咔够网 - 中华相机论坛

楼主: sss75

[意见/建议] 这可能是我在中华第一次遇到纠纷,花钱买个教训吧。不违规,售价一块

高级会员

对楼主的遭遇表示同情,但有些事情也不能以偏概全。

1.楼主在中华网14年只遇到了这一次的不愉快,说明中华网还是好人多。

2.我在闲鱼上卖东西一般要标注上“非功能问题不退”,因为有些人是恶意退货的,买到后发现不是他想要的或者玩两天没兴趣了,会找各种理由退货。我曾经遇到两次退货,一次是卖腾龙17-50镜头,买家到手后过了一天要求退货,理由是对焦速度满足不了他的抓拍,这个人是拍商业摄影的,最终不想纠纷还是退货了。第二个也是卖镜头,发货前检查没有霉,买家到手后2天回复说后口有霉,我也答应退货,但是说了一句“如果回来后我检查没有霉不退款,可以提交淘宝仲裁”,结果这家伙最终没敢退货。

3.嘱托买家当快递面检查收货也是必要的,因为邮寄的不是相机就是镜头,万一不检查,打开后发现镜头碎了,这就说不清了,两边都尴尬。

说得有理,实话实说,支持!  发表于 2016-10-25 16:39

高级会员

sss75 发表于 2016-10-25 17:41
试问如果包裹不保价哪个快递会让你签收前先拆包裹

可能是地域不同的缘故,我遇到的快递都让拆。我说要拆的时候,快递员还主动递过来裁纸刀。