咔够网 - 中华相机论坛

楼主: ludwig5648

请大家多来这里坐坐

贡献勋章元老勋章

高级会员

请大家多来这里坐坐

下面引用由dgp80882004/05/02 11:34am 发表的内容:
我建议在此论坛开个“烂相机拍好照片”贴图区,看谁的pp性价比最高!
极有意思的好主意,强烈支持!
此计画若上马後,再搞一个“好相机出烂照片”砸砖区,看看谁人够勇气。

贡献勋章元老勋章

高级会员

请大家多来这里坐坐

下面引用由红鸽2004/05/07 08:50pm 发表的内容:
要想玩,还得用数码机呀,可以随意的拍呀!用胶卷就不行啦,随意的拍,那得多少胶卷呀?听我劝,买一个数码机吧,我只是在效游时才用胶卷拍照的。
红兄,老实说,在网上看你的片确有些烂片感觉,不然也不会有网友对你有些意见,间中言语上引起一些碰撞,搞搞热闹气氛,但你现时所拍照片,在性价比方面,不算差了,是一些新手习作,若给你用哈苏器材而搞出这些杰作,才应被猛砸的。
我觉得若要学习拍照,还是从胶片相机出发果效较好,因涉及金钱上开销,每按下快门时总会有些责任承担,构思和反复思量一下,事後必将照片印证检讨,过程就是最佳实习自学,正如所言,数码机是好玩,可随意的拍,是玩的性质多一些,思考上自然欠主动些,反正上片给人品评,当然能学到些东西,但是被动式学习多些。随意拍照和随意上图,两者之间应有些距离,环保概念要有啊…
以上言论,会不中听,或也会被诠释为浪费网上资源。