咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 唐吉珂德

[投诉/申诉] 请大家来评评理,看看我与某人的对话。。。

9万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

谈一下看法不一定对,只是讨论一下技术问题。
    对于帘幕快门的相机反光板不动作快门还能正常的机身故障应该是有的。一般是(指纯机械结构)带反光镜预升机构的且出现问题;另一方面就是带动给反光镜上翻的机构出现问题,可能会导致按快门时反光镜不动,但是能触发前帘和后帘运动。这种情况应该存在的。但是楼主的那台百佳机身不具备上述情况。
    我看了一下原帖的图片,是反光板上翻没有下来,这种情况一般说明:相机已经挂档---且按动快门---反光板上翻---但未能触发前帘打开。
    我看是买卖双方都不是很清楚这方面的原因。卖家讲反光镜不动这个故障,且有反光镜上翻的图片,按一般相机相机的结构,如果买家看图后能联想到是反光镜系统的问题,或是触发前帘机构有点问题,导致快门不动。那快门不动还能挂档吗?
   这机器快门不一定有问题,只是未得到有效的触发,或是已经触发了前帘未动。常见的问题。 100元的东西就算练手也行吧。
淡泊明志 宁静致远

9万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

唐吉珂德 发表于 2013-11-8 11:29
您描述的挺准的,我没有说要退回,只是希望他以后卖东西要把缺陷描述清楚,他应该加上快门无动作这几个字 ...

您看一下这互联网的相机卖贴,包括蜂鸟、916网站、淘宝网.....,那个帖子能介绍的和说明书的详细?这还是机械相机,要是电子相机的那功能都能逐一介绍全吗?我曾在本网上发表过这方面言论,也讲过这方面的事情。买二手相机全靠买家自己的眼力和判断力,以及有目的地和卖家沟通。百十元的东西就当练手吧,不过那品相还是挺好的。
淡泊明志 宁静致远