咔够网 - 中华相机论坛

标题: 基辅88和基辅60是否是一种卡口?? [打印本页]

作者: doomtop    时间: 2008-10-5 18:07
标题: 基辅88和基辅60是否是一种卡口??
Zodiak-8【就是Arsat 3.5/30那只大鱼眼】
有88和60两种卡口?
可是有的人说88和60是一种卡口。。。

究竟是哪一个比较正确呢??
望老大们解答一下
作者: jlspwyy    时间: 2008-10-5 18:10
作者: doomtop    时间: 2008-10-5 19:27
那我知道基辅60是P6卡口
基辅88又是什么卡口???
作者: 减刀手    时间: 2008-10-5 20:37
原帖由 doomtop 于 2008-10-5 19:27 发表
那我知道基辅60是P6卡口
基辅88又是什么卡口???

基辅88的卡口和前身型号“礼炮”的卡口差不多,记得是光圈传动机构不同。后期改进的基辅88CM改为P6口
作者: doomtop    时间: 2008-10-5 22:00

那我去查查那种卡口是什么
作者: doomtop    时间: 2008-10-5 22:15
前身那种“礼炮”相机是不是叫做САПЮТ?

看到交易那边还有卖的
作者: doomtop    时间: 2008-10-5 22:28

找到了kievcamera的介绍

仔细研究一下再
作者: dachuan    时间: 2008-10-6 18:56
我只有60没有88,但印象中它俩的镜头好像是通用的。
作者: 木头龙    时间: 2008-10-6 23:30
呵呵,基辅88卡口叫做B卡口,“Mount B”卡口,简写作“MB卡口”。是它特有的,它早期叫做“礼炮”,音译“萨留特”,俄文“САПЮТ”,英文“Salut”。 后期基辅88改型成基辅88CM型,卡口改成P6口。
作者: doomtop    时间: 2008-10-6 23:38
原帖由 木头龙 于 2008-10-6 23:30 发表
呵呵,基辅88卡口叫做B卡口,“Mount B”卡口,简写作“MB卡口”。是它特有的,它早期叫做“礼炮”,音译“萨留特”,俄文“САПЮТ”,英文“Salut”。 后期基辅88改型成基辅88CM型,卡口改成P6口。

学习了
我去找找MB卡口是什么样子的
САПЮТ这几个字母昨天打了很久啊

作者: 减刀手    时间: 2008-10-6 23:39
原帖由 木头龙 于 2008-10-6 23:30 发表

学习了
作者: doomtop    时间: 2008-10-6 23:43
标题: 回复 #11 减刀手 的帖子
看介绍88CM明显好用多了。。。
可惜买不起。。。
作者: vak191b    时间: 2008-10-8 14:56
原帖由 doomtop 于 2008-10-6 23:38 发表

学习了
我去找找MB卡口是什么样子的
САПЮТ这几个字母昨天打了很久啊

而且还打错了。你打的拼出来是sapiut,不是salyut
л是L,п是P。在此字体下恰好看着接近而已。看看列宁墓的字母就知道了,或者换任意一种Times系字体。
作者: doomtop    时间: 2008-10-10 12:02
原帖由 vak191b 于 2008-10-8 14:56 发表

而且还打错了。你打的拼出来是sapiut,不是salyut
л是L,п是P。在此字体下恰好看着接近而已。看看列宁墓的字母就知道了,或者换任意一种Times系字体。

丢人了
学习一下
作者: 无定河    时间: 2008-10-11 09:22
既然不知道基辅88和基辅60是否是一种卡口,如果动手能力不强,就不必拥有。

作者: doomtop    时间: 2008-10-11 12:25
原帖由 无定河 于 2008-10-11 09:22 发表
既然不知道基辅88和基辅60是否是一种卡口,如果动手能力不强,就不必拥有。

所以找个拿来直接用的
作者: seesee    时间: 2008-10-11 19:31
呵呵, 当然不一样啊, 看说明书啊!http://auction1.taobao.com/aucti ... eea6c29761ab6.jhtml还有http://auction1.taobao.com/aucti ... 37c.jhtml
作者: 无定河    时间: 2008-10-12 08:32
原帖由 doomtop 于 2008-10-11 12:25 发表

所以找个拿来直接用的

我二手淘来的88,60基本都要经过修理调试才能用。
作者: doomtop    时间: 2008-10-12 14:22
原帖由 无定河 于 2008-10-12 08:32 发表

我二手淘来的88,60基本都要经过修理调试才能用。

我这个60标头照了两卷暂时还没发现问题
片距也没什么问题
所以想找找有什么其他的头可以配
作者: 无定河    时间: 2008-10-12 18:33
我有60口250/3.5镜头,

老款的基辅60口,成象很好,经对比,比新款的分辨率高的多,镜头单膜,通透,无霉.无划痕,后镜片镀膜好象有一点擦痕,绝不影响成象.镜头略有灰
作者: doomtop    时间: 2008-10-12 21:17
原帖由 无定河 于 2008-10-12 18:33 发表
我有60口250/3.5镜头,

老款的基辅60口,成象很好,经对比,比新款的分辨率高的多,镜头单膜,通透,无霉.无划痕,后镜片镀膜好象有一点擦痕,绝不影响成象.镜头略有灰

好像老的俄國鏡頭都比新的好
250這個好像用不上
我沒有結實的大腳架
不敢用太大的東西

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3