咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 期待

[投诉/申诉] 又见纠纷贴,又见取景器,又有闹心事,欢迎围观

元老勋章

金牌会员

平静分析:

买家到手后,发现问题-------是否没有与卖家沟通就在原帖中“沟通”?(这就触及到双方交易的常规规则上了)
看帖,其实只是指出“取景器”问题。。。本意只是提醒(或指责)卖家没有如实描述而已。。。
但,基于买家的能力,(从图片中看到的是“彩虹”与“灰尘”)真实没有看到“霉”。。。。
卖家看帖后回复:。。。。没有霉。。。50多年了。。。多担待。。。(多担待,其实在北方言语中包含有“歉意”的意思在其中)
而,买家并没有看出“多担待”的意思,只觉得“卖家”指责买家“没有”,以为是抵赖。。。气从心头起。。。上“系列图片”。。。
沟通不畅。。。顶上牛了。。。

还一点:退货程序:买家先推货给卖家,卖家核实后将款项退还买家。。。

如果从“道德高地”看这事:买家绝对占理!
为什么“我不能在原帖中如实反映卖家的问题?”
为什么买到不满意的东西不能“自由”退货?
为什么我先款了是“信任你”,退货还要先退货?。。。。为什么?。。。。

呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

元老勋章

金牌会员

从整体事件来看。。。卖家确有描述不准确的地方。。。你也没有“退货”的意思。。。。

主要是在“沟通”环节出现“方式方法”与“双方理解”上的偏差。。。

当然。。。更多的是“买家”的包容。。。

作为外人。。。都希望“纠纷双方”都能愉快交易,通过沟通和理解,今后都能有“处理危机”能力的提升。。。。也是个人能力水平的提升。。。。

反对: 5.0
反对: 5
另一个ID号有知道的有不知道的,我在这不便透露了,至于原因,关注后续吧。无论什么结果我都会把你想知道的PM您  发表于 2015-3-27 10:39

元老勋章

金牌会员

既然已经脱离交易双方“纠纷”的解决建议。。。似乎没有必要大家讨论下去的意义了。

元老勋章

金牌会员

其实,从11楼LZ提到“晏老”之时。。。就。。。。

我一样会遇见些“描述不符”的卖家,但一般会以“是否故意”,“结合价格”是否自己能接受这两点来判读。。。
因为我也会是“卖家”,对“二手”的描述也偷懒,在功能性方面“保守”描述。。。
也同样,遇见对我提出“描述不符”的买家。。。。(如,有台单反相机,描述的是:慢门略为偏慢,30/1以上各档能听出变化差距。。。。其实我就听到125/1。。。)买家指出:最高速的2000/1前后帘是没缝隙的。不曝光。。。通过沟通,买家说自己维修一下,不用退货。。。赞一下,好买家!

也同样,遇见全新库存货,到手的塑料调节环是断裂的,向卖家提出,卖家提出重新发货(货值50元)。。。但,收到重发货物后。。。。依旧给卖家转款50元。。。。卖家爽快我也爽快,自己满意了,也别让“卖家亏本”。。。。

通过这样小小的交易积累,基本上有交易过的或者老会员的。。。看准了,都敢“先货”给人。。。目前尚未有“拿货跑路”的。。。

与那些标有“选择权的”卖家,,,基本都能“选择我”。。。