咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 灵感组合

[意见/建议] 万能的中华,在淘宝躺住中枪了,请大家鉴定,帮忙...

3万

建设勋章

化石会员

30804835 发表于 2016-4-8 21:21
为你点赞。。你这样的卖多卖好。大家才玩的更和谐长久。

我也接受退,但对方连单程运费都不愿付。还咄咄逼人,动机似有不良。
你的满意;我的荣耀!淘宝网店星子名流摄影

3万

建设勋章

化石会员

金信翰林 发表于 2016-4-8 21:32
以我在淘宝做了8年卖家的经历判断,你还是给人家退了吧,运费双程损失也就损失了吧,淘宝是向着买家的,不 ...

仰大名了金信,这次多谢教导,但不管输赢,我都必须奉陪一次。常言道平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不管作为买家还是卖家

,都没理由任人宰割。

3万

建设勋章

化石会员

金信翰林 发表于 2016-4-8 21:50
现在网上的消费者买货前和买货后完全两副嘴脸,我做的久了,见的人太多了,世态炎凉,祝兄台维权成功。:h ...

3万

建设勋章

化石会员

185089589 发表于 2016-4-8 22:27
维什么权啊,什么雾都是雾,

遇到蛋疼的人有什么办法?我自己看过又拍过,这镜头、这效果至于影响到心情和使用了吗?

3万

建设勋章

化石会员

huangamati 发表于 2016-4-8 22:32
实话实说
没几只手动老镜头是能通过强光电筒的照射的
所以以后LZ卖镜头的时候描述也留点余地

遇到蛋疼的人有什么办法?我自己看过又拍过,这镜头、这效果真有意买的人会说这样的话吗?

3万

建设勋章

化石会员

老黑老白 发表于 2016-4-8 22:43
没耐心全看完,但第一感觉是买家说的也没错,确实边缘有雾,小光圈成像不影响不代表没有,没有描述出来,就 ...

我有尼康35-70实拍图片,这镜头的成像还算中规中矩吧?至于是否真的有雾,有多严重,是否影响使用和成像,恐怕只有尼康售后中心才能说的清楚。不论任何人仅凭肉眼观测或换不同环境下拍摄都能给人不同的视觉效果。这个主观性是相当强的。而镜头拍摄成像效果不会欺骗人。而买家收到镜头用一种本来可以轻松按自己意志判断的方式鉴定自以为是的结果,却非要收到镜头后才做显然有意遗留借口刁难。

3万

建设勋章

化石会员

jpyj 发表于 2016-4-9 08:26
客观的说镜头是起雾了,而且交易前双方的表述能够看出买家非常在乎镜头是否起雾,也特别强调不要起雾的,做 ...

首先卖家发过图,买家即称可以要。接住要求卖家对灯头逆光检视,卖家照做。而且告诉买家,卖家肉眼观测之结果。买家此时未有进一步要求卖家补图,或作其它自以为可靠的检测方法。认为可以下单。即视为已认同卖家所发图片和卖家肉眼观测之结果。其间卖家为求放心还用尼康35-70镜头拍下二张样片,从室内对窗外拍的,算是逆光拍的吧。已确认成像质量和功能正常,而且在宝贝描述中已敬告了买家,二手货品,不要以买新货的心态对待。已尽到了对买家负责,并如实告之之义务。买二手器材

的绝大多数都是行家(当然买家也是这么自诩的)。都应该知道收到货的一般验货过程是检查外观、上机试镜、确认功能。该买家倒好

收到货对住镜头一通乱照,直接说不行镜头有雾。好既然你正常验镜过程都不做。用一种主观性、随意性都非常大的方式轻易否定卖家

观点,同时也轻易否定自己之前观测的结果。那么请问你这个行家买二手器材是怎么把关的呢

3万

建设勋章

化石会员

八旗子弟 发表于 2016-4-9 01:12
说实话 这些老镜基本有问题的 或许你不介意 但不别把问题说死 让买家有选择的余地 有没雾 有没脱膜 这些都 ...

买家既然事后声称“用台灯照住可看请楚是否有起雾”这一自认为简单有效
的方法,而事前又不让卖家照此发图检验 ,  显然要么轻率、要么故意以此遗留借口刁难 ,  这个拍之前再次补图确认一下,不是难事吧?

3万

建设勋章

化石会员

mao_ning 发表于 2016-4-9 10:38
二、描述不符问题的举证
l  如果您收到的商品跟卖家的描述不一致,且通过照片可以直接看出,淘宝有权根据商 ...

多谢朋友的建设性意见

3万

建设勋章

化石会员

overdriven8 发表于 2016-4-9 00:59
腾龙肯定起雾了。

首先卖家发过图,买家即称可以要。接住要求卖家对灯头逆光检视,卖家照做。而且告诉买家,卖家肉眼观测之结果。买家此时未有进

一步要求卖家补图,或作其它自以为可靠的检测方法。认为可以下单。即视为已认同卖家所发图片和卖家肉眼观测之结果。其间卖家为

求放心还用尼康35-70镜头拍下二张样片,从室内对窗外拍的,算是逆光拍的吧。已确认成像质量和功能正常,而且在宝贝描述中已敬告

了买家,二手货品,不要以买新货的心态对待。已尽到了对买家负责,并如实告之之义务。买二手器材的绝大多数都是行家(当然买家

也是这么自诩的)。都应该知道收到货的一般验货过程是检查外观、上机试镜、确认功能。该买家倒好收到货对住镜头一通乱照,直接

说不行镜头有雾。好既然这么快这么容易就能断定的事,干吗下单之前不多做沟通呢?买家你就让我这样拍几张,看过了认为不行,难

道还有人拉住你的手下单吗?那么请问你这个行家买家买二手器材是怎么把关的?买家这么轻率的决定,又这么轻易的反悔,是真的来

买器材用?还是存心前来找碴的呢?人人都象这样玩,这个世界就不用做交易了,淘宝也不用开了