理由,如果是,请看上一条。
3、其它……大家补充吧。
作者: scllb    时间: 2022-12-12 12:35
网站能否办下去,同管理者肯定有很大关系,大家的有些主意管理者不会没想到。中华网基本特色不能改,这点改了,真的就玩玩了。
作者: timray    时间: 2022-12-12 14:45
scllb 发表于 2022-12-12 12:35
网站能否办下去,同管理者肯定有很大关系,大家的有些主意管理者不会没想到。中华网基本特色不能改,这点改 ...

前提是基本特色是什么?在当下社会环境、消费环境、自然环境都已经发生巨大变化的今天,如果还因循守旧不思进取,必定死路一条!
作者: scllb    时间: 2022-12-12 16:19
timray 发表于 2022-12-12 14:45
前提是基本特色是什么?在当下社会环境、消费环境、自然环境都已经发生巨大变化的今天,如果还因循守旧不 ...

嘴巴一撇,放放空炮,非常轻松啊,老相机这个特色是陈旧吗?绝对不是。丢掉老相机这个特色,创新?WNWJ和FENNIAO现在的人气都不这么样,赶时髦检别人扔下的垃圾,那真的玩完了,恢复老相机的特点兼顾数码,才有路。玩耍数码和手机的人多的去了,但基本喜新厌旧,可看性也不强,跟别人后面没有出路。中华网很多老玩家都潜水了,为什么?就是给一些自以为是的人搞的,这些老玩家不出来,中华网也就是这个样子,能维持到现在已经很不错了,在折腾那真的就说不定那天玩完了。
作者: gucheng    时间: 2022-12-12 16:43

以前二手区很繁荣,论坛风气好,流转的器材种类繁多,来这是为了买到心仪的器材,倒也不是一味的来这里捡漏。后来感觉以次充好的扯皮事件越来越多,骗子越来越没底线。论坛也不能很好的解决信任危机。相差不多的价格,为什么不去咸鱼上买?起码资金还多些保障。论坛的优势越来越少,信任的问题不能很好的解决,人心就散了。我觉得如何在二手论坛营造一个放心购物的环境,是聚拢人心的关键。来买的人多,卖家自然就会多起来。反过来,即使有很多卖家出售,却不断的出现交易纠纷,网友就会只看不敢买,二手论坛逐渐就会衰落下去。毕竟大多数买家想买到与价值相符的物品,不喜欢每次购物都是在赌卖家人品。建议2点:1、论坛有商城,所有在二手论坛出售的物品都必须附上商城链接,在商城交易,出现纠纷由网站客服判断双方对错,是否可以退换货,以此保障交易安全。2、优化商城物品上架程序,使卖家更加方便快捷的展示和管理出售的物品。

作者: timray    时间: 2022-12-12 17:58
scllb 发表于 2022-12-12 16:19
嘴巴一撇,放放空炮,非常轻松啊,老相机这个特色是陈旧吗?绝对不是。丢掉老相机这个特色,创新?WNWJ和 ...

嘴巴放干净一点,谁放空炮了?你哪只眼睛看见我前面说老相机的是是非非了?再说了,老相机之所以成为老相机,它诞生之初不也是新鲜事物么?成为老物件那是历史的必然,你说的那些情怀现在许多人都在做,还形成了一种专业——叫考古!
作者: scllb    时间: 2022-12-12 18:06
timray 发表于 2022-12-12 17:58
嘴巴放干净一点,谁放空炮了?你哪只眼睛看见我前面说老相机的是是非非了?再说了,老相机之所以成为老相 ...

你对网站捐过一分钱还是贡献过一分力?嘴巴干净?看看你以前的帖子!除了卖货,还干了一些什么?网站对你够客气了。你除了一些电子垃圾,有几个拿的出手的货!

作者: timray    时间: 2022-12-12 18:24
scllb 发表于 2022-12-12 18:06
你对网站捐过一分钱还是贡献过一分力?嘴巴干净?看看你以前的帖子!除了卖货,还干了一些什么?网站对你 ...

我卖闲置物品怎么了,除了卖我还买,论坛不许还是法律不许?
再说了,我从来没有祸害过任何人,也没有破坏过论坛秩序,更没有满嘴喷东西。
我偶尔发帖提的建设性意见,说不上对论坛有多大贡献,但我做到了尽力。
你为网站做了什么贡献我不知道,但至少我知道我已经认真思考了出路和解决办法,尽力而为而已。
至于网站要怎么对待我的言行,自有规则约束,自有网管管理,还轮不到你在这儿指手划脚,请好自为之!

作者: scllb    时间: 2022-12-12 18:25
timray 发表于 2022-12-12 18:24
我卖闲置物品怎么了,除了卖我还买,论坛不许还是法律不许?
再说了,我从来没有祸害过任何人,也没有破坏 ...

呸!
作者: timray    时间: 2022-12-12 18:27
scllb 发表于 2022-12-12 18:25
呸!

请自重,做害虫不好!
作者: timray    时间: 2022-12-12 18:33
scllb 发表于 2022-12-12 18:06
你对网站捐过一分钱还是贡献过一分力?嘴巴干净?看看你以前的帖子!除了卖货,还干了一些什么?网站对你 ...

电子垃圾?那一些老镜头连根铜丝都没有,算哪门子电子?你不仅舌头中了毒,眼睛还出了问题,得赶紧治!
作者: scllb    时间: 2022-12-12 18:44
timray 发表于 2022-12-12 18:33
电子垃圾?那一些老镜头连根铜丝都没有,算哪门子电子?你不仅舌头中了毒,眼睛还出了问题,得赶紧治! ...

开始恼羞发火了,求继续!
作者: scllb    时间: 2022-12-12 18:48
我还是强调一点,中华网丢掉自己的传统特色,那就是死路一条!
作者: timray    时间: 2022-12-13 10:41
scllb 发表于 2022-12-12 18:44
开始恼羞发火了,求继续!

恭喜您对自己的评价获得满分!
作者: timray    时间: 2022-12-13 10:42
scllb 发表于 2022-12-12 18:48
我还是强调一点,中华网丢掉自己的传统特色,那就是死路一条!

打破了旧社会建立了新中国,当时美帝国主义也是说死路一条,结果呢?
作者: timray    时间: 2022-12-13 10:52

我不想攻击任何人,只是对一些问题从不同角度进行论证而已。可有些人就偏偏喜欢以偏概全、断章取义甚至谩骂乃至人身攻击,这样才是这个论坛早晚破碎的根本原因。不能纳言却要求别人不能忤逆,这种习性自然获得不了任何有益的营养。
从整个论坛建设上来说,不论二手交易还是发表摄影作品、改机维修心得都是对论坛做贡献!不能因为自己写过几篇文章获得过几个精就自认为天王老子不得了,就有资格质问那些“卖货”的坛友!反过来说,若论贡献,我们这些发表过“卖货”帖的坛友是不是也得质问这些人:你卖过几样东西?
最后,我想为众多发“卖货”帖的坛友申个冤:我们做为纯粹的摄影或数码电子产品爱好者,区别于贩子,我们互相交换一些闲置的器材零配件本就是正常不过的事情,并不是为了获利,更不会搞违法违规坑蒙拐骗的事情,希望大家能宽容一些,给我们这些人留下一点空间,一点念想,拜托了。

作者: 领导摄影    时间: 2022-12-13 14:23
别人闷声发财,坚持原则的吵的不亦乐乎,走看快手抖音解闷去
作者: zhumitang    时间: 2022-12-13 15:47
timray 发表于 2022-12-12 12:04
首先,咱们先检讨自己个儿:
1、做这个论坛人家没有强迫咱们一定要来,也没有勉强谁一定要豪掷千金支持论坛 ...

朋友的思路是对的。虽然发帖收费不对,但是现在管理者应该认识到了,那是过去了的事。赞同你说的,开辟视频教学拆解维修等新媒体栏目,一个没有交易的网站是专业**,目前能存活的没几个。数码之家就拆机版还活跃,交易版块粗放收费现在都是天天折价品特卖了
作者: scllb    时间: 2022-12-13 16:21
timray 发表于 2022-12-13 10:52
我不想攻击任何人,只是对一些问题从不同角度进行论证而已。可有些人就偏偏喜欢以偏概全、断章取义甚至谩骂 ...

讲道理行,但拉邦结伙没有人鸟你!有本事为网站做点实事,可惜嘴皮子功夫你也不到家,你当大家傻啊,这里不是你出风头的地方,有本事拿出的实货出来给大家看看,靠倒腾垃圾没有出路。嘴巴讲的很好,你哪来的这么多闲置垃圾,不要给贩子贴标签,贩子不是反义词。人家也靠劳动吃饭。贩子和不法贩子是二个完全不同的群体。
作者: scllb    时间: 2022-12-13 16:28
timray 发表于 2022-12-13 10:52
我不想攻击任何人,只是对一些问题从不同角度进行论证而已。可有些人就偏偏喜欢以偏概全、断章取义甚至谩骂 ...

“我们这些发表过“卖货”帖的坛友是不是也得质问这些人:你卖过几样东西?”这就奇怪了,非得卖东西?这是什么逻辑?对,我的确没在这个网站卖过一件,但没有买家你喝西北风得了。你有价廉物美的宝贝的货吗?有本事拿出来卖啊?我看你就是一个挑事的,出风头不要在这里丢人现眼。
作者: scllb    时间: 2022-12-13 16:40
zhumitang 发表于 2022-12-13 15:47
朋友的思路是对的。虽然发帖收费不对,但是现在管理者应该认识到了,那是过去了的事。赞同你说的,开辟视 ...

哦,原来你们是朋友,怪不得,我到时候也要需要准备一根棍。

作者: 阿勇    时间: 2022-12-13 17:20
海鲜市场好,不用晒气给钱发货, 确认就收货, 坏了自己搞定
作者: timray    时间: 2022-12-14 09:58
scllb 发表于 2022-12-13 16:28
“我们这些发表过“卖货”帖的坛友是不是也得质问这些人:你卖过几样东西?”这就奇怪了,非得卖东西?这 ...
所以呢?您没卖过东西非得说别人没做过贡献,是何道理?
作者: timray    时间: 2022-12-14 10:09
scllb 发表于 2022-12-13 16:21
讲道理行,但拉邦结伙没有人鸟你!有本事为网站做点实事,可惜嘴皮子功夫你也不到家,你当大家傻啊,这里 ...

首先,我们卖的不是垃圾,是您自己认为是垃圾,您的价值观出了问题!
其次,闲置多是我们会尝试会生活,敢于破旧立新,敢于迎接新的社会新的潮流,如果您认为这是个问题,那是您的人生观出了问题!
第三,拉帮结伙?您哪只眼看到我拉帮结伙了?人活世上融入社会,与大家一起互帮互助共融共处在您这儿成了拉帮结伙,看来您的世界观也出了问题。

作者: timray    时间: 2022-12-14 10:22
scllb 发表于 2022-12-13 16:21
讲道理行,但拉邦结伙没有人鸟你!有本事为网站做点实事,可惜嘴皮子功夫你也不到家,你当大家傻啊,这里 ...

我给贩子贴什么标签了?区别于贩子——这只是表达本人是纯粹的个人而非贩子在出售器材配件而已,这有什么不对吗?是您自己上杆子给人家贴标签吧?

您这理解能力不知道您家人急不急,我是真的为您着急。

作者: timray    时间: 2022-12-14 10:30
“我们这些发表过“卖货”帖的坛友是不是也得质问这些人:你卖过几样东西?”这就奇怪了,非得卖东西?这 ...

偏偏就有买家买了,怎么了您了?就算没有中华二手买家,还有咸鱼还是……,还真不会喝西北风!反倒是不思革新,整天把死路一条挂在嘴边,还真的会死路一条!

作者: timray    时间: 2022-12-14 10:31
scllb 发表于 2022-12-13 16:40
哦,原来你们是朋友,怪不得,我到时候也要需要准备一根棍。

逮谁骂谁,您这是怎么了?

作者: timray    时间: 2022-12-14 10:40

我又不以卖货为生,喝啥西北风?
作者: scllb    时间: 2022-12-14 18:07
timray 发表于 2022-12-14 10:40
我又不以卖货为生,喝啥西北风?

呸!
作者: zzr1100    时间: 2022-12-14 19:50
这都能吵起来,封控封的太憋屈了找个地方宣泄一下?
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2022-12-14 20:39
论坛要转型?
几时说了要转型?
要转的话准备转啥型?
要转的话已经在转了吗?

没转型啥事儿的话算俺白说!
作者: 天门冬    时间: 2022-12-17 20:25
呵呵,今天进来看看,发觉此贴火的一塌糊涂、
作者: root    时间: 2022-12-18 20:21
scllb 发表于 2022-12-11 18:34
不懂请教一下,CT 和核磁共振的胶片是如何出来的?瞎造的吗?

ct和核磁都是算出来的,都是数据根据公式解方程出来的,本来就都是数字信号,X光穿过一部分人体落到传感器上的数值(CT)或者磁共振微波信号(核磁)。这个数值是经过一条线(或许还有散射)上所有人体组织的吸收值,你要解矩阵方程得到某一点的吸收值。 最后的胶片也是打印出来的,大部分是热敏和激光,应该都是干式的。本身片子的影像都是数字重构的出来的。大夫选取合适的平面位置,计算机根据扫描出来的数据断层重构出哪个位置的图像。本质上讲和银盐胶片没啥关系。尤其是成像阶段。只是胶片打印有没有银盐的设备我还真不知道,至少我没见过。 不过老式X光片是银盐的没错。现代医学X光片多用数字直接成像,也是数字的比如DR。当然其中还是有模拟的物理步骤,但是和银盐基本没啥关系了。想了解的可以去图书馆借本医疗影像学相关的图书,有关CT的数学部分比较难懂,毕竟人家发明者靠这个拿得79年诺贝尔奖。 顺便说一句大夫之所以选取合适的平面位置,是和要表达的病理特征有关系的,不是所有地方的数据都有意义,大部分地方没病,甚至最终图像灰度也是再次后处理过得,不是所有密度值范围都有意义,比如你要表达骨折,软组织的低密度区可能就没啥意义,就像gamma曲线那样,那一部分就可以被压缩,我这只是打个比方。我不是专业干医疗的,只是在医疗机构呆过,有机会摸过联影和东软的设备,所以有些话可能不对,用词也不够专业,只能大体表达哪个意思。真正准确了解还请查阅专业资料书籍,咨询专业人士。片子是表达大夫观点的。现在随着PACS的广泛应用,最终图像的数据共享也会实现,到时候就不用拿着片子到处跑了。
==========上面回答了你的问题=============

==========下面的话和你的帖子无关,懒得重开一层了,不要误会我埋怨你============
至于胶片摄影有其独特的地位,不管是历史,成像效果,保存价值。哪怕现在数字的照片也有ilford激光银盐输出。

我觉得以前论坛火是因为无拘无束,想说啥说啥,哪怕吵得面红耳赤,也是对参与者有着基本的尊重---不能不让别人说话。
胶片没落了也没看到论坛有人研究数码相机,比如拿CCD/CMOS开源一个相机设计。
论坛的存在服务其价值, 比有人喜欢买卖器材,有人喜欢评价价格,热热闹闹才有人气,有人参与才有氛围。如同现实生活一样,有个共同爱好喜欢交流已属难得,不喜欢交流的都去刷抖音、微信、咸鱼、各种群、Bilibili了。

我唯一不爽的就是把暗房板块整没了,我很记恨站长,可是站长又何其容易丫,不也是一筹莫展么。

真正的模拟技术区没有了,实在是可惜,但论坛更多是关于相机和影像的。可能这年头没多少人喜欢暗房了。但论坛不就是为喜欢的事聚集的么。热爱技术的人的聚集地。

我觉得更紧迫的是网站的收支状况,至少可以支撑网站费用,正常的运营支出。像以前在家弄个服务器跑就行的日子已经一去不复返了,真是令人伤感。

大家趁着还有论坛,喜欢吵吵就吵吵,本身这就是生活的乐趣。不要谩骂和记恨对方,实在不行,拉黑名单。 OK。没落也是生活的一部分,经历它吧,就算是和自己说话。

胶片没落,贬低数码,有用吗。数码又何尝不是没落丫,你看有多少人还用单反,无反。还不是都给手机和视频机 让路。最终火的不还是短视频和各种后期。

爱我所爱,享受其中。落花有意,时光流水无情。也许胶片/单反/相机都会没落,也许我们就是最后一代还在意的人了--别人眼中的神经病,那就让它们在我们手中燃烧吧。Rage Rage against the dying of the light.  让这一代人做这一代人喜欢的事,不必向别人解释吧,就像机车,画笔,书法,钓鱼。。。   这一段历史属于我们,谁也别把它们夺走,我们把它玩好,把自己玩高兴,可以了,自娱自乐,未尝不是一种好事。想要像梵高那样痛苦,也行,说明你是个艺术家。不能理解你,但尊重你。

就这样把,如果哪天论坛不在了,实在做不下去了,希望把帖子打个包,做个种子,放到BT上去,谁想继续,就接着开下去。但是请尊重站长和这一段历史。

最后说一句,如果不是热爱,谁他‘娘’的泡在这里,谁他‘娘’的开这不挣钱的论坛。

胡说了这么多,希望你们都快乐。结束本层吧。

作者: 6500fd    时间: 2022-12-20 19:13
吃瓜。
作者: huangzibo-511    时间: 2022-12-20 21:00
我到时有时候也会来看看,我也不知道如何建议。以前常来的可能都老了,走不动逛不动了。年青一点的朋友好多都去玩小视频了,手机早就占用了大部分时间。可能这就是时代的必然吧。数码胶片没有必要争个你死我活,喜欢就多玩一下,管他胶片数码。
作者: 影坛挚友66    时间: 2022-12-20 21:14

作者: 夏雨雪    时间: 2022-12-21 01:14
目前的网站管理层的理念和格局不适合经营原中华相机网,所以现在还是叫卡购网合适。
所以大家不要再对牛谈琴地再建议什么了。
对于刘阿斗亳无意义。
作者: 遇见平    时间: 2022-12-21 12:43
早该关闭了。很多版主就是混日子。
作者: cbscfje    时间: 2022-12-21 12:50
版主就是混日子。我先前的一个号禁我的言,说是禁言一个月吧,可版主禁言我三年了啊,还不给我开放。看到这个帖子,才又重新整了个号进来发点音。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3