咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: jpyj

[帮助/其他] 价格跟隐瞒商品瑕疵是两个无关的概念

2万

钻石会员

令狐691 发表于 2013-9-4 16:09
你觉得物品没有描述清楚,是不是卖家的责任,即使确实你自己没发现,咱们就不去说那些太奇葩的理由,就是 ...

明显有霉不说,当然是卖家责任。这种明显问题不说从来没有异议。
至于其他的,我没话说,你自己看看你自己说的有什么矛盾吧,我也不说什么伤人的话了。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

2万

钻石会员

令狐691 发表于 2013-9-4 16:57
我并没有发现我哪里有矛盾的话,如果有请指出,我说的就是我说的那个意思,至于你如何曲解那是你的事,每 ...

第一,你在79楼回复我73楼发言时称:“我是说就像上个纠纷贴一样,有明显的瑕疵你都没描述,很明显的瑕疵”;
第二,你在99楼称:“自己也不知道的瑕疵,那也算是卖家的责任”;
在我对你质疑的时候你强调的是明显瑕疵,但是你始终的观点是无论什么瑕疵都是卖家责任,这已经无关瑕疵的属性明显与否。这是很明显的矛盾。
另外,所谓伤人的话既然你愿意听一听,那我就说一说,我想说的是智商是硬伤。不知道对于管理员来说,在我证明你说话矛盾之后,这算不算合理范围。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

2万

钻石会员

107楼说的对啊,难免会出现这种情况的,卖家说了不少买家觉得不够,问题是觉得不够就问啊。
就这么个神贴,其实关键只有一个,如何定义故意隐瞒,还有在没有故意隐瞒的情况下如何认定责任。说什么都是废话,具体问题具体分析是王道。

2万

钻石会员

令狐691 发表于 2013-9-4 18:14
第一, 你所谓的瑕疵是那种螺丝上有没有胶的瑕疵, 还有 就说多少细菌的瑕疵,如果要这样判断的话那么我 ...

错。第一我从没有说细菌问题,细菌问题是你说的,所以不是我曲理解你的意思而是你曲解释我的意思。我的例子是螺丝紧固胶的问题,螺丝紧固胶有没有是一个器材有没有拆过的重要判定因素,对于99新的镜头来说这是很重要的,高价值器材可能因此差价上千元。而按照你的说法任何情况都是卖家责任,即使是无法验证无法发现的问题。本来二手的东西就绝不可能完全描述清楚,按照你这样的说法只能是二手物品无条件退货。第二,我自始至终强调的一点是故意隐瞒是必须要谴责的,但是有些特别的地方需要验证的,买家必须自己问到,比如我举的例子一个古老相机的多重曝光能不能用的问题,任何一个器材总会有冷僻的地方不易发现的地方,作为二手买家如果特别在意一些地方应该自己问到。关于你举的例子,1、西瓜没有二手的,建议你举西瓜皮的例子;2、假定西瓜是二手的,买家可以要求卖瓜人开瓜看,卖家可以拒绝并拒绝交易,但是如果卖家拒绝开瓜仍按照好瓜卖给买家,当然是卖家责任,我始终强调二手物品若是以用或藏为目的就多问为上,但从没有说问了不说甚至说假话也是可以容忍的,不以用藏为目的而已占便宜为目的的大都不问,当然我并不是说占便宜是坏事,我最爱占便宜的,有便宜的东西随时秒,想占便宜只能少问,但是想占便宜的时候要有点担风险的准备;3、我举的例子都是现实发生的例子,而你只能举西瓜的例子,无非是脱离事实讲道理。第三,极端主义的不是我,我的一切判定都要求是有条件的,反而极端主义的是你,你说无论任何瑕疵任何情况下的瑕疵都是卖家责任,不讲条件。另外,论坛里不止有两方,论坛里有商家,有良商也有奸商,但是论坛里没有纯粹的消费者,在论坛的范围内,与其说是消费者不如说是玩家;论坛里的交易也不都是商家的交易,也有很多事玩家之间的交易。你能说出论坛里有两方这种话,充分证明你的极端主义。第四,我是什么人我代表哪方的利益,这里有很多老友很清楚,不过我觉得我的智商不足以对你说清楚,你有何妄自揣测可以和管理员交流。而且我想说的除了智商是硬伤,还有外行不宜玩二手。

2万

钻石会员

asoka 发表于 2013-9-4 18:31
当面买新品都会有纠纷 何况二手网上  避免不了 主要还是看心态

在摄影器材上 没几个人能一辈子只卖不买或 ...

有些真不容易发现,之前出过一个尼康5018E,好几个5018E,其中一个清过霉的,我找来找去就是发现不了哪个清过霉了,出的时候只能说可能是清过霉的!现在确定发现不了的的是个fm10的套头,我亲手清的霉,就是最后一片,结果各种**都用了一个遍,看不出清过霉来。我觉得是不是和温度湿度有关系!或许这边看不出来,寄出去一哈气就看见了!

2万

钻石会员

nightX 发表于 2013-9-4 19:32
有些真不容易发现,之前出过一个尼康5018E,好几个5018E,其中一个清过霉的,我找来找去就是发现不了哪个 ...

**是大.法

2万

钻石会员

asoka 发表于 2013-9-4 20:01
清霉这个吧 我估计跟所用材料有关  简单无水酒精清理一般会有痕迹  专门配剂清理 当时可能无痕迹 但有可能 ...

不是这个意思,5018那个清完了就没理不知道,但是套头这个清完了当时哈气能看出痕迹来的,很明显,现在不知道为啥看不出来了