咔够网 - 中华相机论坛

楼主: tone-xj

[意见/建议] 揭露骗子

初级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
揭露骗子
本人于2014年11月经中华相机网上一位资深卖家做中介,从一个自称为广东人的手中购买了购买了尼康70-210/4镜头一支。因该镜头在卖家的富士相机上有卡顿现象,在买前我反复强调如在本人的相机上故障依旧,就将镜头退还,我负担来回的邮费。对方同意,但要求先款,因资深卖家说认识此人,遂同意他的要求。试镜后故障依旧,故将镜头退返对方。但是最终此人收到镜头后再无音讯,第二天该人将手机号码废止,其后qq的名称也改变,我试图通过资深卖家联系此人,他说他们虽然见过面也只是电话联系,还说那人是公务员,可能在执行“任务”让我等等,是骗子的可能性不大,我想他讨要此人的中华id,最终也没有结果,只是得到个回答--很抱歉。我从2014年等到2015年,终于忍无可忍,将此人之前给我的联系方式等公布出来。在核对联系方式时,发现他留给资深卖家姓氏、地址居然和留给我的不一样。作为一位广东的卖家,我认为他在给广东的摄影界抹黑;作为一名公务员,他也在给广大公务员丢脸。为了区区900元钱,就能丢弃自己的道德、廉耻。
现在将他的住址、联系方式公布出来,番禺区石碁镇石碁村新圩下街北三巷1号,简先生,13145727703(广东省广州市番禺区石碁镇海涌路海傍村段15号,李生)。qq号:1428379605原来的网名叫:行摄无罪,现在变成了一个点。不知道他是聪明还是愚蠢,或者真的和外界没有联系,在留下了这么多痕迹之后还执着的骗财。
有心的人,麻烦给转发一下,只希望大家在2015年不要被这个骗子骗到,尤其是广东的色友们,他可现在还混迹于你们中间。这样的败类真是给广东色友们丢脸。

初级会员

本来写这么一段话是发到新疆本地二手群里的,在那个群里有些本地的色友的回答令我心寒,反正损我的人也不少。今天,在二手群群主建议下,发到了中华相机网。没想到各位哥们如此热情,令我非常感动。其实自己也清楚即便没隔这么久时间,也很难追回这几百元钱。之所以发布出来,一是希望大家出出主意,我能够学到些经验,二是不希望大家像我一样不幸。那位“天涯明月刀”兄弟想必也遭受同一个人的欺骗,希望这样的坏事在2015年能远离大家。至于资深卖家,他在我们新疆二手圈子里名声很好,我也和他做过两笔交易。我现在也不会怀疑他是和骗子一伙的,另外贸然将他的id发布,把他和这件事结合起来评论。相信即使他再清白,也会影响到他的声誉,还是不公布得好。再次感谢大家关注,也感谢版主没有删我的帖子。

初级会员

sharpedge 发表于 2015-1-19 17:08
那个OKjames就是那个骗子,2010年就有人来公布了他常用ID,
此人有过的ID:nobelok ,ID:我陪你到最后 ,I ...

这只头应该就是我收的那只头,因为本网资深卖家说那只头,在他的机身上不卡,所以我像可能在我的尼康相机上也不卡。没想到。。。。呵呵,其实不退也就啥事都没了。

初级会员

声明一下,这位资深卖家是广东人,不是新疆人,我在文章中说过他和这位骗子见过,可能大家没太注意,刘群主的确在组织我们的一个二手群,就是他建议我发到中华网上的,因为这支镜头来源于中华网。大家细心的话,在我们的帖子中间实际上已经有人牵扯除了这位资深卖家。