咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 俪歌

[意见/建议] 关于兴旺刘这个杂碎

金牌会员

我在这个论坛上买了几件东西,没一件是真正满意的,
都有不同程度的隐瞒,两个D100相机有问题,一个内牛镜头也有问题,
不过我也想开了,那些JS多行不义必自毙!是吧,亏心事做多了也要倒大霉的啦

金牌会员

havealook123 发表于 2015-12-27 09:33
如果申诉,版主应该会管的。吃哑巴亏,那得需要心态特别好。

相机第一台D100是先款买的,到手一看没有胶皮,反光板那里的减震海绵也一塌糊涂,取景窗里有脏东西,这些都是帖子是没有说明的。懒得和那人扯皮了.
  第二台是指帖子上要下以后走了淘宝,看东西到手发现每次开机第一张都拍不了,黑屏,问了卖家说他试机正常,而且我可以退货,我当时觉得这个卖家不会有什么问题,也就信任他确认了,后来再用还是这样,再次询问,叫退个50元叫我将就用了。可是我想买个好的机器来收藏的,平时并不太会用啊。
   最近这次买的内牛镜头哦,,,还是先款,虽然事后查出这个卖家也是有淘宝的,而且查了些他的卖贴,纠纷也不少,可是已经汇款,只能等待啦,东西到手发现前后盖都没有,简单包装下就发过来了,东西拿到手真是说不出的不舒服!当然这样的卖家以后也不可能再会有什么瓜葛了!

金牌会员

cd5678 发表于 2015-12-27 10:24
相机第一台D100是先款买的,到手一看没有胶皮,反光板那里的减震海绵也一塌糊涂,取景窗里有脏东西,这 ...

我自己平时玩音响为主,经常会在网上买些二手元件和器材,心态也还算乐观。
二手买卖自然不能要求苛刻,想买到价廉物美的东西就应该感谢上苍给了我福气,买到一般物品也不会太难受。只能说自己没好运气吧。
其实认真看看帖子描述,负责任的 卖家和心计重点人卖贴上语言也能看出点苗头的,很多帖子上朋友说坚决不走淘宝,这样的帖子论坛管理员起码需要有个制约。
现在咸鱼开个帖子并不是难事,或者德邦和顺丰也都是可以直接货款代收的。这些方法都是对买家多个保障。

金牌会员

havealook123 发表于 2015-12-27 16:24
虽然只有一二百元,但收到的相机真是太出乎意料了。因为看到卖家是位摄影爱好者,心里就没有怀疑她的描述, ...

没错啊,其实很多时候我们并不是因为那几块钱,只是需要平等诚恳的交易。
遇见有诚信的可以结识成朋友。遇见那些不良js只当多个教训吧。
一句话,做生意如同做人,认真做事情的人生意肯定越来越大,咱们以后也会更小心对待这类情况,以免自己找个 添堵的情绪。