咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 灵感组合

[意见/建议] 万能的中华,在淘宝躺住中枪了,请大家鉴定,帮忙...

3万

建设勋章

化石会员

八旗子弟 发表于 2016-4-9 01:12
说实话 这些老镜基本有问题的 或许你不介意 但不别把问题说死 让买家有选择的余地 有没雾 有没脱膜 这些都 ...

你不觉得买家过程中的自相矛盾的吗?拍图就说照片上是看不出啥的,等拍给我看又说有眼晴都看得出起雾。难道买家之前没长眼吗?他还

真以为自己是器材大师,一言九鼎。买个二手器材就这样把关?你说他这么轻率的决定,又这么轻易的反悔,他是真的来买器材用?还是存

心前来找碴的呢?人人都象他这样玩,这个世界就不用做交易了,淘宝也不用开了。
你的满意;我的荣耀!淘宝网店星子名流摄影

3万

建设勋章

化石会员

真凡037 发表于 2016-4-9 07:05
第一,从买家的图片看镜头确实有雾。第二,从您提供的交易对话看,买家在交易前已特别提到不要有雾有霉的镜 ...

你不觉得买家过程中的自相矛盾的吗?拍图就说照片上是看不出啥的,等拍给我看又说有眼晴都看得出起雾。难道买家之前没长眼吗?他还

真以为自己是器材大师,一言九鼎。买个二手器材就这样把关?你说他这么轻率的决定,又这么轻易的反悔,他是真的来买器材用?还是存

心前来找碴的呢?人人都象他这样玩,这个世界就不用做交易了,淘宝也不用开了。

3万

建设勋章

化石会员

Tristan120 发表于 2016-4-9 08:39
楼主不值得置气,我在中华上还被老乡骗过!太没有意思了,人和人之间的信任已经没有了! ...

3万

建设勋章

化石会员

overdriven8 发表于 2016-4-9 16:31
1、镜头起雾是事实,不能以你拍不出来,或者不影响成像为理由,否认这一点。换句不好听的,谁知道你是拍 ...

所以我说这次是躺住中枪,就说腾龙35-70和尼康35-70这二支镜头,本人就曾在本网上过图,这么多行家高手看过,都没一个人说过我这头

不能出这个价的。其间一位网友还协商过和本人购买,当时因价格未谈妥未曾成交。在这买家拍下后不久该网友便决定以本人定下的价格成

交。这在本网是有纪录的,现在此人以我这头有雾为由称不值这价。一个真正有心买二手器材人,一般收到货起码要检查一下外观、上机试

镜、确认功能,再做其它判断吧。该买家倒好收到货直接对住镜头一通乱照,说不行镜头有雾。你不觉得他这样说是自相矛盾的吗?在卖家

拍图时就说照片上是看不出啥的,等他拍给你看时又说有眼晴都看得出起雾。显然故意遗留借口刁难。卖家发过图,买家即称可以要。接住

要求卖家对灯头逆光检视,卖家照做。而且告诉买家,卖家肉眼观测之结果。买家此时未有进一步要求卖家补图,或作其它自以为可靠的检

测方法。认为可以下单。即视为已认同卖家所发图片和卖家肉眼观测之结果。其间卖家为求放心还用尼康35-70镜头拍下二张样片,从室内

对窗外拍的,算是逆光拍的吧。已确认成像质量和功能正常。

3万

建设勋章

化石会员

gongchen5411 发表于 2016-4-9 17:22
值不值这个价和描述得清楚不清楚是两回事,买家并不清楚你的镜头值什么价,买家只知道你的镜头有雾没描述 ...

对于兄台这一论断本人未敢苟同,过程中买家既已认同卖家所发图片和卖家肉眼观测之结果。亦即认可了货品本身。这一点本人在商品说

明已经声明“一般不是十分大的缺陷以图为准,不单独说明。这点请朋友们多加留意,并给予谅解。当然对某件商品有疑问可以进一步详细

沟通。我们会尽可能的让你们做到所见即所得并明白无误购物!”希望买家能看懂这段话。买家固然没有义务教卖家如何检查,但买家有为自己购物行为把关的义务。对有可能产生误会的疑问,要在购买时沟通解决。只有这样才是一个真正慎重购物,并对自己行为负责的做法。试问买家这种在卖家拍图时就说照片上是看不出啥的,等你拍给我看又说有眼晴都看得出起雾。这种自相矛盾的说法,是一种真正对自己购买行为和买卖双方负责的做法吗?我的货值不值这价淘宝上有参照,国内各大交易网站同样有参照。买家在交涉过程中以一副高高在上的行家高手姿态教训卖家,你认为他会不懂行情?

3万

建设勋章

化石会员

moeotaku 发表于 2016-4-13 17:05
我感觉是起雾了。。。

新头都能拍出这个效果你信不信

3万

建设勋章

化石会员

moeotaku 发表于 2016-4-13 18:18
不可能吧 楼上说起雾的老师也挺多的 我觉得你和买家的分歧主要在运费谁来承担上 与镜头起雾、成像没啥关 ...

其实你可能并没了解清楚这个交易过程,这笔交易本来也不应该起纠纷的