咔够网 - 中华相机论坛

楼主: zn18168

一次不愉快的交易!没错就是你 上海渔卡

金牌会员

火速围观

金牌会员

原帖由 wangjking 于 2013-3-22 22:08 发表
楼主可能还小,大家别说他了

都有过错。跟年纪没关系,好人小的时候也是个好孩子,坏蛋老了就是个老坏蛋

金牌会员

原帖由 weahwww 于 2013-3-22 22:48 发表
2.在买卖中,双方达成了退货协议,并且约定好了退货方式和时间,那么双方都有义务去履行各自的职责,这个是网络交易基本要求。如果一方在没有事先通知对方而擅自破坏约定的话,那这对另一方就是一种伤害。在这次事件中,买家没有 ...
你这说法也不一定对。既然双方协议可以存在第一次不执行的情况,也可以出现第2次不执行的情况。何况第2次不执行,其实是恢复执行第一次协议,理论上并未损害卖方利益。不过实际情况是因为是拍卖,也存在卖方收回后可能以更高价格卖出的情况,因此情况很复杂!周一我问下律师,在第3次变更中,如买方提出不退,卖方不同意,那法院会判谁赢

金牌会员

原帖由 solagon 于 2013-3-22 23:30 发表

哈哈,那哪条写的就必须不能选择买家?你也给我叨叨呗?
你算不算奇葩我不评判,骂人不吐脏字儿才叫水平,就这下三滥想在这讨香火?
听着,吃瘪吃定的,哥教你一句文雅的:翻滚吧,牛宝宝 ...

说你是奇葩就是吐脏字就是下三滥了?那你在本网下三滥的次数可是早已数不清了,每次都还是主动跳出来下三滥的,那句话怎么说来着,别人跟你讲道理你耍流氓,跟你耍流氓你讲道理,论无赖脸皮厚,你比楼主那是牛多了呀

金牌会员

这事双方都有错,楼主错得比较多,第一拍到镜头做好弃标准备,虽未构成事实,但显示出诚信问题,另外双方达成退货协议情况下又不退还拿去修,这也是个诚信问题,没走星宝退货流程是楼主的问题,并不代表可以否认退货的共识协议,在诚信上2次出问题,别人不让你再拍无可厚非。卖家的错误,就是楼主一直强调的,太主观了些,误导他人,另外,做生意也好,做其他事也好,积极和正面的沟通很重要,否则贴钱还得自找麻烦。
纯粹讲规则的话这相机该不该退不好说。我想了下觉得应该退,第一应以最近的双方协议为准,第2退货是卖方提出的,买方已经同意默认了就不能再违反(如退货是买方提出的我认为可以主动撤回提议的),第三不执行退货可能导致损害卖方利益(该相机交易价格低于市场价格)。不能退的理由也有,就是买方私自修理,按理说已经不能退了,但卖方坚持要退,可以本着有利于卖方的原则处理