关注咔够微信,获取不一样的资讯

咔够网 - 中华相机论坛

查看: 1107|回复: 15

请问,如何把老镜头转接到长城DF相机上去?

[复制链接]
     

0

威望

642

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

元老勋章 勤奋勋章

金牌会员

精华
帖子
3162
注册时间
2012-6-14
在线时间
3427 小时
最后登录
2018-10-18
好友
54
发表于 2018-10-8 11:50 | 显示全部楼层

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问,如何把老镜头转接到长城DF相机上去?老镜头的焦距是100毫米,后口M42.

评分

参与人数 1经验 +2 收起 理由
Talabanr + 2 同问

查看全部评分

回复

使用道具 举报

现在会员组积分可以当钱用了

0

威望

388

主题

13万

积分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

元老勋章

版主

版主

精华
3
帖子
7969
注册时间
2002-9-13
在线时间
4878 小时
最后登录
2018-10-18
好友
60
发表于 2018-10-8 12:17 | 显示全部楼层
转不了。
法兰距差的太多
济南的干巴老头
回复

使用道具 举报

1

威望

1194

主题

5万

积分

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

元老勋章

化石会员

精华
2
帖子
10544
注册时间
2009-3-24
在线时间
6187 小时
最后登录
2018-10-18
好友
65
发表于 2018-10-8 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
为啥转它呢?大把比长城可靠好玩的机身啊
回复

使用道具 举报

10

威望

725

主题

8万

积分

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

精华
15
帖子
18342
注册时间
2005-7-13
在线时间
7177 小时
最后登录
2018-10-18
好友
44
发表于 2018-10-8 13:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 jinqiguang 于 2018-10-8 13:43 编辑

看看M42的后镜片到法兰平面有多长?。有的镜头后镜片距法兰距有较大的距离,这样就能改造,但需要大动干戈才行。可将长城的镜头卸下来测量一下做到心中有数,然后再考虑如何用其他镜头转接的问题。
淡泊明志 宁静致远
回复

使用道具 举报

0

威望

135

主题

1万

积分

Rank: 8Rank: 8

持有本站证徽会员

钻石会员

精华
帖子
1982
注册时间
2012-6-8
在线时间
4522 小时
最后登录
2018-10-18
好友
15
发表于 2018-10-8 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
我改造过,把宾得67卡口安到长城上了,镜头好像是带镜间快门的,具体想不起来了,最后出给本网的朋友了。好像成像还是有暗角。
回复

使用道具 举报

0

威望

135

主题

1万

积分

Rank: 8Rank: 8

持有本站证徽会员

钻石会员

精华
帖子
1982
注册时间
2012-6-8
在线时间
4522 小时
最后登录
2018-10-18
好友
15
发表于 2018-10-8 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
此m42与135相机的m42可不一样啊,法兰距是不相同的,所以只能接个别120相机的镜头,其他的就不要想了。
回复

使用道具 举报

     

0

威望

642

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

元老勋章 勤奋勋章

金牌会员

精华
帖子
3162
注册时间
2012-6-14
在线时间
3427 小时
最后登录
2018-10-18
好友
54
 楼主| 发表于 2018-10-8 16:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 燃烧的晚霞 于 2018-10-8 16:53 编辑
manjun 发表于 2018-10-8 12:17
转不了。
法兰距差的太多

老师:我这个镜头是过去中画幅胶片机上的镜头,焦距有4英寸即100毫米的焦距,这样长的中画幅焦距吗,转接到长城DF上,不知道焦距不够,
喜欢摄影
回复

使用道具 举报

     

0

威望

642

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

元老勋章 勤奋勋章

金牌会员

精华
帖子
3162
注册时间
2012-6-14
在线时间
3427 小时
最后登录
2018-10-18
好友
54
 楼主| 发表于 2018-10-8 16:46 | 显示全部楼层
啊客 发表于 2018-10-8 12:50
为啥转它呢?大把比长城可靠好玩的机身啊

因为长城DF相机是最廉价的中画幅胶片机,又是M39的螺口转接口,相对来说既便宜又方便,所以想把一些英国法国大于100毫米的镜头转接到长城DF相机上,玩一下中画幅胶片,,
喜欢摄影
回复

使用道具 举报

     

0

威望

642

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

元老勋章 勤奋勋章

金牌会员

精华
帖子
3162
注册时间
2012-6-14
在线时间
3427 小时
最后登录
2018-10-18
好友
54
 楼主| 发表于 2018-10-8 16:48 | 显示全部楼层
色狼 发表于 2018-10-8 15:24
我改造过,把宾得67卡口安到长城上了,镜头好像是带镜间快门的,具体想不起来了,最后出给本网的朋友了。好 ...

您这一说我又想起来了,曾经想过,能否把100毫米以上老镜头,转接到宾得67上,因为是6X7的胶片幅面,可玩度是不是更高,难道不方便转接,,
喜欢摄影
回复

使用道具 举报

     

0

威望

642

主题

1万

积分

Rank: 6Rank: 6

元老勋章 勤奋勋章

金牌会员

精华
帖子
3162
注册时间
2012-6-14
在线时间
3427 小时
最后登录
2018-10-18
好友
54
 楼主| 发表于 2018-10-8 16:51 | 显示全部楼层
jinqiguang 发表于 2018-10-8 13:40
看看M42的后镜片到法兰平面有多长?。有的镜头后镜片距法兰距有较大的距离,这样就能改造,但需要大动干戈 ...

如果把100毫米的老镜头转接到长城DF相机上,法兰距有多大看来是关键了,是不是需要调焦筒调焦距,还是法兰距根本就不够,根本无法转接,,
喜欢摄影
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

提示 上一条 /1 下一条

QQ|手机版|Archiver| 咔够网 ( 沪ICP备12047315号-1号 )   

GMT+8, 2018-10-18 17:47 , Processed in 0.143566 second(s), 28 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表