咔够网 - 中华相机论坛

关于华夏旁轴的问题

见习会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[这个贴子最后由国炮在 2003/11/20 09:31pm 编辑]

我十分想要一个华夏旁轴相机。听说它成象质量不好,我很担心。有人能说说它吗?

见习会员

关于华夏旁轴的问题

请问
    华夏823和三友比,哪个性价比高?
    我想买三友,但贵了。想买华夏,但害怕其成向质量不如三友。谁能说说两者成象质量吗?

中级会员

关于华夏旁轴的问题

谢谢!信阳朋友。
最喜欢与玩新老唱片、唱机、摄影、修空调的朋友交流信息

中级会员

关于华夏旁轴的问题

[这个贴子最后由hx358在 2003/11/24 02:00am 编辑]
下面引用由晨晨2003/11/23 12:44pm 发表的内容:
华夏821、华中PTJ-1W我在无锡旧货、古玩朋友手中买的50元/只,都有毛病。还好:上班没事干抽空给修好了。不过要注意:旧相机一般镜头均有霉点,需分段拆下清洁,拆前勿忘必须做好记号。
请问HX358不知何故:华 ...
我随对华夏机了解一些但对华中相机了解很少,你说的"华夏与华中的镜片色差差别持别大?"因本人所见有限无法回答你,相信这里的同行能回答你的.以下是一些相关的资料.
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=300
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=434
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=448
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=550&start=36&show=0

中级会员

关于华夏旁轴的问题

[这个贴子最后由晨晨在 2003/11/23 12:47pm 编辑]

华夏821、华中PTJ-1W我在无锡旧货、古玩朋友手中买的50元/只,都有毛病。还好:上班没事干抽空给修好了。不过要注意:旧相机一般镜头均有霉点,需分段拆下清洁,拆前勿忘必须做好记号。
请问HX358不知何故:华夏与华中的镜片色差差别持别大?华夏与华中它们的各自生产的年份为啥时候? :em26:

中级会员

关于华夏旁轴的问题

下面引用由晨晨2003/11/22 06:33pm 发表的内容:
谢谢hx358的指导,小弟今后要多多讨教。
晨晨兄说的过了,这里的老师对相机有很深的研究,我所了解的甚少,共同向他们学习!
我在华夏厂做过多年,对该机了解稍多一些,有时侯为大家尽可能的提供一些相关资料.

见习会员

关于华夏旁轴的问题

hx358,你好啊。你是河南信阳人吗?我是河南新乡的。我们那里没见到品相好价格公道的华夏机,所以只好到916买。好悲哀啊!我身为河南青年,却要到东北关外买自己家乡产的相机。悲哀啊悲哀!
  还有和我一样悲哀过的人吗?华夏和三友相机在同一年被国家有关部门评为2等奖。有人可以说说吗?给两种相机做个比较怎么样?
  有人能提供购买三友相机的信息吗?除在916以外,因为那里没有三友相机拉。

中级会员

关于华夏旁轴的问题

谢谢hx358的指导,小弟今后要多多讨教。

中级会员

关于华夏旁轴的问题

[这个贴子最后由hx358在 2003/11/22 10:14pm 编辑]

赞同游方兄说的,在这里大家讨论相机,要客观公正,任何一款相机不是我们一两句就可以说明白的!因国产相机批量生产质量的稳定性不一,很难就手上的一台机子就说明了该机型的一切情况.晨晨兄说的"华夏容易散焦"是不是指的取景器双像重叠的问题?有些机子长时间后有此显现象,稍调效即可,镜头本身的光学和稳定性还是不错的.华夏821作为华夏系列的早期产品,光学和整机的质量还是可以的,该机产量也不小,市场销售情况很好.欢迎大家交流!
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=550&start=36&show=0

1万

钻石会员

关于华夏旁轴的问题

下面引用由晨晨2003/11/22 11:49am 发表的内容:
华夏821、华中PTJ-1W我藏有。使用华夏没发现四角发暗现象,请晰度很好,绝对胜过205相机!!!七片四组、深紫色镜头…好货呀!!!!!华中要差些,从镜头色泽就看出。华夏容易散焦,卷片把松动:只要检修一下不 ...
晨晨兄:
HX358兄是华夏厂的,对此款相机有相当的了解。
有些话不能说满,包括我自己,时时有战战兢兢的感觉。
游方