咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lanjian1888

[意见/建议] 本人购买shiyitie 无拆修的1DS ,被其欺骗,现在人诚信何在

关闭 [复制链接]

9万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

贴中标明不满意退货,不让退货才是不道德。让退货了就马上退。既然想退货就别拆机器,要拆机器找问题就别退货,拆开找出问题就认吧。

否则拆开了就难说谁是谁非了。

一点见解,不对请拍砖。
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

拆开包皮不算拆吗?非得卸下螺丝叫拆?非得拆到心脏才算拆开?

“原封不动”那才叫不拆。

网上买二手卖相机靠眼力和对机器的全面了解才行,通过交流来判断机器是否有过拆修,即使有过拆修了是不是主要的影响因素。对机器不慎了解就暂时别买。打听了解后再买也不晚。
现在的中华网机器价格一路下滑,好机器天天都有,就看敢不敢下手了。
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

lanjian1888 发表于 2014-12-12 16:56
我只想问你一句,现在如果我不掀开胶皮看,怎么知道机器有没有拆过?
而且是我发现前面是个 假螺丝 后, ...

非常了解您的心情。
咱们是同命相连。前几天在淘宝买了一个福伦达旁轴,说是很好的机器,机器到手后发现取景器玻璃开裂,且有大面积开胶,我向卖家反应情况说明,卖家说相不中就退货吧。我也没埋怨卖家如何,为什么不说明问题等等。我也是刚刚将退货的相机寄出去。谁知上淘宝贴后填上回寄的单号,淘宝竟先款垫付了退款,理由是我在淘宝信用好可以先垫付退款。
其实就是一个心态问题,您相不中物件退回器就是了,干嘛要拆开饰皮看看究竟呢?就算卖家不中肯,掩盖了机器的暗病,如果想退货就别动,原封不动退回即可,道理就站在您这边;
如果拆开了,上传了拆开的部位的图片还想要求卖家如何,(道理是不拆开不知道情况)那你就不太占理了。否则买到手的机器都拆开看看,相中就留下相不中就退回,那谁还敢卖相机?
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

记录影像 发表于 2014-12-12 17:25
淘宝这个先赔钱的明显就是欺负我们在淘宝卖东西的,那个河南骗子就是这样把我几十个放大机头骗走了。 ...

还真有这个可能。
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

success 发表于 2014-12-12 18:37
拿下镜头盖、开机、拍照、回放看效果、关机、盖上镜头盖。经过这么多步骤操作机器已经不是原封的了,这不 ...

您的意思是使用=拆开。我无语了!!!

您知道什么叫“封”吗?
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

什么叫拆呢?掀开饰皮不叫拆?不动螺丝动卡口算拆吗?有些镜头镜身上有饰皮扒掉皮算拆吗?
就一条:原来的东西不要动。哪怕是一个粘的小标牌、一个机顶螺丝上的圆形饰皮......等等,动了就叫拆了,不用讨论。

您见过有的变焦镜头其饰皮就是粘接两个部件的东西吗?掀开饰皮两个部件就分离了;
有的相机利用饰皮固定一些特殊的压板和盖板,掀开饰皮这些部件就暴漏出来了;
有的相机掀开饰皮,里面有调整部件,饰皮掀开了那您调整内部的东东了吗?
您的贴中掀开的饰皮后可见螺丝,那您旋螺丝了吗?您不动饰皮谁又能怀疑您动螺丝了呢?

使用:挂档、按快门、上胶卷、取景、拿下镜头盖等叫使用不叫拆。但是网络上认识百花齐放,看了也就是一笑而过吧。
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

lanjian1888 发表于 2014-12-12 20:44
你和他不是一伙我一头撞死,呵呵。
明眼人都知道就行了,发帖了就不指望什么解决了,大家把此卖家拉黑名 ...

别说我们真的不是一伙的,就是一伙的您也别撞死。生命可贵!

另我的回复明明白白在哪里写着,讲的都是道理,不怕大家评论。我说的哪不在理您可以指出,可以理论嘛!这和伙不伙的没有关系。

我只认识道理,不认识“伙”。

关于这类争论贴我见了都回复,讲自己的观点。您有时间可以在本网看看我过去的回复。

但愿您能心平气和的解决好这件事!
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

zhangrulin 发表于 2014-12-12 21:04
我想请问下,像这样的问题,要真是卖家描述不清有隐瞒瑕疵,买家原封不动的退回,邮资该谁出啊,难不成买 ...

我在淘宝退货都是我自己出的。也算买卖双方都损失单程邮费吧。
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

lanjian1888 发表于 2014-12-12 21:29
朋友,那人是卖家请来的,你和他们讲不清的,这些老油条擅长的是避重就轻,答非所问。

他把拆过的机器当 ...

别说不是请来的,就是请来的请大家看看我所回复的内容,和请来的有任何关系吗?

第一、我说的有没有道理?您是以理服人还是以人说事?
第二、我说的有没有过头的话?没有的。
第三、我的回复有贬低他人的言论吗?没有的。
往下还用我细说吗?

看看您的回复:什么叫“这些老油条”连尊重网友这最起码的底线都没有,和您还能讨论什么呢?我真的无语了。

淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

lanjian1888 发表于 2014-12-12 21:50
我尊重你,你可曾尊重我?
我买了一个机子,被人忽悠了,发帖揭发卖家。 你看看你的言辞说的什么?
要 ...

我不再和您理论什么了,因为您的认识已经很高了。

希望您继续您的理论,并争取您的理论得到广大网友的支持。
淡泊明志 宁静致远