咔够网 - 中华相机论坛

楼主: xpxiaotu

弱弱的问一下,为啥奥巴U1和U2很抢手,1元

高级会员

我个人认为,精巧但不惹眼的外形、高度电子化与自动化的组件、密闭防溅的靠谱设计,成像较好的镜头共同组成了业内对μ-1和μ-2的认可。

当然,更高端的机器有的是,可还有价格摆在那儿需要考虑不是么?楼上的老师说了过去胶片时代和现在数码时代μ-1&2的价格,我觉得很吸引人。

这个价位的确是个好选择,再贵就不合适了,因为机器性能要和其价格结合在一起来判断。

考虑机身设计美学的话未必会入某些人的“法眼”,不过μ系列的设计是业内公认的“好评!”,这就够了。

价格有炒作的嫌疑,不过跟X-700与玛米亚C330,还有楼上说的什么contax棒子同款比起来,好多了。

好歹我看14年左右的价位与两年之后现在的价位差别不大。

高级会员

中国老 发表于 2016-12-1 21:06
千好万好,再好也只是傻瓜机一个。这个价位可以买上一台很不错的单反和十个以上相同性能的别的牌子的傻瓜机 ...

高于30元不会要?少了个零?或者您就是专门低价收了然后二道μ1和μ2的人吧?另外,不同的人、不同的拍摄条件,对傻瓜机和单反有不同的选择,别把两种类型的机器混为一谈好么?我觉得现在的μ只要不高于300元,都可以考虑。

高级会员

中国老 发表于 2016-12-1 23:13
呵呵!反正我不会要的。再好玩也只是个傻瓜机而已,玩不出什么花样的。 ...

秀智商吗?看来您比较喜欢一些有创意有玩法的摄影,敢于尝试,这很好,点赞!你的选择我肯定尊重,不过也不用特意来说什么“30元我不要”、“反正我不要”之类的,谁管你要不要?!顺便说一下,安安心心踏实拍照的人有很多,这个需求总会有,你不买更好,别人多了一丝买到合适机器的机会。

高级会员

中国老 发表于 2016-12-2 08:21
哦?既然你表示尊重我的选择,且“谁管你要不要”,那么我的观点怎么会引起你如此激动?
你有你选择的权 ...

你确实没有阻碍,我也没就这个问题批判你啊,你不买不是更好么?明明是你自己无中生有。
另外,我对你的回复还真是对人不对事。
既然来这个帖子里面回复了,
那么高于30元不会买的偏激说辞和对那些认真拍片的人的不认可之意就是你在搞事情

高级会员

锈材 发表于 2016-12-2 16:44
因为你的选择是以贬低U1、U2为前提,词语间有意无意的抬高自己,贬低U1\U2。你可以不用U1、U2,或者说他 ...

多谢这位坛友的意见。这个帖子里面的回复有很多技术性或者科普性的东西,想了想还是多看多学,不争论那些没意义的事情了。

高级会员

回复错了,重新修改一下。
问个问题:玻璃镜片一定比树脂镜片成像更好么?
需不需要分情况讨论?

因为我看到u1是玻璃镜片而u2是树脂镜片。

高级会员

中国老 发表于 2016-12-2 17:33
此类相机称之为“傻瓜机”的这个称呼并非我的发明。如果有人要对号入座,认为这样的说法属于“说他们太傻 ...

这种机器之所以自动化程度高也算是凝聚了当时的一些先进技术,“傻瓜机”这个词的发明人肯定没有贬低这些机器的意思,更像是一个通俗的昵称。

而你以说什么自己玩过几十台相机、高于30元不会买,任何一个正常人都会看出你在抬高自己贬低傻瓜机。

“ ‘词语间有意无意的抬高自己’确实有这个意思…”,自己不都承认了么?

记住,真正有涵养有素质的人不会因为别人把自己当“小白”就着急上火,猛然抬高自己,显示自己阅历经验很丰富。

可能在你眼中我也没什么涵养和素质,不过我一开始就尊重了你的选择,也没有把你当“小白”。

我在反驳你的“礼”,没有否定你的“理”,麻烦看清楚一些,谢谢!

高级会员

中国老 发表于 2016-12-2 19:23
再次强调。在我看来,千好万好,再好也只是傻瓜机一个。高于30元我不会要。或许这句话得罪了那些将此机神化 ...

老兄,说出去的话如泼出去的水,敢说就别怕别人反驳。
就事论事而已,谁说了你是小白?谁说了要你迎合观点?
我是谁?我是对你提出不同意见的人!并且仅此而已,再无其他要求。
你少在这儿无中生有了。
被别人说了一句就先跳起来的可是你自己啊~