咔够网 - 中华相机论坛

特殊的莫斯科2相机(新增莫斯科的漏光问题)

2万

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[这个贴子最后由小任在 2006/06/08 07:26am 第 2 次编辑]

大家侃侃我这台特殊的莫斯科2相机跟以往常见的莫2有何不同.

2万

钻石会员

下面引用由hope2006/05/05 11:46am 发表的内容:
沒看出什麼不同啊!
这张看出来了吗?

2万

钻石会员

下面引用由俄罗斯相机2006/05/05 02:27pm 发表的内容:
是镜头外圈吗.你的是麻面的和蔡司的一样.一般的莫-2都是光面的
您说的没错,还有不同之处继续找.

2万

钻石会员

下面引用由hope2006/05/05 06:49pm 发表的内容:
我也貼一張,這兩台有什麼不同?
(www.sy916.net/photo/data/media/157/Pict0083.jpg)
从你的图上初步观察:
    两机的饰皮不同,不知是不是原装.
    三脚架的螺孔位置不同,还有一个加了补芯.
    两机的卷片不同,一个在顶部一个在底部.
    两机的骨架都是细骨架.两个皮腔都是薄腔.
    两机的快门不同,一个有快门线插孔.
    好象没有测距楔型镜.
    还有一点,右边的那台机器可能有毛病吧,可能是快门释放按钮释放时不太好使.这是因为连杆脱槽所至.把它装到位就可以了.
    我的拙论让高手见笑了,有不对之处请指教.

2万

钻石会员

下面引用由俄罗斯相机2006/05/05 03:58pm 发表的内容:
哦..带自拍的
对,是带自拍的.还是细骨架,后期粗骨架比较多了.

2万

钻石会员

下面引用由hope2006/05/05 09:26pm 发表的内容:
哈!!再換另一邊
(www.sy916.net/photo/data/media/157/Pict0082.jpg)
好,我再继续.
两机的饰皮不同,右边肯定是原装的,应该印有Moskv-1字体.
两机的骨架都是细骨架.一个骨架的拉条是煮黑一个是镀铬.
没有测距装置.有点I型味道.
右边那台有防重拍装置.
快门上紧位置不同,但外壳都是光身.右面那个好象Momen-1快门,左面好象是ComparCompar-Rapid快门.
  总体感觉好象是拷贝伊康泰的莫斯科I型,也许是过渡产品吧.
跟专家侃机长见识了.有不到之处多加指正.

2万

钻石会员

下面引用由行者2006/05/05 04:19pm 发表的内容:
镜头上有个红字(看不清楚),是否镜头有区别,是多层度膜的?
40年前玩这过个机器,记不清楚了!
高手呀!
镜片肯定有区别,但镀膜我看还是单膜的.

2万

钻石会员

下面引用由hope2006/05/06 00:41am 发表的内容:
哈!都猜對了.利害.
(www.sy916.net/photo/data/media/157/Pict0081.jpg)
跟专家侃机长学问,菜司这台机器如果改成莫斯科牌子那就厉害了.
现在看来这台莫斯科-1镜片肯定是菜司料,如果快门是5片叶片的还是打上莫缅特字体就更厉害了.
这台莫斯科的确有毛病,释放杆脱槽至使弹出时不能使快门拨杆入道.你图片这种状态不能释放快门的.

2万

钻石会员

下面引用由九鬼2006/05/06 12:36pm 发表的内容:
我就知道是HOPE兄在逗楼主玩呢  没说错吧哈哈  
不过它可不是康普快门的  是凯里欧快门的  国际价格还不如莫斯科1呢
    老兄请你说话客气点.我没觉得谁在逗我玩.我用HOPE两张侧面图说出多点不同之处,最后我很谦虚的说可能是莫斯科-1.这是我对专家提问的严紧回答.以便得到高手的指教可以学到知识.
    如果我回答HOPE的提问有技术问题并且还在强词夺理的话,你说逗楼主玩也不太合适的,你说对吗?即使你再有学问再了解国际价格也不应如此无理.希望你说话注意点分寸.
    我看图指出机器有毛病并不说明我是专业人士,只能是我对莫斯科相机使用上有所了解而已或者是看图仔细罢了.
    莫缅特是一次成像的机子你说没错,但是我说的原话是"如果快门是5片叶片的还是打上莫缅特字体就更厉害了.''我说的是快门并不是相机.

2万

钻石会员

下面引用由hope2006/05/06 05:13pm 发表的内容:
哈!應該沒逗著玩的意思啦!應是開玩笑的話語,想任兄別太介意,我是很佩服小任兄的觀察力,我自己有幾台莫斯科,但都未對它仔細端詳比較,也趁此機會,難得有莫斯科相機的帖子,所以貼幾張娛樂一下,順便以圖片來表達莫恕?..
    多谢老兄夸奖了.以后喊我叫小任就可以了.我认真回答你的问题是对提问者的尊重,能有机会让专家给我提问题也是看的起我,我也是很随和的人只是听他的话不太舒服.
    我使用莫斯科的时间不长,但是经我手的莫斯科2,4,5也有二十多台了.也很想跟大家交流交流.
    我在老兄的大作中学到很多知识在此表示致敬,能得到老兄的跟贴发图我非常高兴的,希望继续.让大家共同提高.
    在此也感谢众多老兄们的捧场!谢谢!