咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 无限水

喜欢喝茶的多还是喜欢喝咖啡的多?

初级会员

天气燥热,所以大家火气大,还好西瓜0.35元一市斤,可以降暑
个人感觉咖啡不是国产之物,茶才是国粹,总感觉在这里大家聊的大都是国货,突然冒出一洋人之物,不是很爽,所以才出此一举,没想到大伙上纲上线,差点给俺扣个“反对中华相机网的”历史罪名,而且还连累的大汉兄,真是罪过!

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

下面引用由hope2004/06/11 00:09am 发表的内容:
太過份了吧!不知是否尊重一下趙老師,我們都是寄人籬下,嫌名字不好聽,就提議改名,是否先問一下"咖啡吧"的名稱由來再提意見,我覺得此舉對趙老師是很不尊重的,話說的不好聽,但!我仍要說,年輕人作事先考憽?..
hope兄,我是佩服你的,但是,无限水兄是新来的,对咖啡吧来由不太清楚,这是很正常的,就是提议改个名字,也不过是个提议,大家不同意的大可小小解释一下不就好了么?我没见得无限水兄有说嫌弃或者什么对站长不尊敬什么的意思,随便就上纲上线,反而令人觉得莫名其妙,咖啡吧是大家聚集交流的一个好地方,我坚决反对你说的“寄人籬下”的说法,论坛不是站长自己一个人的,是大家共同支撑起来的,论坛的建设和发展和我们每一个人都有关,不是站长一个人的事,如果大家都将论坛的建设抛给站长一人,今天相机网的问题有目共睹!换个角度说,大家都认为相机网的建设与自己无关,大家都不去关心网站的建设,那我相信,咖啡吧离倒闭也不远了
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

1万

金牌会员

下面引用由无限水2004/06/12 12:46pm 发表的内容:
天气燥热,所以大家火气大,还好西瓜0.35元一市斤,可以降暑
个人感觉咖啡不是国产之物,茶才是国粹,总感觉在这里大家聊的大都是国货,突然冒出一洋人之物,不是很爽,所以才出此一举,没想到大伙上纲上线,差 ...
你没连累谁,有些人随便上纲上线,莫名其妙而已。

1万

金牌会员

[这个贴子最后由五十六条大汉在 2004/06/12 01:04pm 第 1 次编辑]
下面引用由江南布衣2004/06/10 11:59pm 发表的内容:
我年轻的时候喜欢喝可可,现在上了岁数喜欢喝茶。
大汉什么时候把你的壶传上来看看,我也很喜欢宜兴紫砂的,以前每年都要去宜兴淘壶,现在价钱下来了,可惜我的热情也过去了。现在数码不在手上,过两天上一张汪 ...
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=3059
一堆破烂,见笑了,还有一些比较普通的没拍,大家猜猜哪把最贵,猜中的有小礼物送

1万

金牌会员

下面引用由dgp80882004/06/10 11:27pm 发表的内容:
我春天和夏天用玻璃杯喝绿茶,秋天用300cc的紫砂喝铁观音,冬天用600cc的大紫砂喝普尔……
我和你差不多,不同的是时间
上班忙的话用玻璃杯喝绿茶,闲的用紫砂喝铁观音或者用紫砂喝普洱(2~3小杯量的小壶),下班回家用相对应的紫砂轮流泡铁观音、凤凰单枞或者普洱,呵呵 :em01:  :em01:

高级会员

唉!大概昨晚被老板罵的兇,心情不好,加上趙老師不在,怕此事成真才出此下策,既然大家都有共識,我門就繼續談喝茶吧,老實說,我手頭並無紫砂壺,但家裡很多,還有一組錫壺,現在身旁只有幾個紫砂大花盆,種了白玉蘭及芍藥,紫砂花盆倒是我在台灣完全見不到的東西.

元老勋章

游客

hope兄,台湾的高山乌龙很香,开始喝很新鲜,但满满的觉得不太自然,请问hope兄,高山乌龙是原本就很香呢还是后期加工添加了香精?
大汉兄喜欢禄茶吗?我们广西的禄茶很好,可惜名气不大,去年春天,我托杭州的朋友寄来一些上等狮峰龙井,觉得不怎么样!还比不上我们广西的覃塘毛尖。禄茶我喝了不少,一直认为覃塘毛尖最好。

高级会员

其實烏龍與高山茶是兩回事,台灣烏龍的原產地是在台灣中部的一個凍頂山(海拔幾百公尺)上所產的茶,叫凍頂烏龍茶,而高山茶是在阿里山上海拔1500公尺以上所種的茶叫高山茶,這些茶的味到都是原茶葉炒出的,不加香料.都是半發酵茶.

1万

金牌会员

下面引用由dgp80882004/06/12 04:03pm 发表的内容:
hope兄,台湾的高山乌龙很香,开始喝很新鲜,但满满的觉得不太自然,请问hope兄,高山乌龙是原本就很香呢还是后期加工添加了香精?
大汉兄喜欢禄茶吗?我们广西的禄茶很好,可惜名气不大,去年春天,我托杭州的 ...
喜欢,绿茶冲泡简单得多,忙时哪有功夫慢慢泡茶,我同意广西的绿茶好喝,不是说龙井不好,而是正宗上等龙井不是随便能喝到的,上年我去广西阳朔旅游,和当地农民买了一些来喝,还是不错的

1万

金牌会员

下面引用由hope2004/06/12 04:57pm 发表的内容:
其實烏龍與高山茶是兩回事,台灣烏龍的原產地是在台灣中部的一個凍頂山(海拔幾百公尺)上所產的茶,叫凍頂烏龍茶,而高山茶是在阿里山上海拔1500公尺以上所種的茶叫高山茶,這些茶的味到都是原茶葉炒出的,不加香料.丁?..
乌龙茶是半发酵茶的统称,高山茶我不反对,也是很好喝的茶,最恨人参乌龙,喝着感觉特难受:(