咔够网 - 中华相机论坛

[出售] 关于购买“来买相机”出售的故障音箱的纠纷!0元

关闭 [复制链接]

元老勋章

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几日,本网会员“来买相机”发布的出售贴子——“罗技高档有源音响79元包邮”,我购买了此款音箱。9月16日签收,今天19日,中秋节后上班第一天,我从公司门卫那收到此款音箱,中午第一时间试机,即发现此款音箱有以下4点与卖家描述不符:
1、电源线破损,用胶布粘的,卖家原贴中没有描述和图片。
2、顶部按键缺失的重大缺陷,卖家原贴文字有提到,但不拍图片。
3、在不插音频线的时候,喇叭里可以很明显的听到呲呲的电流声,噪音很大。这点卖家隐瞒没有描述。
4、最重要的一点,此音箱,完全是个故障品!——播放音频的时候,开机二三十秒,就会自动关机!再次开机,依然如此。根本就无法使用。

现在距签收只有3天(到我手里几个小时)。与卖家第一时间沟通,将以上问题反馈给卖家,卖家既不肯视频验证我所说的自动关机的故障,又不肯退货,只愿退款20元。然后又说是我不会玩,说是我的“信号太弱”、要我“换根好点的信号线”,又要我“换个音源“和“换个环境”……,我从手机换到电脑,故障依旧,而我自己的耳机和别的音箱都是正常的。我就纳闷了,我买个小音箱,还得换个“环境”??这是有源音箱,又不是蓝牙,有毛信号啊!买二手物品,当然不能求完美,但完全无法使用,就说不过去了。

我从2003年开始在本网跟摄友们交换器材,买进卖出很多次,16年来一直很愉快。今天这种以次充好的事真是第一次碰见!

卖家还觉得我为几十块钱要求退货,是“丢人现眼”。

呵呵,这点钱,我可以被坑,但这种事必须曝光!

卖家原贴在此:http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=746811&page=1#pid8016138

(第1、2点,我拍了图片,第3、4点,这里不能上传视频,只能口述了)

补充内容 (2019-9-17 19:30):
现在把这个破烂玩意的故障视频,上传到牛奶快传里。视频有效期7天。
地址在此:https://c-t.work/s/9ac64db9883047

罗技故障音箱

罗技故障音箱

音箱这东西不能买二手,电子电路产品,哪怕是一根铜线都会有影响杂音效果。  发表于 2019-9-17 00:07
南朝四百八十寺,  多少楼台烟雨中。

1万

元老勋章

金牌会员

1 2 3都不是问题, 4 是个问题.

高级会员

原贴确实介绍是功能全部正常,也没说不可以退货

元老勋章

金牌会员

雷德 发表于 2019-9-16 23:43
1 2 3都不是问题, 4 是个问题.

是啊,小问题也就罢了,关键是根本就无法使用。
我宁可损失几十块钱,绝不收货!哪怕卖家不退一分钱,东西我也是一定要退还卖家的,卖家不给地址,那就曝光。

高级会员

确实,这不是钱的问题。。几十块钱。。。。但是被坑的感觉就不好了。。。

支持: 5.0
支持: 5
说的很对,不管多少钱,话要说在明处。  发表于 2019-9-17 08:31
谢谢理解!  发表于 2019-9-17 00:06

金牌会员

个人认为,既然出货不管外观如何应该要全方位拍照,最起码也要私聊给外观照片。虽然放了两张照片完全是一样的,对于这种东西我是不可能要的,看上传照片就能知道卖家人品

支持: 5.0
支持: 5

高级会员

不是钱的问题,墙裂支持楼主。
游手好闲

1万

金牌会员

每次看到纠纷贴都好庆幸,还好自己没有出现过啥纠纷。希望双方能和平友好解决吧。遇到问题大家都不愿意看见的,卖家应该努力的承认并承担责任。损失几十块钱运费没有啥,为自己留个好名声是值得的。

元老勋章

金牌会员

canghaiyisu135 发表于 2019-9-17 00:41
每次看到纠纷贴都好庆幸,还好自己没有出现过啥纠纷。希望双方能和平友好解决吧。遇到问题大家都不愿意看见 ...

是的。也就一两包烟钱而已,我其实也无所谓,但就如楼上的朋友所说的,这事让人感觉心情十分不爽。
想想十几年前,我们在这里交易,互通有无,不论金额大小,除了面交都是直接汇款。那时候还没什么支付宝之类的东西,别人买我东西,都是直接打款,我买别人的也是如此,哪怕金额是几千元,从来也不曾发生什么不愉快,收到东西往往还有惊喜,感觉物超所值。我还记得有个上海的退休老教师,买了我一套凤凰单反相机,直接银行汇了900多元给我,汇款后跟我说“小伙子,这是我一个月的退休金,你可不能让我失望啊”,我说“没事,您放心好了”…………那时候讲究的就是“信用”二字,宁可自己吃点亏。
之前跟这个“来买相机”的卖家也交易过一次,还算愉快,所以这次购买的时候也就没考虑那么多。想不到这次踩了雷了,呵呵。

3万

元老勋章

化石会员

如第四点属实支持你退货!

补充内容 (2019-9-17 11:44):
补来总降价前的卖帖是有按键图的http://bbs.camgle.com/thread-745268-1-1.html