咔够网 - 中华相机论坛

发表一点对最近论坛某种现象的愚见,1元防删

见习会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在论坛呆了7,8年了,一直以来就潜潜水,看到好玩的器材就买下来研究研究,但是为什么不用原本的号特地来申请一个新的号来说呢?
这就和这篇帖子要说的事情有关了。
相信大家在最近的一两年里一定发现了一个现象,那就是越来越多的交易帖子的总是被同一个人扫货了。
当然先来后到没有任何问题,但是时间一长了,次数一多了,大家也就都懂了。
举一个例子吧,最近一段时间我就是感觉打开哪篇帖子都会看到这个人霸占一楼,简直是无孔不入。
可能也是职业缘故,就花了点时间整理了一下这些图片,当然都是有理有据的。
怀疑的朋友也可以自行搜索。
看完图片的各位朋友,当中肯定会有否定我这种行为的,但是就像图片说的,本人实在是不想中华网以后出这种风气,假如老朋友都退出了中华,涌进来的新血液都被这种行为所影响,真正想玩器材的朋友被长期守在电脑前刷新的朋友提前标准语,没错,先来后到,没有任何问题,但是这种风气以后横行的话,中华网的未来怎能叫人不担心?
诚然我无法阻止这种行为,也不能以什么道德标准绑架任何人,买卖都是以自愿为原则的,这样的行为和人在中华也不在少数,各位想留言的留言,想否定的就否定吧,纯粹当一个无聊之人在这里发发牢骚吧。
至于玩某这位朋友,如有得罪,还请海涵,呵呵。
祝中华网越办越好。

见习会员

A_先生 发表于 2018-11-22 22:17
要了   人家勤劳,凭本事赚钱,我觉得没毛病.倒是有的人有点吃不到葡萄说葡萄酸? 我站葡萄,喷我吧. ...

没什么酸不酸的,本人自认为还不需要以百来块的差价来养兴趣

见习会员

A_先生 发表于 2018-11-22 22:24
到处去人肉挖别人的底,这样真的好吗?有事明着说,上大号吧

这样的做法当然不好,但是通篇本人只是想说明两账号为同一个人拥有,信息也作了处理,没有透露任何个人信息,何来挖底?虽然一开始就知道有人会扣各种帽子,不过还是有点不寒而栗,原来这样可以被称为勤劳。

见习会员

看了这么多回复,也没法一条条回了,总结一下各位的看法吧。
首先,说我眼红的朋友真的不要以您的眼光去衡量别人,试问论坛里的大部分器材哪些是不能通过别的渠道买的?谁还缺贵了的那么几百来块呢,大概也只有同为“迫不得已”的朋友会这样想吧。有正职的朋友谁有时间天天守在电脑面前只为了赚那几包烟钱呢。都说三十而立,如果到了这个年纪还只能靠这种所谓的勤劳来养家糊口,换做是我的话应该都在反省自己了,还哪有时间怨天尤人身不由己的。诚然,行行出状元,要是能靠在闲鱼上倒卖二手相机做到退休,也不见得不是一种本领,只是说是我目光短浅,想象不了了。
其次质疑我有什么居心的朋友也可以歇会了,我要是只想贬低这位朋友的话我倒不如直接在闲鱼里留言了,告诉各位想买器材的朋友其实他说的什么自己从日本淘来的都是骗人的,其实有个地方价格更实惠。我在这里说这个问题既不能阻止这位朋友继续扫货,也不能劝说各位出货的朋友把器材都留在家里发霉,就是纯粹的看不过眼这种行为,论坛里的朋友从国外进器材大家都知道,价格公不公道大家也有个数,一切都是知根知底的公平交易,但是在闲鱼上吹嘘自己隐瞒货源,利用信息不对等欺骗刚入门的新手,抱歉我真的做不到,也不敢光明正大的在论坛里说自己多可怜只能干这个了,我甚至现在都无法理解这种心态,抱歉,纯粹就是对这种行为感到羞耻。至于论坛里的各位朋友都说不介意,也大概是因为不想东西烂在手里了。
用小号也只是为了保护自己,毕竟一开始从这位朋友的字里行间就能感受到潜在的危险了。
最后再说一句,谁不喜欢接盘侠呢?

支持: 5.0
你把别人**裸的推出前台,你也别躲在后台,是男人的就现身这样才公平。  发表于 2018-11-25 22:24
支持: 5