咔够网 - 中华相机论坛

求助

勤奋勋章元老勋章

高级会员

求助

天津网友"犀牛"经营着这样一家摄影茶楼.你看一下这个帖子,寻找些参考思路.据周老板("犀牛")介绍,开业一年来,已经填了不少银子进去了.目前是靠其他生意在养这块地方的.天津尚且如此,石家庄的摄影人和消费应该比不上天津市,所以要谨慎从事啊!http://www.chinesecamera.net/cgi ... tart=0&show=200

勤奋勋章元老勋章

高级会员

求助

看来旭日兄弟要来真的啦!
   现今市场倒不在于投入多少.而在于能产出多少.楼上几位提出的意见很中肯,负责.你应该多从"如何赢利"这点来考虑.哈尔滨市有一个"福克斯酒吧",不知情况怎样?上海曾有过"摄影沙龙",不多时间就不了了之.说我自己一件事:上海"环龙器材城"招商时邀请过我,我也有入场开一间茶室或咖啡座的想法.定位于为市场内商,客,及摄友相聚洽谈,观片的场所.但和朋友探讨时,被圈内朋友一致反对.他们直截了当指出:我选择了一个错误的消费对象.因为大部分摄影人都很俭朴,外出采风时连饮水都是家里灌的,买器材的钱是省下来的,怎会到你的茶座里来"浪费"呢?至于商业洽谈,一般就选择外面更合适的场所去......金言良语啊!供你参考.