咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖

盗贼猖獗,骑自行车的朋友要注意保管自己的车哦

金牌会员

我到现在为止一共丢过3辆车,前后大概十七、八年吧。
    第一辆,1992年,非常非常要好的朋友从法国走免税仓库给了我一辆法国产的漂亮公路赛车,鳄鱼牌,碳纤维的,重量嘛,一只手能端平。俺当时还是单位里的“小喽罗”,晚上出去喝酒回来晚了爬大门,都能带着车子一起爬。后来大概被贼盯上了,停在单位里面失踪了,时间大概是1995年冬天,这辆车价值人民币近8000元。
    第二辆,1996年,也是朋友送我生日礼物,问我要什么,我说要辆车。他误以为是汽车,就从沙特经免税仓库给我发了一辆马自达929,这是当时国内最时髦的车之一,宝蓝色的,全身涂满了厚厚的蜡。我都看见这辆车了,可惜我的身份特殊,不能接受来自国外的高额免税赠与,特别是车辆这种要上牌的东西,结果在仓库里面躺了2个月给退回去了。后来我跟他说是想要一辆自行车,他笑得不行,说这么便宜的东西你在国内买一辆不就行啦!我一时心黑,说一辆轿车相当于一套住房(当时上海的房地产还没有启动,价格远远没有现在的高,这辆车在国内的价格大概42万,一套三房一厅的房子大概35万左右),你就送我一套房子吧。他更加笑了,说那一辆车是小日本拿来给沙特抵石油款的,很便宜,才三千美金,可是你那一套房子至少三万美金呀!后来就送了我一辆美国产的越野赛车,轻质铝合金的,1200美圆。我骑着它完成了两个长途:1、从浙江的舟山市到宁波市,单程70公里,中间过个摆渡,实际消耗4个小时;2、从上海市到江苏的太仓市,单程150公里,早上5点出发,晚上22点回家,包括中途休息、吃饭等。这辆车在吴淞丢的,我停在药店门口,因为就买一个清凉油,时间也就是2、3分钟时间,出来车子就不见了,我用最快的速度找便了四周包括可以藏匿的弄堂,一无所获。这是1999年夏天。
    第三辆,2000年,朋友在国外联系不上了,也不好意思老是要人家的东西,就在奇安特专卖店花599元买了一辆城市休闲车,就是出厂时龙头带锁的那种,正好厂家促销,买车送保险。骑惯了高级自行车后再骑这辆车,感觉很累,说来“奇安特”也算是好车了,没到半年,我把车停在虹口公园最热闹的十字路口,进电脑广场买一跟HDD连线,出来就找不到了,问警察他说没看见,问旁边摆摊的人都不回答我,看来没戏了。
    好在有保险,于是报案、重购车,买了一辆同样的车(刚刚适应,不想换型号),只帖了200元。想到保险的好处,想再保险,店家说不保了,原来促销期间卖出去的3000多辆车,有80%以上都被盗了!只好又花100元买了一个特制的锁,这辆车一直服役到现在,很好,从此以后我停车一定要找个付费停车点...
我的故事讲完了,我想骑车的朋友很少没有丢过车的吧(笑!),闲来无事也说来听听。
左手对焦右手过片,这习惯已经改不掉了。

初级会员

我用了两万积分(移动的积分)换的自行车,在家不够7天就给人骑走了,幸好我骑了一次。
QQ:78458x(这个QQ给人盗了,没有天理!腾讯又唔卑翻个Q我,正一扑街冚家铲)

金牌会员

我十年丢了十辆,几乎全是名牌车(就是好用)。

游客

我今天差点丢了一辆保10洁.
地址:北京
姓名:杨冰峰   邮编:100110   QQ:332041764
手机:13907219945
以德服人,以德服人!

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

我丢过3辆五羊自行车,都是破车,自己骑的最破烂的一辆(除了铃响哪都不怎么响,锈迹斑斑),放超市门口,上锁,进去买了瓶水就没了,哭笑不得啊!其他二辆都是我爸丢的。
骑车防偷一些经验,长期停放,一定要放保管站,还要拿票,不然坚决不放,买些小东西,车绝对不能离身,还有,停放保管站,最好找辆看起来更抢眼的车,放那车旁边,给盯上也不会成为首要目标,或者放在保管的人坐的地方附近,盗贼求财而以,胆子还没有大到管理人员眼皮底下动手,车子不要太干净,旧一点,没那么抢眼。去一些复杂的地方,还是11路车或者其他方式解决,车就没那么容易丢,看摄风的经历,典型反面教材啊!我是盗贼就高兴死了,跟定你了!^_^
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

1万

元老勋章

钻石会员

我前后丢过五辆车(4辆自行车,1辆助动车)。。。可气的是,不保养擦拭,脏兮兮的时候,扔在那里都没事。。。。可每当下功夫擦拭一新,调教正常后。。。脱手就没影啦!
   ---好象小偷盯着你一样。。。看来小偷也怕擦车。。。嘿嘿(苦笑)!

4万

元老勋章 持有本站证徽会员

化石会员

我被偷四辆,其中一辆买了还没一个月。
来自浙江舟山
少说空话多做实事!

金牌会员

下面引用由gzl2004/06/14 01:37pm 发表的内容:
我前后丢过五辆车(4辆自行车,1辆助动车)。。。可气的是,不保养擦拭,脏兮兮的时候,扔在那里都没事。。。。可每当下功夫擦拭一新,调教正常后。。。脱手就没影啦!
   ---好象小偷盯着你一样。。。看来小偷 ...
哈哈,我的也是,最可笑的是一次我刚把车铃(老式电镀的)擦亮,第二天车铃就没了。 : :em20:   :em20:  :em20:

1万

元老勋章

金牌会员

读书时骑全家最破的单车上学,当时进学校停放要看上学路途远近审批,一班才几个名额,因此都放在学校大口门附近街道,都算好,除了坐垫车铃被盗过外一直骑到出社会工作时淘汰,但后来骑过辆新的和辆旧的都短短两个月被盗,当时很气,但也是个普遍的社会问题!当时捉到的车贼很多时被人把车挂在脖子上扛着车,并把手也绑在车上,故意押着绕远路到派出所,所到之处就如老鼠过街人人喊打,现在想回都好笑。可惜没拍过这样的镜头,现在社会文明多了,也没这现象!
     现在在骑么托车,因现在么托车已停止上牌,车身脏脏的是我的良好习惯,这也是防盗一招,但凡事肯定有得有失,mm常不太愿意坐我车!