现在入驻咔够

咔够网 - 中华相机论坛

查看: 302|回复: 4

有办法能让尼康sb80dx闪光灯认D300的镜头焦距么?

[复制链接]

0

威望

16

主题

162

积分

Rank: 1

新手上路

精华
帖子
50
注册时间
2009-7-29
在线时间
34 小时
最后登录
2018-11-19
好友
0
发表于 2018-11-8 10:08 | 显示全部楼层

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有办法能让尼康sb80dx闪光灯认D300的镜头焦距么?sb80dx只认识ttl和dttl,d300的ittl不认识,问题是,插上灯,不能测定闪光强度也就罢了,连镜头焦距,iso值,光圈值也不认识。

好吧,a档,把iso,光圈定住了,起码能认识镜头焦距能自己变焦也好啊。
回复

使用道具 举报

现在会员组积分可以当钱用了

1

威望

58

主题

2万

积分

Rank: 8Rank: 8

元老勋章

钻石会员

精华
1
帖子
7267
注册时间
2012-8-3
在线时间
2933 小时
最后登录
2018-11-19
好友
13
发表于 2018-11-11 15:36 | 显示全部楼层
不能。我查过,老的胶片灯用的码片与数码灯完全不同,协议都不一样,
当然不能正常识别,只能当手动灯用。

SB80DX的M档还是比较好用的。
拍片就拍微距吧,简单省事,还不招惹人,哈哈。
回复

使用道具 举报

0

威望

16

主题

162

积分

Rank: 1

新手上路

精华
帖子
50
注册时间
2009-7-29
在线时间
34 小时
最后登录
2018-11-19
好友
0
 楼主| 发表于 2018-11-13 09:18 | 显示全部楼层
全利88 发表于 2018-11-11 15:36
不能。我查过,老的胶片灯用的码片与数码灯完全不同,协议都不一样,
当然不能正常识别,只能当手动灯用。
...

哎  就是因为好用才想着改造的啊。就没有什么转码芯片么
回复

使用道具 举报

1

威望

58

主题

2万

积分

Rank: 8Rank: 8

元老勋章

钻石会员

精华
1
帖子
7267
注册时间
2012-8-3
在线时间
2933 小时
最后登录
2018-11-19
好友
13
发表于 2018-11-13 10:31 | 显示全部楼层
manstain 发表于 2018-11-13 09:18
哎  就是因为好用才想着改造的啊。就没有什么转码芯片么

你认为尼康有那么傻吗?哈哈
拍片就拍微距吧,简单省事,还不招惹人,哈哈。
回复

使用道具 举报

     

0

威望

15

主题

3941

积分

Rank: 4

高级会员

精华
帖子
894
注册时间
2014-11-23
在线时间
1114 小时
最后登录
2018-11-19
好友
2
发表于 2018-11-13 14:33 | 显示全部楼层
为何要配300呢,我就用80DX配D2X,完全兼容,反而2X对SB900都不兼容,有些功能用不来。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

提示 上一条 /1 下一条

QQ|手机版|Archiver| 咔够网 ( 沪ICP备12047315号-1号 )   

GMT+8, 2018-11-19 12:52 , Processed in 0.118785 second(s), 26 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表