咔够网 - 中华相机论坛

标题: 一张说不明道不清的数码片 [打印本页]

作者: 大脚车夫    时间: 2008-10-21 11:34
标题: 一张说不明道不清的数码片
一影友在当地的森林公园拍了几张喷泉,拿到我朋友的冲印部冲扩,在数张喷泉照中发现这张,大家心里有点发毛!称当时不会有人在喷泉里,喷泉当时全部用花草围住,人不能进入的,加之天转冷了………
世间有鬼吗?不知道。
从爱好者的角度去分折,大家能否看看从相机及拍摄方式、环境等会形成这种特异的影像?

作者: 九凤凰    时间: 2008-10-21 11:44
有鬼!

作者: solagon    时间: 2008-10-21 11:46
还真恐怖
作者: psyuno    时间: 2008-10-21 11:50
作者: 糊涂老狗    时间: 2008-10-21 11:52
虔心回帖
坐等张震来讲述

有神论者,但那东西不是随便都能看的见的
作者: 大脚车夫    时间: 2008-10-21 11:54
补一张拍摄数据
作者: weisonz    时间: 2008-10-21 12:05
是否Photoshop的傑作?
作者: 大脚车夫    时间: 2008-10-21 12:13
原帖由 weisonz 于 2008-10-21 12:05 发表
是否Photoshop的傑作?

如果是p的,发出来不浪费我和大家的时间?有意义吗?
作者: leapinggrassroo    时间: 2008-10-21 13:06
大哥,数码机器还是扔了吧!多吓人哪!
作者: memetea9527    时间: 2008-10-21 13:18

作者: 老猫皮皮    时间: 2008-10-21 13:24

作者: 大脚车夫    时间: 2008-10-21 14:57
原帖由 psyuno 于 2008-10-21 11:50 发表
人的衣服是湿的,这明显不是鬼.而且鬼哪来的阴影?

鬼的学问,长见识了。
作者: 大脚车夫    时间: 2008-10-21 15:02
原帖由 leapinggrassroo 于 2008-10-21 13:06 发表
大哥,数码机器还是扔了吧!多吓人哪!

哈...我没数码,别人的
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-10-21 15:43
这照片实在诡异

而且

连这个帖子都显得十分的诡异

因为

我刚才突然间就找不到这个帖子了

以为是被删了

可现在又突然地出现了
作者: 大脚车夫    时间: 2008-10-21 16:23
原帖由 老猫皮皮 于 2008-10-21 15:43 发表
这照片实在诡异

而且

连这个帖子都显得十分的诡异

因为

我刚才突然间就找不到这个帖子了

以为是被删了

可现在又突然地出现了

晕呀!我也变得诡异了 ……
作者: tantan1000w    时间: 2008-10-21 17:56
标题: 呵呵~~~
如果如搂主所说真实,这不过是精灵在拙弄楼主,呵呵~~

如果不是,那么就是从华南虎事件总结教训吧。

从那个人的照片看,可以看出身体各部位有灯光的阴影,虽然照片很混,但是应该是楼主疏忽所致,这世界上没有人干不出的事情,天冷就没人搞怪了??

总体来说,俺作为一个有神论者,这个事件可以当作笑话或者八卦来讲
作者: 水调歌头    时间: 2008-10-21 18:09
嗯,像个吊死鬼
作者: 蓝眼睛    时间: 2008-10-21 23:45
好冷……
作者: 江湖游客    时间: 2008-10-22 00:22
标题: 以小孩的站姿和表情来讲——绝对是鬼
世间本来就有鬼,就如同浩瀚的宇宙之中也不可能只有地球一个文明星球。只是大家因某种原因未发现罢啦
作者: jinqiguang    时间: 2008-10-22 06:14
是否是潜影?
作者: btfsj    时间: 2008-10-22 07:27
看到后头皮都麻了
作者: 大脚车夫    时间: 2008-10-22 12:22
原帖由 btfsj 于 2008-10-22 07:27 发表
看到后头皮都麻了

好久不见老贝了,打个招呼!
作者: 赵紫阳    时间: 2008-10-22 13:02
个人觉得是人类还没有认识到的科学之谜。
作者: elus    时间: 2008-10-22 14:03
我相信这个世界上有鬼,我是有神论者。
一个当医生朋友告诉我,他们医院曾经闹过鬼。
作者: 以德芙服人    时间: 2008-10-22 14:35
貌似一个调皮的小孩而已嘛
作者: volcanno    时间: 2008-10-22 14:51
确实有科学家研究鬼的存在的
按照他们的理论:
人死后会在身前经常活动的地方留下微弱的磁场,
这种磁场会在某些特定的时空环境下变强,如果遇到某些人“身子虚”,或许也是因为磁场的原因,正好能够接受到这样的信号,也就出现了见鬼这样的事情。
科学家正试图用仪器监测这样的磁场。
不过用相机拍下这样的磁场的可能性应该非常小。
劝搂主最好还是不要再想这件事了,越想越诡异,反而吓着自己就不好,吓到小朋友就更不好啦
作者: zbq521    时间: 2008-10-22 20:53
您确信您拍的时候取景器里面有他吗???????????
作者: 卷毛狮子狗    时间: 2008-10-23 15:42
我滴妈呀,太刺激了~
作者: Hondovjkis    时间: 2008-10-23 15:49
对于我这种相信有鬼的人来说……
这片子太瘆人了!!!
作者: ycard    时间: 2008-10-23 19:09
恐怖
作者: wp5856    时间: 2008-10-23 20:05
作者: 沧海碧连天    时间: 2008-10-24 11:19
不相信世上有鬼,只相信我们人类还有很多未知的东西;需要不断的发现;··
作者: 汉山老妖    时间: 2008-10-24 11:27
标题:
强烈建议CANNON修改低通参数,绝对不能让低磁场的东东进来啊
作者: moriarty    时间: 2008-10-24 11:37
原帖由  volcanno 于 2008-10-22 14:51 发表  
按照他们的理论:
这种磁场会在某些特定的时空环境下变强,如果遇到某些人“身子虚”,或许也是因为磁场的原因,正好能够接受到这 ...

看来相机一定要充足电再用,不然“身子虚”,鬼就进来了。

作者: 不止是暗角    时间: 2008-10-24 12:50
应该是实拍图片吧……
作者: 武麒    时间: 2008-10-24 13:17
如果同时的几张照片中只有这张出现了人影倒也令人惊恐一下。。。不过从灯光来看感觉是有人跑进去了
作者: manuallens    时间: 2008-10-25 13:14
这种天气也太冷了吧.
作者: 西狼    时间: 2008-10-25 16:51
原帖由 volcanno 于 2008-10-22 14:51 发表
按照他们的理论:
这种磁场会在某些特定的时空环境下变强,如果遇到某些人“身子虚”,或许也是因为磁场的原因,正好能够接受到这 ...

在心里;

所谓磁场存留学说也是胡扯淡;鬼是没有的;人心里混浊的杂念是有的;

所谓鬼害人更是胡扯;就算有鬼;阴阳两界。没有利益关系也就不会有矛盾存在;

人害人才会有;某些人类比描述中的鬼其实要丑恶的多;

防鬼怕鬼是浪费时间情绪;人类才是要真正小心提防的物种;

悬灵学说用来在大便时想想就足够了;;别忘了;;!!!!!!!!看看马桶里有没有一双手伸出来!!!!!!!!
作者: 福力霸小宁    时间: 2008-10-25 17:42
。。海市蜃楼》??
作者: duyu821122gl    时间: 2008-10-27 01:40
林正英能解释这个问题! 这明显就是一孩子跑进去了吗,不是鬼。

作者: 大脚车夫    时间: 2008-10-27 21:27
原帖由 duyu821122gl 于 2008-10-27 01:40 发表
林正英能解释这个问题! 这明显就是一孩子跑进去了吗,不是鬼。

如果能肯定是鬼是人那么这张片就是说得清道得明了。大家注意几点: 1、从数据分析曝光的速度是0、5秒,就是说小孩从快门打开到关闭这半秒的时间越过旁边的花卉跑到喷泉中间停下站立不动,才会定格下来比较清晰的人物影像,那么短的时间可能吗?帖主的图是人物在快门打开到关闭时跑过镜头,所以人物是虚的,如果人物跑到镜头中站立不动,那么得到的图像是有虚的影和站立相对固定的人,这张片中并没有虚的影像,那来的“跑”。
2、喷泉水的压力很大,有时会射到6、7米,一般没人,也不允许站在喷嘴下站立,更不敢象图中的“人”看着喷头,脸部的表情还那么平静。
3、如果真的有人跑到中间,水射到人物会改变方的,图中并没有
作者: fighting-pig    时间: 2008-10-28 16:25
这孩子好像是直接站在喷泉的出水口上,没看到水流乱喷的情况,应该是.............水流直接穿过这孩子的身体
作者: tbl    时间: 2008-10-29 11:46
原帖由 fighting-pig 于 2008-10-28 16:25 发表
这孩子好像是直接站在喷泉的出水口上,没看到水流乱喷的情况,应该是.............水流直接穿过这孩子的身体

如果水能穿过孩子的身体,那么光更能穿过,可是我们看到了反光
再说了鬼还用穿衣服吗?从衣着上看这鬼也够时尚的,
我只有在香港的电影里看到鬼,也是衣冠整齐,是不是香港的导演把我们误导的
结论:鬼是没有的,鬼是香港导演造出来的
作者: obdo    时间: 2008-10-30 20:06
这属于行为艺术,还是蛮成功的
作者: 机工1号    时间: 2008-10-30 20:34
阁楼上的神秘事件还没有搞清楚,这里咋又出事了
作者: 小嵩    时间: 2008-10-30 21:08
应该是这样,人站在那里,开始曝光,就是喷水前的一刹那,喷水,人在譬如0.2秒内潜意识反应跑开,在暗环境下,跑动应该有一个拖影,但后来的0.3秒喷泉的灯光相对太亮,盖住了拖影而已,出来的就只有拖影前的影像清晰
作者: 大脚车夫    时间: 2008-10-31 08:35
原帖由 小嵩 于 2008-10-30 21:08 发表
应该是这样,人站在那里,开始曝光,就是喷水前的一刹那,喷水,人在譬如0.2秒内潜意识反应跑开,在暗环境下,跑动应该有一个拖影,但后来的0.3秒喷泉的灯光相对太亮,盖住了拖影而已,出来的就只有拖影前的影像清晰

0.2秒内潜意识反应跑开
人能在0、2秒作出反应,并移动步伐跑开?如果能,汶川就不会死那么多人了
作者: 小嵩    时间: 2008-10-31 09:59
我表达不清,不是人0.2″反应,是曝光开始0.2秒反应开始,可能在曝光前就有反应,只是在曝光的0.2秒还没有动。我不相信灵异的东西,就像以前有人说的,千万年来去世这么多的人、生物,够剂的了。
作者: 踏月追风    时间: 2008-10-31 11:17
是相机里有鬼!快扔了吧!你的相机下人啊!
作者: yyy_777    时间: 2018-2-4 16:21
图呢?
作者: as0093    时间: 2018-2-10 22:42
叫粑粑的师傅来

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3