咔够网 - 中华相机论坛

搞到一大包印相纸 能不能凑合当放大纸用啊????

1万

元老勋章

金牌会员

这个事情我来回答你,亲身体验,不是参考书上的,--------效果比放大纸好,因为感光度低,不容易过期,放大纸我买来2010年,2012年的都有灰雾,放大纸我用2005年的效果都比较好。

1万

元老勋章

金牌会员

我也再来说两句,我用印相纸有几年了确实是不得已的事。首先进口纸,涂塑纸不在这个讨论范围,进口纸太贵,我没买过。我一直为放大纸买不到新鲜的而纠结,现在有新鲜的就是乐凯的涂塑纸,应该说没有灰雾,但是涂塑纸的照片立体感差,我用过后,一直不喜欢,就试着用过期印相纸,结果感觉2005年那个公园纸出来的效果,比新鲜涂塑纸好得多,我是指立体感。买不到新鲜放大纸---纸基的,你还不如用过期印相纸,也是指纸基的。涂塑纸我不参与讨论,萝卜青菜各有所爱,如有朋友喜欢涂塑纸,请不要喷我。另外放大时间没有上面师兄说的那么长-----五倍,我最近放一张宽度在15厘米,长度在23厘米左右,用公园2号放大涂塑纸放大,需要10--11秒左右,用三号印相纸放大17秒左右。

1万

元老勋章

金牌会员

回上面宁兄:-----您放的两张幅面是否相同?是否是同时放的,使用的是同一盆显影?  以上诸多''不同'' 怎可相比对呢?------这些条件全是一样的,同一张底片,宾得67的,90毫米放大头,放大幅面一样的---先放大涂塑纸,后接着放大印相纸。同一盆显影液。呵呵。讨论哈嘛,说的不妥的,请谅解。涂塑纸其实灰阶也很好,但是干了没有立体感,所以我一直坚持用过期印相纸。