咔够网 - 中华相机论坛

楼主: xyj5636

[意见/建议] 请各位卖家小心这个长期到手刀且能一刀再刀的买家 0元

1万

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开贴是希望各位卖家和这位“coo999"打交道时要格外留意,此人不但长期到手刀,还能做到在卖家答应之后一刀再刀,而且极其擅长胡搅蛮缠,给人扣大帽子,颇有文革遗风
首先说我跟他的纠纷,我常年在中华出东西,论坛讨价还价的人很多,这个很正常,我也经常遇见,但是我那个德国肯特曼的小冲洗机才卖50元,这价就算在中华也不会有人还价了,他还能一张口还价30(而且据他在后面的帖子里说,他的估值是10-15元,给我30算客气的)
根据我几年的淘宝经验,这样的人是奇葩的概率很大,当时我就屏蔽了他,他是这么久以来唯一一个被我屏蔽的买家
之后他在旺旺问我,我最后就说要考虑一下,然后就不回复了,大家都是成年人,总不能让我直说我不喜欢你,不想和你交易吧,后来他就旺旺,站内,我的两个帖子里轮番骚扰,非逼着我明说,我就说了,然后他就开始胡搅蛮缠,逼着我卖给他,我最后怒了,直接把冲洗机送给我一个老顾客了,告诉他我就是送人也不卖他!
然后他就去投诉区发帖,要求版主强制我把东西卖给他,然后再封我的号,有个坛友看到了,说没见过这样要求强买的,他后面就不断回帖纠缠内坛友,人家不搭理他就翻出人以前的帖子继续纠缠,同时还不断站内骚扰人家,后面坛友告诉我不用理会这种人,于是等我早上起来一看,我变成了一个“侮辱诽谤,拉帮结派,欺行霸市,胡作非为”的“无赖奸商”,而且他在帖子里坚决要求和我这样的“无赖奸商”继续交易…

淘宝店名黑白光影

1万

钻石会员

然后昨天我就翻到了他之前开的两个纠纷贴,一个帖子里,百十块的东西,到手之后,他先刀50,卖家懒得跟他纠缠,答应了,他立刻开口要求刀100,卖家怒了,开口大骂他,他立刻跟版主申请对其禁言
另一个帖子里,300块包邮的东西,他先还价270,卖家答应了,他立刻还价250,卖家很爽快,也答应了,到手几天之后,先刀100,卖家不想跟他多做纠缠,答应了,他立刻开口要求刀150,卖家终于怒了,也开始骂他,他立刻跟版主申请对其禁言

有围观坛友看不过眼,开帖跟他讲道理,帖子链接在这里:http://bbs.camgle.com/forum.php? ... 58&highlight=coo999,帖子里有一个网站的公开交易记录,大家可以看到此人的交易好评率:一半是中评,一半是差评,一个好评也无,大家都在网上买过东西,什么样的人才能在网上交易过上千,而一个好评都拿不到…
所以这位coo999是什么样的人已经很清楚了,他惯用的套路就是,首先只买便宜货,为后续到手刀打下基础,因为正常人都不愿意为百十块钱计较,看中物品先刀,如果卖家同意就再刀,如不卖给他,他就死缠烂打追着要买,买到手以后立刻到手刀,刀一次成功就再刀,再刀成功就继续刀,直到卖家失去理智为止,同时在言语上打压对方,能扣多大帽子扣多大帽子,最好逼的对方破口大骂,这样就可以对版主申请禁言
很明显,如果我和他交易了,下场也是一样
所以在此请各位卖家注意,小心跟他交易,前车之鉴,历历在目

淘宝店名黑白光影

1万

钻石会员

bat225 发表于 2016-12-6 11:46
哈哈,你还真和他杠上了,理他干嘛

啊对了,今天把对焦器发您,我一开始是不想纠缠,您可以去看投诉区的贴,我说一句他说十句,而且反反复复缠着我,都撕破脸了他还一边骂人一边要我和气生财,把这俩东西出给他…
淘宝店名黑白光影

1万

钻石会员

哈哈,他还等着版主封我呢,版主没封我,他就在言语上施压,说论坛跟以前不一样了,说版主不管事(因为之前那两个卖家被他逼得破口大骂,版规不许骂人,版主就对那两人禁言了),他之前也是一再在言语上激怒我,想逼得我失去理智,可惜没成功……
淘宝店名黑白光影

1万

钻石会员

gongchen5411 发表于 2016-12-6 12:25
留着他,帮大家伙儿丰富黑名单,
——我就是另外那个被骚扰的,只因为看不过去说了一句,而且我知道这 ...

而且我发现了,只有我一个人的时候,他狂轰滥炸反反复复,您出来说了一句以后,因为态度很温和,他就追着您纠缠,希望以此吓退后面帮我说话的坛友,结果您后面坛友一开始就态度分明,他看人家不像好欺负的态度就变软了,再后面的坛友出来的时候,他就声称未免累及无辜,对此贴不再回复……大家也就算了,当然今天早上他以为就我一个人的时候,就立马忘记他昨天说过的话了,又开始反复纠缠我……一个人能欺软怕硬到这种程度,我也是开眼了
淘宝店名黑白光影

1万

钻石会员

苍山松 发表于 2016-12-6 13:45
这种人其实最怕的就是你不搭理他,不打交道、不做交易、不回PM......晾着他,他就一点办法没有。 ...

我一开始是不搭理他……站短也拉黑了……而且在帖子里明确说了,以后永远都不跟他交易……然后他就去投诉版申请让版主强制我卖给他,然后再封我的号……帖子里一段接一段的给我扣大帽子……几个人说他之后他就说等版主裁决不再回帖,结果今天一早发现只剩我一个人了就又开始死缠烂打继续发帖……我就没忍住……而且现在大家都在说他,他就立刻态度软下来了,但是以他那种性格,等过两天没人关注了估计就又开始纠缠我了……

支持: 5.0
支持: 5
相信站长,否则你理他你就输了。  发表于 2016-12-6 15:03
淘宝店名黑白光影

1万

钻石会员

窝窝头 发表于 2016-12-6 14:34
强买!这样都有,I服了TA

是的,因为他这样胡搅蛮缠,我当时就决定送人也不卖给他,就送给一个老顾客了,然后他在帖子里质问我“你有什么资格送给别人?”
淘宝店名黑白光影

1万

钻石会员

wagj 发表于 2016-12-6 22:27
coo999,能贴下你淘宝交易的评价图看看吗。。。。

那个评价截图不是淘宝的,是其他网站的交易记录
淘宝店名黑白光影